Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Перегородки NAYADA-Fireproof - защита от огня

 

Перегородки NAYADA-Fireproof - защита от огня

 

 

Постепенно в нашу страну приходят цивилизованные правила и нормы, регламентирующие аспекты строительства и эксплуатации зданий с точки зрения противопожарной безопасности. Согласно действующим в настоящее время правилам, противопожарными преградами должны оборудоваться аварийные выходы, лифтовые холлы, атриумы, лестничные пролеты… Как известно, противопожарными преградами являются стены и стационарные перегородки. Однако, если с обычными перегородками многие знакомы достаточно хорошо, то перегородки противопожарные - это пока нечто новое для российского заказчика.

NAYADA-Fireproof (EI-45)

В первую очередь следует сказать, что помимо задачи организации пространства, противопожарная перегородка несет важнейшую функцию предотвращения распространения огня и теплового излучения, тем самым обеспечивая безопасную эвакуацию людей в случае пожара. Отсюда возникает основной критерий, по которым различают противопожарные перегородки - максимальное время, которое перегородка сохраняет свои теплоизолирующие свойства (I) и целостность (E).

загрузка...

 

 

Эти показатели измеряются в минутах. Компания NAYADA, будучи ведущим российским разработчиком и производителем систем перегородок, предлагает сегодня на рынке противопожарные перегородки, способные сопротивляться огню в течение 15 (EI-15), 30 (EI-30), 45 (EI-45) и 90 (EI-90) минут.

Наибольшей популярностью в офисных зданиях, бизнес-центрах, учебных заведениях и других местах массового скопления людей пользуются остекленные противопожарные перегородки NAYADA-Fireproof с показателем огнестойкости и теплоизолирующей способности EI-45, в силу того, что этот показатель соответствует требованиям действующего СНиП 21-01-97.

Перегородка NAYADA-Fireproof c показателем огнестойкости и теплоизолирующей способности EI-15 часто используется в торговых центрах. Правда есть одно ограничение - подобные перегородки должны устанавливаться в комплексе со спринклерными системами пожаротушения. Тем не менее, даже в этом случае, использование противопожарные перегородки NAYADA-Fireproof EI-15 является экономически оправданным.

Попробуем рассмотреть, что же такое противопожарная перегородка: из чего она состоит, чем отличается от перегородки обычной на примере остекленных противопожарных перегородок NAYADA-Fireproof.

В основе противопожарных перегородок лежит металлический каркас, заполненный теплоизолирующим материалом. Облицовка может быть разнообразной. Внутренние поверхности швы и стыки обрабатываются разнообразными составами и уплотнителями, которые вспучиваются под воздействием тепла, заполняя все полости и препятствуя распространению огня дыма и тепла.

Противопожарная перегородка NAYADA-Fireproof EI-45

Чрезвычайно актуальной сегодня является возможность остекления противопожарных перегородок. Существует две технологи производства остекленных противопожарных перегородок. В первом случае на обыкновенное листовое стекло наносятся полимерные пленки, во втором - изготавливается специальное многослойное стекло с гелиевым заполнением. Использование пленки, значительно удешевляет стоимость всей конструкции, но тут важно понимать, что, в этом случае, говорить о теплоизолирующих свойствах не приходится. Кроме того, время сохранения целостности конструкции будет весьма небольшим.

В случае с многослойным стеклом, все выглядит совершенно по-другому: это стекло способно сопротивляться огню и предохранять помещение о теплового излучения до полутора часов! Однако, вес одного кв.м. такого стекла может достигать 70 килограммов и это накладывает особые требования к прочности самой конструкции. Плюс к этому, многослойное стекло - чуть ли не самая дорогостоящая часть всей перегородки, но достойных альтернатив ему пока нет. В противопожарных перегородках NAYADA-Fireproof используется исключительно многослойное стекло с гелиевым заполнением. Выбор сделан в сторону надежности.

Однако, не будем забывать, что помимо защитной функции, противопожарная перегородка, являясь значимым элементом интерьера, несет и декоративную функцию. Сделать противопожарную перегородку по-настоящему красивой, изящной - это задача весьма и весьма сложная. Она должна вписываться в общий интерьер, а это, в первую очередь достигается возможностью использования разнообразных отделочных материалов. Само собой - это прямое следствие развитости конструктива системы. На сегодняшний день, для отделки противопожарных перегородок NAYADA-Fireproof используются разнообразные виниловые покрытия, ламинированная ДСП или… натуральный шпон(!!!) более чем 80 текстур и оттенков.

Отличительной особенностью противопожарных перегородок NAYADA-Fireproof является то, что это единственные перегородки, позволяющие встраивать жалюзи в остекленные секции.

NAYADA-Regina (EI-15)

Кроме того, возможность сопрягать различные перегородки, производимые компанией NAYADA (всего в портфолио у компании 15 систем, число которых постоянно растет), позволяет оформлять помещения, где установлены перегородки NAYADA-Fireproof, в едином стиле.

Резюмируя, хотелось бы отметить, что ужесточающиеся требования к пожарной безопасности в общественных помещениях и растущий спрос рынка на продукцию, способную удовлетворить эти требования, находит отклик в качественных красивых и надежных конструкциях, к числу которых, бесспорно, относятся остекленные противопожарные перегородки NAYADA-Fireproof.

Материал предоставлен компанией NAYADA - организация офисного пространства



Статья о строительстве получена: VashDom.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Перегородки NAYADA-Fireproof - защита от огня":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Nissan Patrol: Укрощение огня

В тесте участвуют автомобили: Nissan Patrol Мудрить с дизелями нынче модно. "Ниссан" не остался в стороне, представив "Патруль" с новым трехлитровым дизелем, в котором реализована уникальная технология М-Fire (modilated fire). Японцы "играют с огнем".

» Японские автомобили - 1819 - читать


Устанавливаем защиту картера

Любой автомобиль требует защиты, причем не только от угона. Его нужно защищать и от наших дорог, ведь простая поездка может обернуться большими неприятностями. Например, стоит только не заметить какой-нибудь камень или большой ухаб – и вот уже двигатель получил снизу пробоину, и масло вытекло на дорогу.

» Разное - 1672 - читать


Защитим автомобиль от коррозии

Пол Зимой в салон автомобиля неизбежно попадает снег с ног. Талая вода, несмотря на ковшеобразную форму ковриков, вместе с конденсатом будет затекать под них, и днище кузова начнет ржаветь. Подготовьтесь к этому заранее и подложите под коврики пластмассовые решетки, предназначенные для кухонных раковин.

» Разное - 3126 - читать


Как наказать воров контента и как защититься, если вас обвиняют в плагиате

Как наказать воров контента? Обрадованных Рунетовцев прошу меня извинить – все нижеприведенное относится целиком и исключительно к Интернету за пределами нашей славной родины (то бишь экс-СССР). Иноземцам повезло - у них есть DMCA и есть те, кто следят за его выполнением.

» Продвижение и оптимизация - 3194 - читать


Красивая защита от огня.

Постепенно в нашу страну приходят цивилизованные правила и нормы, регламентирующие аспекты строительства и эксплуатации зданий с точки зрения противопожарной безопасности. Согласно действующим в настоящее время правилам, противопожарными преградами должны оборудоваться аварийные выходы, лифтовые холлы, атриумы, лестничные пролеты… Как известно, противопожарными преградами являются стены и стационарные перегородки. Однако, если с обычными перегородками многие знакомы достато ...

» Разное - 1238 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Перегородки NAYADA-Fireproof - защита от огня

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org