Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Система NEVEXPOL - эффективная очистка сточных вод

 

Система NEVEXPOL - эффективная очистка сточных вод

 

 

Удаленность от городских канализационных коммуникаций ставит перед владельцами индивидуальных коттеджей проблему организации цивилизованного быта. Обеспечить комфорт загородной жизни в полной мере позволяет надежная и эффективная автономная канализация.

Система NEVEXPOL, основанная на переработке хозяйственно-бытовых отходов в септиктанке с использованием биологически активных добавок, - экологически безопасный и экономичный способ устройства канализации для коттеджа. Сегодня этот метод применяется во многих странах мира: во Франции около 40 % индивидуальных домов оснащены подобной системой очистки, в США - около 30 %. Основное достоинство системы состоит в том, что процесс очистки происходит без использования электроэнергии, очистка бака-септика от непереработанных фракций производится не чаще 1 раза в 3-4 года, а монтаж системы не требует сложных земляных работ.

загрузка...

 

 

В состав системы автономной канализации NEVEXPOL входят бак-септик (объем 2 м3), два распределительных колодца и дренажные трубы (фильтрационное поле). Пропускная способность очистной станции - 500 литров в сутки (в расчете на 4-6 человек).

Принцип действия очистной системы NEVEXPOL

Очистка сточных вод осуществляется в два этапа:

  • в септиктанке (гнилостном отстойнике) происходит отделение частиц разной плотности от воды и брожение осадков и жидкости под воздействием анаэробных бактерий, вследствие чего происходит разложение органических соединений и уменьшение осадка. Органические соединения, находящиеся в септиктанке, разлагаются на минералы, воду и газ. Минералы осаждаются на дно, вода отводится на фильтрационную площадку, газы (в частности, сероводород, двуокись углеводорода и метан) поднимаются вверх. Смесь газов выводится в атмосферу через вентиляционно-вытяжную систему. Септиктанк оборудован специальным фильтром, предохраняющим фильтрационное поле от проникновения пелены газов;
  • на втором этапе осветленная жидкость из септиктанка (степень очистки 50 - 60 %) подается на фильтрационное поле. Фильтрационное поле состоит из дренажных труб, которые соединяются водораспределительными колодцами. От одного из колодцев наружу выводится вентиляционная труба для отвода образовавшихся газов в атмосферу. Дренажные трубы расположены в траншеях на толстом слое щебня с уклоном к водосборному колодцу, который покрыт нетканым материалом для предохранения от загрязнения. Благодаря вентиляционной трубе, через дренажные трубы постоянно проникает струя воздуха, продувающая слой щебня, вследствие чего происходит дальнейшее разложение с участием бактерий.

Техническое обслуживание очистного сооружения NEVEXPOL сводится к систематическому добавлению биопрепаратов для поддержания в септиктанке соответствующего уровня микрофлоры. Ввод аэробных бактерий осуществляется через унитаз или раковину при помощи мерной ложки 1 раз в 2-3 недели. Кроме того, при накоплении нерастворимых фракций до уровня фильтра септиктанк необходимо очищать.

Автономные канализации NEVEXPOL имеют государственный санитарно-эпидемиологический сертификат.

Типовая схема системы NEVEXPOL


Статья предоставлена журналом современных строительных технологий "Красная линия"



Статья о строительстве получена: VashDom.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Система NEVEXPOL - эффективная очистка сточных вод":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Инженерные системы: Надежность. Эффективность. Безопасность. Электричество для коттеджа

Сколько электричества нужно для комфортного проживания за городом? Как избежать короткого замыкания в строительном бюджете? Кто является гарантом электробезопасности?

» Техника и инструмент - 4064 - читать


Новое оборудование для очистки сточных вод

В последнее время наблюдается устойчивый интерес наших соотечественников к загородной недвижимости. Строится все больше новых объектов. Соответственно, развивается и растет сфера услуг, связанная с их эксплуатацией.

» Разное - 3646 - читать


О сточных водах и полезных бактериях

Когда перелистываешь последнюю страницу знаменитого романа Зюскинда "Парфюмер", хочется взять в руки освежитель воздуха и разбрызгать содержимое баллончика по квартире - настолько смачно и нарочито грязно описывает этот мастер пера отвратительные запахи средневекового города, в котором чудовищный канализационный смрад обволакивал улицы, площади, великолепные дворцы и храмы. Нечистоты, порождающие смертельные эпидемии, сгубили в средневековье пол-Европы. Но все это теперь в ...

» Разное - 2174 - читать


Очистка сточных вод коттеджей для чайников

(Накопители, септики, локальные очистные сооружения, фильтрующие траншеи колодцы, "Юбасы-Топасы", "Биоталы", "Кедры" и прочие "Золотари" - как разобраться и что выбрать) Часть IЭто не просто - это очень просто! Накопители сточных вод не являются очистными сооружениями. Это герметичная ёмкость, стоки из которой, по мере накопления вывозятся на сливные станции.

» Разное - 2449 - читать


Очистка сточных вод загородных домов

В сельской местности, как правило, отсутствует система канализации, и владельцу загородного дома приходится самостоятельно решать проблемы, связанные с отведением и очисткой бытовых сточных вод. Использование накопителей с последующим вывозом сточных вод ассенизационной автоцистерной при объемах 1-1,5 м3/сут. сточных вод экономически неприемлемо и организационно сложно. Поэтому приходится предусматривать очистку сточных вод на автономных сооружениях.

» Разное - 1781 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Система NEVEXPOL - эффективная очистка сточных вод

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org