Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Системы алюминиевых профилей AGS

 

Системы алюминиевых профилей AGS

 

 

В состав системы профилей AGS входят серии AGS 50, AGS 50E, AGS 68? AGS 68E, AGS 150. Алюминиевые профили системы AGS изготавливаются из сплавов 6060,6063 по DIN 1748 и DIN 17615. Профили, из которых изготавливаются окна, двери, витражи, фасады зданий и зимние сады, окрашиваются порошковыми красителями в электростатическом поле. Цвет покрытия - по выбору заказчика по шкале RAL.

загрузка...

 

 

Производство алюминиевых профилей сертифицировано лабораторией по испытаниям строительных материалов (г.Магдебург, Германия); алюминиевые профили для ограждающих строительных конструкций имеют гигиенический сертификат Госсанэпидслужбы России, а изделия, изготовленные из них, сертификат Госстроя.

Серия AGS 50, AGS 50E

Система алюминиевых профилей серии AGS 50 (без термовставок) предназначена для изготовления окон, дверей и витражей. Серия имеет базовый размер: 52 мм - для рамы; 52 или 60 мм - для створки (полотна). Для модификаций AGS 50Е (с "европазом") рама имеет базовый размер: 50 мм - для рамы; 60 мм - для створки (полотна).

В качестве заполнения в конструкциях серии AGS 50 может быть использовано стекло, стеклопакеты, либо сэндвич-панели толщиной от 3 до 41 мм. Для модификации AGS 50Е толщиной от 3 до 46 мм. На основе серии AGS 50 можно изготавливать распашные ( одно-, двух- и трёхстворчатые окна), откидные и подвесные окна, а также окна с двумя схемами открывания. Остекленные створки также могут быть среднеподвесными с поворачиванием вокруг горизонтальной или вертикальной оси, либо параллельно-раздвижными с возможностью откидывания на нижнем подвесе. Двухстворчатые и трёхстворчатые конструкции изготавливаются со штульпом. В серии предусмотрена возможность открывания створок наружу. В модификации AGS 50Е предусмотрена возможность изготовления складывающихся остекленных створок в различных вариантах.

Распашные двери серии AGS 50 имеют различные направления открывания и могут поставляться заказчику либо отдельно, либо в составе витража. Дверное полотно может быть как вровень с лицевой поверхностью ("компланарные" двери), так и со смещенной створкой. В качестве заполнения используется листовое стекло, панели и стеклопакеты.

Профили, из которых изготавливаются окна, двери и витражи, могут быть окрашены порошковыми красителями в соответствии с ГОСТ 9.410-88. Цвет покрытия определяется заказчиком по шкале RAL. Толщина покрытия зависит от марки красителя и лежит в диапазоне 60-120мкм. Крепежные элементы и используемые аксессуары изготовлены из нержавеющего или защищенного от коррозии материала.

Серия AGS 68, AGS 68E

Серия AGS 68 состоит из комбинированных алюминиевых профилей, имеющих термовставки из армированного стекловолокном полиамида, с центральным и внутренним уплотнением притворов и предназначена для изготовления окон, дверей и витражей.

Система "AGS 68Е" имеет базовый размер 66 мм для рамы и 76 мм для створки, а для фасадных окон - 69 мм для рамы и 79 мм для створки. Основу системы составляют комбинированные профили, состоящие из двух алюминиевых профилей, соединенных между собой с помощью двух термовставок из армированного стекловолокном полиамида. Основу системы составляют комбинированные профили, состоящие из двух алюминиевых профилей, соединенных между собой с помощью двух термовставок из армированного стекловолокном полиамида. Профили системы "AGS 68" по нормам теплоизоляции относятся к группе 2.1, в соответствии с DIN 4108. Серия AGS 68 сертифицирована.

Ниже приведены результаты испытаний оконных блоков:

  • Приведенное сопротивление теплопередаче оконных блоков при отношении площади остекления к площади заполнения светового проема 0,75, в зависимости от установленного стеклопакета, лежит в диапазоне 0,45 - 0,52 мС/Вт.
  • Воздухопроницаемость оконного блока, при разности давлении на наружной и внутренней поверхностях 10 Па, находится в диапазоне 5кг/мч. Изоляция внешнего шума потока городского транспорта 30…32дБА. Серия AGS 68 имеет базовый размер 68мм.
  • В качестве заполнения в конструкциях серии AGS 68 могут быть использованы стеклопакеты, либо сэндвич-панели толщиной от 18 до 58 мм.

Модификация AGS 68E c европазом предназначена для устройства светопрозрачных наружных и внутренних ограждений общественных, жилых, производственных и вспомогательных зданий и сооружений промышленных предприятии. Окна изготавливаются из экструзионных алюминиевых профилей с применением полиамидных термовставок, препятствующих промерзанию конструкции в зимний период. Термовставки в серии AGS 68Е могут быть, как в серии AGS 68. В качестве заполнения в конструкциях серии AGS 68Е могут быть использованы стеклопакеты, либо сэндвич-панели толщиной до 61 мм. Алюминиевые профили, из которых изготавливаются окна, двери и витражи, могут быть окрашены порошковыми красителями в соответствии с ГОСТ 9.410-88. Цвет покрытия определяется заказчиком по шкале RAL. Толщина покрытия зависит от марки красителя и лежит в диапазоне 60-120 мкм. Крепежные элементы и используемые аксессуары изготовлены из нержавеющего или защищенного от коррозии материала. В оконных блоках серии AGS 68 используется фурнитура фирм Alutec и NewTec. В оконных блоках серии AGS 68Е - модификации серии AGS 68 используется фурнитура фирм Roto, Siegenia, Savio и др.

Конструкция профилей предусматривает исполнение одно-, двух- и трехстворчатых окон. В стандартном исполнении створки с открыванием внутрь могут быть распашными, откидывающимися внутрь или с комбинацией этих двух способов открывания. Двухстворчатые и трехстворчатые конструкции изготавливаются со штульпом.

Двери в стандартном исполнении могут быть одно- и двухстворчатые, навесные с открытием внутрь или наружу, а также изготовленные в составе витража.

Поверхность дверного полотна располагается вровень с дверной коробкой ("компланарные" двери) или со смещенной створкой. Дверь со смещенной створкой напоминает классическую деревянную. К такому дверному полотну подходят любые традиционные заполнения, например: стеклопакеты, филенки, панели и их всевозможные комбинации.

Используемые материалы

  • Алюминиевые профили:
    - экструзия из сплава AlMgSi 0,5 F22, в соответствии с DIN 1725,1748 и DIN 17615. Этот сплав устойчив к коррозии и позволяет изготавливать профили высокой точности.

  • Термовставки:
    - изготавливаются из полиамида 6.6 с 25% стекловолокна, этот материал имеет низкую теплопроводность, гарантирует высокую точность размеров и формы, прочность и устойчивость к старению.

  • Уплотнители:
    - резиновые (эластомерные) профили используются для: уплотнения стеклопакетов или сэндвич-панелей; уплотнения средней части конструкции окна (пространство между рамой и створкой делится на две камеры для создания теплового барьера и обеспечения отвода воды); а также для уплотнения соединения створки (полотна) с рамой. Физико-механические показатели уплотнителей в соответствии с ТУ 2549-001-46603100-98 и ТУ 38.105.1082-86.

  • Элементы соединения:
    - крепежные элементы и используемые аксессуары изготовлены из нержавеющего или защищенного от коррозии материала.

  • Покрытие поверхности.
    - профили, из которых изготавливаются окна, двери, и витражи могут быть окрашены порошковыми красителями в соответствии с ГОСТ 9.410-88. Цвет покрытия определяется заказчиком по шкале RAL. Толщина покрытия зависит от марки красителя и лежит в диапазоне 60-120 мкм. Окрашенные профили выдерживаются в сушильной камере при температуре 180-200 С в течение 20 минут.

  • Установка заполнения
    - в качестве заполнения в конструкциях серии "AGS 68" могут быть использованы стеклопакеты, либо сэндвич-панели толщиной от 18 до 58 мм. Заполнение устанавливается на специальные подкладки.

Серия AGS 150

Система профилей серии AGS 150 предназначена для изготовления фасадов здании, зимних садов и светопрозрачных покрытий.

Основу серии "AGS 150" составляют алюминиевые профили стоек и ригелей с видимой шириной 60 и 50 мм. На базе данной системы возможно выполнение: вертикальных фасадов, как плоских, так и изогнутых под различными углами; наклонных крыш; куполов и других пространственных конструкций. В состав серии AGS 150 входит ряд профилей стоек и ригелей с различными габаритами, что позволяет реализовывать различные варианты фасадов и светопрозрачных покрытии. Многообразие форм декоративных крышек позволяет разнообразить внешний вид фасадов.

Критерии, по которым определяется метод построения фасада - поэлементный, стоечно-ригельный или смешанный, основываются на строительных и физических параметрах здания и должны быть определены на стадии проектирования. Введение в конструкцию фасада компенсационных стоек позволяет реализовать поэлементную сборку фасада и компенсировать температурные расширения.

В фасад серии AGS 150 могут встраиваться различные типы окон серии AGS 68, AGS 68Е, двери серии AGS 50 и AGS 68, возможна также установка мансардного окна. Конструкция фасада позволяет устанавливать стеклопакеты, либо сэндвич-панели толщиной до 48 мм.

Все стоечные и ригельные профили имеют в зоне установки стеклопакета пазы, которые служат для вентиляции области фальца стеклопакета и отвода из нее влаги. В составе третьей и четвертой группы профилей есть полости для отвода конденсата с внутренней поверхности стеклопакета, такие профили могут быть использованы в конструкции наклонных поверхностей (крыш) зданий с повышенной влажностью (бассейны, оранжерей и пр.), данные профили легко соединяются с профилями группы II, из которых изготавливаются элементы вертикального фасада.

Термическое разделение конструкции фасада осуществляется посредством установки терморазрывных вставок (одной или двух - в зависимости от группы используемых профилей) изготовленных из полимерных материалов.

Серия AGS150 сертифицирована, использование в ее составе полиамидной терморазрывной секции и уплотнителей из EPDM позволяет достичь приведенного сопротивления теплопередаче - 0,43 мС/Вт. Остекление, а также установка панелей оконных блоков и дверей производится снаружи с использованием резиновых (эластомерных) уплотнителей и алюминиевых прижимов, которые крепятся винтами из нержавеющей стали. Снаружи прижимы закрываются декоративными крышками. Прочностной расчет каждой конкретной конструкции фасада производится при его проектировании.

Используемые материалы

  • Алюминиевые профили:
    - экструзия из сплавов AlMgSi 0,5 F22, в соответствии с DIN 1725,1748 и DIN 17615. Этот сплав устойчив к коррозии и позволяют изготавливать профили высокой точности.

  • Уплотнители:
    - резиновые (эластомерные) профили используются для: уплотнения стеклопакетов или сэндвич-панелей;уплотнения стыков между стойками и ригелями с трансформируемыми углами, а также для уплотнения соединения створки (полотна) с рамой в мансардном окне. Резиновые уплотнители сохраняют свой своиства в среде воздуха при любых видах атмосферного воздействия в интервале температур от -55С до + 70С. Физико-механические показатели уплотнителей в соответствии с ТУ 2549-001-46603100-98 и ТУ 38.105.1082-86.

  • Термоизоляция:
    - терморазрывные вставки высотой 15 мм. (устанавливаются одна или две - в зависимости от группы используемых профилей) изготовлены из армированного стекловолокном полиамида 6.6.

  • Элементы соединения:
    - крепежные элементы и используемые аксессуары изготовлены из нержавеющего или защищенного от коррозии материала.

  • Покрытие поверхности.
    - профили, из которых изготавливаются окна, двери, и витражи могут быть окрашены порошковыми красителями в соответствии с ГОСТ 9.410-88. Цвет покрытия определяется заказчиком по шкале RAL. Толщина покрытия зависит от марки красителя и лежит в диапазоне 60-120 мкм. Окрашенные профили выдерживаются в сушильной камере при температуре 180-200 С в течение 20 минут.

Предоставлено Каталог `Оконные конструкции`

Статья о строительстве получена: VashDom.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Системы алюминиевых профилей AGS":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Как работает система помощи при парковке

Известную шоферскую шутку "не видно -- будет слышно" можно считать инструкцией к любому "парктронику". Улучшение аэродинамики и внешнего вида автомобиля зачастую ведет к ухудшению обзорности, особенно сзади. А покатые капот и багажник лишают водителя возможности оценить габариты машины.

» Немецкие автомобили - 4538 - читать


Citroen C2 с системой Stop & Start поступил в продажу

Во всем мире идет активная работа над созданием экономичных, экологически чистых автомобилей. Без сомнения японские производители здесь вне конкуренции, однако постепенно новые интересные разработки в этой области начинают внедряться в серийное производство и европейцами. Первым среди них стала компания Volkswagen , предложившая модель Polo, оснащенную дизельным двигателем, потребляющим всего 3 литра топлива на каждую сотню километров.

» Разное - 1647 - читать


Алюминиевый воздух как система

Согласитесь, рождение ХХ века человечество отметило куда символичней, чем приход миллениума. Поиск свободы в быту перерос в неординарное проявление свободомыслия - "воздушное" зодчество. Прозрачные своды пассажей, «улетающие» в облака башни...

» Строительные материалы - 1576 - читать


Офисные системы: от профиля до готовой перегородки

По общему мнению специалистов, занимающихся обустройством офисов, наиболее эффективным методом организации офисного пространства является использование быстровозводимых стационарных или мобильных перегородок. Впрочем, такие перегородки ввиду их сложной конструкции и многофункциональности справедливее называть «офисными системами». В них входит большое число сопрягающихся элементов, на основе которых дизайнерами и проектировщиками создаются самые разные конфигурации в зависи ...

» Строительные материалы - 2266 - читать


Алюминиевый профиль для офисных перегородок

В последние десятилетия каркасные "сухие" технологии все больше вытесняют традиционные "мокрые" процессы с использованием красок, цементирующих и штукатурных составов. Это объясняется тем, что важнейшим фактором, обуславливающим выбор технологий и конструкционных решений для обустройства деловых помещений, стала скорость проведения работ. При сборке каркасных конструкций лимитирующим фактором скорости являются не химические реакции, происходящие при застывании разного рода ...

» Разное - 6118 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Системы алюминиевых профилей AGS

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org