Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Теплицы: каркас, фундамент, покрытие

 

Теплицы: каркас, фундамент, покрытие

 

 

Компании-производители предоставляют несколько видов каркаса на выбор: двухскатный домик, арка или трехскатный шатер. А можно спроектировать каркас и самостоятельно, предоставив его проект фирме-изготовителю. Предпочтение стоит отдавать каркасам, произведенным из алюминия, стального профиля, оцинкованной стали, деревянные каркасы сегодня отошли на второй план. Разумеется, у каждого из этих каркасов есть свои достоинства и недостатки. Алюминий дорого стоит, отверстия в оцинкованной стали могут заржаветь.

загрузка...

 

 

При этом, качество материала и его изначальная прочность снижаются.

Теплицы: каркас, фундамент, покрытиеПВХ - непривычный, новый материал в производстве теплиц. Однако он довольно практичен: не ржавеет, не гниет, выдерживает экстремальные температуры, не требует покраски. Сейчас у производителей возникло новое предложение - профиль из стали, "одетый" в ПВХ. В процессе изготовления этой теплицы, профиль вообще не сверлят, что сохраняет прочность материала. Ведь отверстия в дугах каркаса серьезно ослабляют конструкцию в целом, а при снеговой нагрузке это может привести к поломкам, поэтому рекомендуется устанавливать конструкцию без отверстий. 

Если площадь теплицы составляет 10-16 кв.м., её рекомендуется поставить на фундамент. Он будет служить опорой для покрытия и каркаса, а также будет способствовать отведению дождевых вод. Под ленточным фундаментом теплицы с метровой глубиной способны хранить до 10% тепла. Можно сделать и поверхностный фундамент, это сэкономит вложения на его обустройство. За основу желательно взять бетон, металлический уголок, брус, пропитанный антисептиком, кирпичи и швеллер. 

Для теплиц, накрытых поликарбонатом, стоит применить свайный фундамент с высотой свай до 1 м для стабильного удерживания каркаса. Если конструкция теплицы предусматривает крепление каркаса на грунте посредством специальных т-образных концов, то в фундаменте они вовсе не нуждаются.

Теплицы: каркас, фундамент, покрытиеВ качестве покрытия каркаса применяют пленку, сотовый поликарбонат или стекло. Производители, как правило, предлагают сразу несколько вариантов для одной модели. Пленка - самый дешевый материал, но она недолговечна: хватает на 2-3 сезона. Стекло пользуется популярностью благодаря её прочности, неприхотливости в уходе и хорошей способности пропускать свет. Однако, оно хрупкое, боится искривлений фундамента и не допускает УФ - лучи, которые необходимы растениям. Широкое использование сотового поликарбоната обусловлено его свойствами: морозостойкий, хорошо гнется, легче стекла, отлично пропускает свет и сберегает тепло.

При выборе места для теплицы и ее модели помните об эстетике. Располагайте её там, где она будет органично смотреться. Еще до начала установки проложите дорожку к будущей теплице - это облегчит ваш труд.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Теплицы: каркас, фундамент, покрытие":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Теплицы: каркас, фундамент, покрытие


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org