Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Удаление высолов на кирпиче

 

Удаление высолов на кирпиче

 

 

«Высол» (выцвет) – это соляной налет белого цвета, выступающий на поверхности лицевой кладки.

Причины образования высолов

1. Связано с внешними воздействиями

  • атмосферные осадки, т.е. высокое содержание воды в материалах и дополнительное их увлажнение;
  • температурно-влажностные условия, когда происходит медленное и длительное испарение влаги из материала на поверхности конструкции;
  • пониженная температура воздуха, способствующая образованию кристаллогидратов.
  • 2.

    загрузка...

     

     

    Связано с самим материалом

  • при пластиковом формовании при просушке атмосферным (а не горячим печным) воздухом после обжига, т.е. при нарушении технологии изготовления облицовочного кирпича (при изготовлении строительного кирпича такой вариант возможен);
  • при использовании в кладке известковых кладочных растворов, цементно-песчаных смесей, а так же добавок-электролитов (ускорителей твердения и противоморозных добавок);
  • при использовании сырья для изготовления исходного материала (кирпича) с повышенным содержанием CaOH2(известь);
  • По данным НИИЖБ: в лицевом кирпиче в среднем содержание растворимых в воде солей следующее: CaO - 0,006-0,008%; K ± 0,001-0,002%; Na ± 0,002-0,003%; SO42- – следы; S2-, NO2-, NO3-, MgO - нет. Такое малое количество водорастворимых соединений делает маловероятным образование значительных высолов за счет солей кирпича.
  • Практика показывает: в большинстве случаев кирпич, находящийся в штабелях на открытом воздухе и подвергающийся воздействию атмосферных осадков, не имеет высолов на поверхности, но если кирпич уже в кладке образование высолов чаще всего связано с прониканием в кирпич растворимых соединений из состава кладочных растворов.

    Методы борьбы

    1. Как избавиться от высолов?

    Избавиться от высолов при помощи воды и щеток чаще всего не удается. Вода проникает внутрь стены и «вытаскивает» на поверхность следующую порцию соли. А щетки, особенно металлические, разрушают поверхность материала. Под действием атмосферы и агрессивных техногенных выбросов растворимые соли преобразовываются в нерастворимые. Такие соединения можно удалить только специальными составами. Поэтому для очистки фасадов необходимо применять специальные очистители, которые удаляют солевые и известковые отложения, а также стойкие атмосферные загрязнения, которые не изменяют внешнего вида материала и не нарушают его структуру. Очистители наносят на поверхность стены при помощи кисти, щетки или валика, выдерживают в течение 10 - 30 мин., после чего остатки смывают водой.

    2. Как предотвратить появление высолов?

    Чтобы избавиться от образования высолов необходимо исключить возможность вымывания солей из материала стен. Этого можно достичь гидрофобизацией - обработкой очищенной поверхности стены специальным составом (гидрофобизатором), придающим строительным материалам водоотталкивающие свойства. После гидрофобизации вода не впитывается в поверхность, а стекает с нее в виде шариков, не вызывая намокания.

    Предоставлено компанией "ЖБИ-Комплект"

    Статья о строительстве получена: VashDom.ru

     

     

    Наверх


    Постоянная ссылка на статью "Удаление высолов на кирпиче":


    Рассказать другу

    Оценка: 4.0 (голосов: 16)

    Ваша оценка:

    Ваш комментарий

    Имя:
    Сообщение:
    Защитный код: включите графику
     
     



    Поиск по базе статей:





    Темы статей






    Новые статьи

    Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

    Вместе с этой статьей обычно читают:

    Audi Allroad: Под «кирпич» и обратно

    В тесте участвуют автомобили: Audi Allroad Посмотреть другие фото (3) На ржавый знак с еле заметным «кирпичом» мы решили не обращать внимания. Гладкий асфальт остался позади, под колесами захрустел гравий, длинный нос «А6 Оллроуд» описал дугу и нацелился вниз.

    » Немецкие автомобили - 1954 - читать


    Great Wall Wingle: Кирпич одной стены

    В тесте участвуют автомобили: Great Wall Wingle Посмотреть другие фото (1) Компания «Грейт Уолл» (Great Wall), пригласила группу российских журналистов познакомиться с новыми автомобилями. Великая стена – одна из самых впечатляющих достопримечательностей Китая.

    » Познавательное про авто - 2253 - читать


    Удаление избыточного кода

    Удаление избыточного кода Многим специалистам в области SEO известно, что избыточный код представляет собой большую проблему для индексации сайта. Кроме этого, затрудняется само понимание кода: где что и что к чему относится. Существует методы, применив которые можно добиться корректной индексации страниц сайта, прозрачности и понятности HTML-кода.

    » Продвижение и оптимизация - 1488 - читать


    Биржи удаленной работы

    Все большее количество организаций, заинтересованных в разработке сайта или интернет-магазина, привлекают для его создания сторонних исполнителей. Это вполне естественно, потому что привлечение фрилансеров для выполнения разовых работ экономически выгоднее, чем принятие новых сотрудников в штат компании, а результаты работы фрилансеров в силу их сосредоточенности на результате обычно намного качественнее. Чтобы заказчики могли найти исполнителей для выполнения необходимых р ...

    » Интересное в сети - 2559 - читать


    Отцы и дети времён цифрового тысячелетия: ещё один кирпич в стене

    Появление Интернета не только соединило в глобалистическом порыве народы и континенты, но и вставило свой маленький кирпичик в извечную стену, разделяющую отцов и детей, а также их учителей. Несколько лет назад автору этих строк случилось учиться в одном зарубежном университете. В сравнении с отечественными заведениями этого толка, тот университет был буквально напичкан разного рода высокотехнологическими средствами облегчения студенческой жизни.

    » Интересное в сети - 2212 - читать



    Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Удаление высолов на кирпиче

    Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

    © RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

    Энциклопедия RusAdvice.Org