Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Выбираем электростанцию

 

Выбираем электростанцию

 

 

«Садоводство, где мы начали строительство, электрифицируют только в следующем году. Хочу приобрести недорогую электростанцию, чтобы достроить дом и нынешним летом пожить в мало-мальски комфортных условиях. Что посоветуете?»

Во-первых, избавиться от монополии господина Чубайса не удастся. Все-таки бензин — не самый дешевый энергоноситель. Недорогая (до $200) киловаттная электростанция с двухтактным двигателем при средней загрузке «выжигает» четырехлитровый бак 92-го бензина, приправленного недешевым маслом за 6-8 часов.

загрузка...

 

 

Киловатт-час, произведенный таким способом, обойдется в 16-20 рублей. Дизельные генераторы — экономичнее с точки зрения топлива, но значительно дороже сами. Они могут быть рекомендованы в качестве резервного источника электроснабжения разве что для целого коттеджного поселка.

Во-вторых, в розничной продаже сегодня встречаются агрегаты стоимостью от 5000 до 48000 рублей, выдающие от 600 Вт до 12 кВт. Необходимая мощность определяется, исходя из суммарной мощности потребителей. Но ставить между этими величинами знак равенства нельзя: электроагрегат должен обладать запасом, зависящим от характера нагрузок. В частности, если включаются устройства индуктивного типа (например, холодильник, который в момент включения потребляет значительно больше энергии, чем обычно), требуемая мощность увеличивается в 1,5–2 раза; при использовании электродвигателей со щеточным коллектором — в 3–6 раз. Иными словами, к агрегату, изображенному на снимке и имеющему паспортную мощность 0,8 кВт, — болгарку или перфоратор не подключить: удел такой машины — несколько лампочек и телевизор вечером выходного дня. Правда, при использовании подобного прибора домашний мастер вполне может аккуратно поработать электродрелью мощностью 350 Вт с регулятором скорости вращения. Если вы строите дом и планируете пользоваться более широким набором электроинструментов, мощность генератора должна быть не меньше 2,5-3,2 кВт.

Подводим итог: при всем богатстве выбора, никакие электробензоагрегаты не позволят избавиться от диктата монополистов-энергетиков. О прочих подробностях и характеристиках тех или иных моделей — спрашивайте у продавцов специализированных магазинов. И еще: в ближайшем выпуске «Загородного обозрения» читайте материал о резервных источниках электроснабжения.


Статья получена: www.Zagorod.spb.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Выбираем электростанцию":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Jeep Cherokee, Nissan Pathfinder, Volkswagen Touareg: Выбираем дизель

В тесте участвуют автомобили: Jeep Cherokee, Nissan Pathfinder, Volkswagen Touareg Что бы ни говорили поклонники бензиновых моторов, а для внедорожника оптимальная силовая установка — дизель. Наглядный тому пример — наши сегодняшние герои.

» Американскии автомобили - 4470 - читать


Выбираем непрожорливый автомобиль

• Постоянно растущие цены на топливо заставляют автомобилистов экономить — кто-то ставит свою “ласточку” в гараж и начинает больше передвигаться на своих двоих и общественном транспорте, а кто-то покупает “непрожорливый” автомобиль, благо есть из чего выбрать. Безусловные лидеры по экономичности — микролитражки. Во всем цивилизованном мире они в основном используются для поездок за покупками, однако в нашей стране, далекой от финансового благополучия, за счет своей невысоко ...

» Корейские автомобили - 2657 - читать


Выбираем автомобиль за $20 000

Думаете проблема выбора автомобиля возникает только при покупке какой-нибудь среднеподержанной иномарки или отечественного автомобиля, а у тех, кто может выложить тысяч двадцать долларов за авто подобной «головной боли» нет? Как бы не так! На самом деле покупка дорогого автомобиля дело еще более ответственное, чем выбор автомобиля за 3000 долларов.

» Немецкие автомобили - 3267 - читать


Выбираем джип

Сегодня человеку, который решил по тем или иным причинам купить внедорожник, можно посочувствовать. Если у него нет на примете конкретной модели, то выбрать будет ой как сложно. Разные внедорожники несут в себе разные потребительские качества.

» Немецкие автомобили - 12878 - читать


Выбираем подержанную Audi 100

Audi 100 популярна в России и объяснять, что это такое, наверное, смысла нет. Автомобили с четырьмя серебряными кольцами на капоте занимают в табели о рангах место между хорошими, но все же «народными Фольксвагенами» и шикарными «Мерседесами». Среди всех «соток» наибольшую любовь заслужила модель, выпускавшаяся с 1990 по 1997, причем в период с 1994 по 1997 год Audi 100 продавалась под именем Audi A6.

» Немецкие автомобили - 3232 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Выбираем электростанцию

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org