Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Выбираем мебель для гостинной комнаты

 

Выбираем мебель для гостинной комнаты

 

 

Гостиная в прежние времена являлась только комнатой для гостей. В современном понимании гостиная - это еще и место отдыха хозяев дома.

При зонировании просторных помещений с открытой планировкой обычно выделяют обеденную зону (столовую) и зону отдыха. Совокупность этих зон и называется гостиной. В небольших квартирах гостиная часто совмещает функции общей комнаты, места для приема гостей и комнаты отдыха.

загрузка...

 

 

Поэтому в зависимости от того, какую нагрузку будет нести гостиная в вашем доме, стоит выбирать для нее обстановку.

Производители мебели также вкладывают в слово самый разный смысл. Российские, чешские, польские, словацкие наборы для гостиных чаще всего состоят из мягкой мебели (диван + два кресла), журнального столика и стенки. А западноевропейские производители в основном приравнивают гостиную к столовой и комплектуют обеденным столом, стульями и обилием буфетов, витрин и комодов.

Вот почему выбирать мебель для гостиной лучше всего поэлементно, в соответствии с вашим собственным понятием о том, что в ней должно находиться.

Каждая гостиная имеет свой 'центр'. Это может быть традиционный камин, телевизор или система домашнего кинотеатра. Вокруг него и располагаются мягкие диваны и удобные кресла.

'Изюминкой' вашей гостиной может стать небольшой столик. За ним удобно попить кофе или почитать журнал.

Яркими элементами декора становятся оригинальные подставки, тумбы, стойки и другая мебель для аппаратуры и ТВ.

Многие предметы мебели в гостиной, чаще небольшие, оборудуют колесиками или роликами. мебель очень модна и удобна, т.к. ее легко передвигать с места на место. В современных гостиных вы можете встретить не только сервировочные и журнальные столики на колесах, тумбы под ТВ и стойки для CD на роликовых опорах, но и мобильные кресла, диваны и даже большие стеллажи.

Во всех гостиных обязательно присутствует, хотя и в разных видах, корпусная мебель. Это могут быть многофункциональные стенки и стеллажи, состоящие из нескольких секций; витрины, буфеты, серванты, комоды и тумбы для хранения сувениров, посуды и столовых принадлежностей; книжные шкафы, настенные полки различного назначения и т.п.

Стилевое решение гостиной бывает разным - от классики до минимализма, причем в этой части вашего дома уместны самые смелые эксперименты с сочетанием стилей.

Если ваш дом часто полон гостей, при выборе цветовой гаммы гостиной уместно использовать теплые тона (красный, оранжевый, желтый), которые создают в комнате приподнятое настроение. Если же гостиная является в первую очередь местом отдыха и расслабления, стоит подумать о тонах холодных - голубом, зеленом, синем. При помощи цвета можно разделить гостиную на две части: столовую оформить в веселых, радостных, ярких тонах, а место вокруг камина или телевизора - в спокойных холодных, настраивающих на релаксацию.

В гостиной важно продумать систему освещения. Верхняя иллюминация должна создавать атмосферу праздника, а разнообразные боковые источники света дарят ощущение интимности и уюта.

Спектр материалов, применяемых в производстве мебели для гостиных, чрезвычайно широк.

В производстве корпусной мебели для гостиных обычно применяются современные ДСП, МДФ и другие плиты с надежным покрытием из натурального шпона и полимеров - ламината и меламина. Если позволяют средства, лучше предпочесть МДФ как более прочный и экологически чистый материал. При покупке спального гарнитура из ДСП потребуйте у продавца гигиенический сертификат, в котором должен быть указан уровень выделения формальдегидов. Самый дорогой материал - натуральное дерево (чаще встречается мебель из шпона, чем из массива древесины).

Обивка мягкой мебели может быть сделана как из ткани, натуральной и синтетической, так и из кожи.

В качестве набивки для мягкой мебели применяют натуральные материалы: конский волос, пух, латекс, - и их синтетические аналоги, например, поролон и полиуретан.

Из современного высокопрочного стекла делают столешницы для декоративных и обеденных столов, дверцы и полки витрин для предметов искусства и книжных шкафов, ведь мебельное стекло выдерживает не только большой вес, но и удары.

Металл - очень модный материал. Из хромированной или матовой стали и алюминия могут быть изготовлены каркасы стеллажей, стоек, столов и опоры стульев.

Предоставлено сайтом KM.RU

Статья о строительстве получена: VashDom.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Выбираем мебель для гостинной комнаты":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Мебель для ванной комнаты

Утром перед работой и вечером перед сном мы обязательно посещаем ванную. И поэтому, разрабатывая ее интерьер, необходимо подумать о том, насколько комфортно в ней будет, насколько модно и красиво она будет выглядеть, а также о том, чтобы эта красота не портилась от влаги и пара. Таким образом, обстановка ванной должна быть и красивой, и практичной, и долговечной.

» Строительные материалы - 2807 - читать


Выбираем мебель для

Приходя домой после напряженного трудового дня больше всего мы мечтаем о тишине и покое, отправляясь в ванную комнату восстанавливать утраченную энергию и бодрость духа. В калейдоскопе суетливых будней и быстротечных выходных многие из нас не придают большого значения интерьеру ванных комнат, а напрасно. Ведь от того, с каким настроением вы выйдите из дома, будет зависеть ваш успех.

» Строительные материалы - 1303 - читать


Гостиная. Мебель для гостиных

Спальня, ванная, кабинет и даже кухня — пространства интимные, и в их оформлении главную роль всё-таки играют наши субъективные вкусы и предпочтения. Не такая Гостиная - главная комната нашего дома, своеобразный презентативный центр нашего интерьера. Она-то как раз и предназначена для нескромных глаз посетителей.

» Дизайн и интерьер - 2253 - читать


Мебель для гостиной вне моды и времени

О ней, по-настоящему просторной, уютной, располагающей к беседе за вечерним чаепитием, красивой, функциональной и, наконец, действительно стильной, мечтают многие из нас. Но даже если квадратные метры и средства позволяют обустроить гостиную, далеко не всегда выбранный стиль подчеркивает нашу индивидуальность. Решение о покупке мебели для гостиной мы принимаем всего-то один или два раза в жизни, а значит ее выбор — дело ответственное.

» Дизайн и интерьер - 2690 - читать


Выбираем мебель для детской комнаты

По мнению детских психологов, не стоит тянуть с переселением ребенка в его собственную комнату, а все потому, что персональные апартаменты положительным образом влияют на развитие личности, формируют чувство защищенности и, коме того, помогают малышу понять свою индивидуальность и значимость. Особую роль играет обстановка комнаты. Мебель должна быть изготовлена только из экологически чистых и безвредных материалов.

» Мебель - 4737 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Выбираем мебель для гостинной комнаты

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org