Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Защита древесины лакокрасочными покрытиями программы DIFFUNDIN®

 

Защита древесины лакокрасочными покрытиями программы DIFFUNDIN®

 

 


Материалы программы Diffundin® начали производиться немецким лакокрасочным ALLIGATOR в начале 60-х годов под названием "Защищающая рука" ("Die schutzende Hand"). К первым объектам в Германии, которые обрабатывались водоразбавляемой краской по дереву, относятся: известная деревянная церковь в Ханенклее, находящийся под защитой "Охраны памятников", замок в Целле, а также оранжерея Ботанического сада Боннского университета.

Дерево - органический продукт, состоящий из миллиона маленьких клеток, которые участвуют в его естественном водном балансе. После обработки древесины, она еще "работает". Древесина приспосабли-вается к климатическим условиям, живет.

загрузка...

 

 

В природе кора защищает внутренние слои дерева, а после применения древесины в качестве строительного материала необходим продукт для ее защиты.

Волокнистость строения обуславливает неравномерность свойств древесины. При набухании древесины влагой и испарении влаги происходит деформация волокон. Анизотропность - основной недостаток древесины, что приводит к образованию трещин в самой древесине и щелей в поверхностях из дерева. Программу Diffundin® можно назвать как "искусственная кора" дерева зимой, весной, летом и осенью. Краска сжимается и растягивается вместе с основой, поэтому трещин нет, что является частью решения проблемы сохранения древесины. Составная часть древесины - лигнина, которая разрушается при отсутствии коры дерева, а также под действием ультрафиолетового облучения. Программа Diffundin® защищает древесину от ультрафиолетового излучения.

Главными факторами успеха программы Diffundin® для защиты древесины состоит в следующем:

  • Высокая дыхательная способность, т.е. поверхность "дышит";
  • Высокая адгезия к основе;
  • Сохраняет естественный влогообмен деревянных поверхностей;
  • Благоприятный и естественный запах;
  • Позволяет равномерно и постоянно выпускать древесине излишнюю влагу;
  • Покрытие остается эластичным и без трещин;
  • Стойкое к окислению и воздействию промышленных газов, отсюда многолетняя способность сохранять свой типичный шелковистый глянец.

К техническим областям применения материалов из программы Diffundin®, в первую очередь относятся деревянные основы, наиболее подверженные воздействие влаги, как, например новые и старые двери, окна, обшивка досками. Так же в силу своих специфических свойств может применяться на цветные ме-таллы, напр.водостоки и водосточные трубы, на пластмассу, кирпичную кладку и цементно-волокнистые плиты.

В программу Diffundin® входят следующие материалы:

  • Diffundin - Holzfarbe / Диффундин - Хольцфарбе - краска для дерева. Представлена 12 основными полнотонными колерами. Представляет собой шелковисто-глянцевую, эластичную, специальную защитную водорастворимую краску на основе сополимерной дисперсии акрилатов. Обладает высокой паропроницаемостью и защитой от ливней. Материал биологически родственен древесине.







  • Diffundin - Trend / Диффундин Тренд - краска для дерева. Колеруется в любы тона по колерным картам. Представляет собой шелковисто-матовую специальную защитную краску. Биологически родственный древесине материал обладает способностью деформироваться вместе с древесиной. Высокая паропроницаемость.









  • Diffundin-Biolenium / Диффундин-Биолениум - лак для дерева, защитное финишное покрытие. Особенность состава в том, что он гарантированно защищает дерево от влаги, подчеркивает структуру дерева, создает лессирующий эффект, и в тоже время обеспечивает высокую паро-проницаемость покрытия. Разрушающие древесину ультрафиолетовые лучи поглощаются и отражаются таким образом, что покрытие и древесина защищены. Это активно дышащий материал, не содержит деготь, имеет водоотталкивающие свойства, Погодостойкий, с шелковисто-матовым блеском, на натуральных связующих и водной основе. Особенно применим для обработки новой древесины.




Применение Diffundin-Biolenium:

Diffundin-Sperrgrund / Диффундин-Шпергрунд - защитная водоразбавляемая специальная грунтовка белого цвета, изолирующая от появления пятен анилиновых продуктов. Для всех деревянных и других основ. Данная грунтовка помогает исключить проблемы, связанные с просачиванием наружу содержащихся в дереве красящих веществ. При нанесении на дерево, штукатурку, бетон, гипсокартонные плиты и т.д. Diffundin-Sperrgrund за счет специфических свойств и пигментации, создает оптимальную защиту против содержащегося в покрываемой основе анилина, пятен никотина, воды. Ценность древесины биологически благоприятно воздействующего на человека в естственных условиях сохраняется благодаря защите Diffundin-Sperrgrund.

Diffundin-Holz-Impragnierung / Диффундин-Хольц-Импрагнирунг - защитная бесцветная пропитка для древесины от насекомых, синего грибка, плесени. Поскольку древесина является органическим материалом, она подвержена поражениям и разрушениям биологическими организмами: бактериями, плесенями (микро и макрогрибами), насекомыми и др. Многочисленные разновидности грибка охотно поселяются на поверхности и внутри дерева, как например заболонные грибные окраски и плесень, ядровая гниль и многие другие грибковые растительности. Типичными насекомыми-вредителями являются - древесная оса, жучок и их личинки и пр. Вредители образуют различные повреждения в виде продолговатых отверстий, проходов и канавок глубиной от 1 до 10 мм, иногда более 15 мм. Многочисленные паразитирующие организмы раз-рушают субстанцию материала. Diffundin-Holzimpragnierung эффективно обеспечивает защиту от насекомых, голубого грибка и гнили в наружной области. Рекомендуется для всех деревянных поверхностей, например, заборы, новые деревянные рамы и двери, садовая мебель, влажные помещения, деревянный декор церквей, соборов, объекты деревянного зодчества и т.д. К характеристикам Diffundin-Holz-Impragnierung относятся: бесцветная, эффективная защита, водная основа, без запаха, хорошее проникающее действие, особенно легкая обработка, не содержит поливинилхлориды и потому экологически чистая.

Предоставлено компанией ЗАО Кайман

Статья о строительстве получена: VashDom.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Защита древесины лакокрасочными покрытиями программы DIFFUNDIN®":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Нанесение лакокрасочных покрытий: наиболее распространенные ошибки

Последнее десятилетие на российском строительном рынке отмечено активным появлением большого количества новых строительных материалов и технологий. Их появление изменило как сам подход к выполнению работ, так и общие тенденции в отделке интерьеров и фасадов. Так, например, вновь стала актуальной окраска стен и потолков, но уже на более высоком технологическом уровне.

» Строительные материалы - 1718 - читать


Термостойкие лакокрасочные покрытия для металла

При подборе системы окраски металлоконструкций необходимо учитывать различные нагрузки, которым будет подвергаться окрашенная поверхность в процессе эксплуатации. Немаловажным фактором для выбора лакокрасочного покрытия является температурный режим, в котором будет функционировать конструкция. Повышенная температура эксплуатации может вызвать следующие проблемы покрытия:

» Строительные материалы - 2512 - читать


Нанесение лакокрасочных покрытий: наиболее распространенные ошибки

Последнее десятилетие на российском строительном рынке отмечено активным появлением большого количества новых строительных материалов и технологий. Их появление изменило как сам подход к выполнению работ, так и общие тенденции в отделке интерьеров и фасадов. Так, например, вновь стала актуальной окраска стен и потолков, но уже на более высоком технологическом уровне.

» Обмен опытом и советы - 2273 - читать


Защита древесины от гниения

Древесина как материал органического происхождения является питательной средой для грибов и насекомых. Ущерб от вторых значителен, но несоизмерим с ущербом, наносимым грибами – главными «ответчиками» за доставляющие массу неприятностей процессы гниения древесины. Гниение древесины может происходить лишь при создании определенных условий: температура – от 0 до 50 град.

» Обмен опытом и советы - 6323 - читать


Проблемы качества лакокрасочных покрытий

Последнее десятилетие на российском строительном рынке отмечено активным появлением большого количества новых строительных материалов и технологий. Их появление изменило как сам подход к выполнению работ, так и общие тенденции в отделке интерьеров и фасадов. Так, например, вновь стала актуальной окраска стен и потолков, но уже на более высоком технологическом уровне.

» Разное - 2964 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Разное » Защита древесины лакокрасочными покрытиями программы DIFFUNDIN®

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org