Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Секреты строительства » Влияет ли форма крыши на выбор кровли

 

Влияет ли форма крыши на выбор кровли

 

 

Влияет ли форма крыши на выбор кровлиВ выборе между металлочерепицей и черепицей форма крыши не имеет решающего значения. Но существуют показания исполнительского и эстетического характера. Также следует учитывать угол наклона на скате крыши. 

Двухскатные крыши, как правило, имеют скаты прямоугольной формы, и поэтому они не доставляют больших проблем при осуществлении укладки. На такой крыше без проблем можно уложить как черепицу небольших размеров, так и крупные листы металлочерепицы.

загрузка...

 

 

Последние, для облегчения монтажа, рекомендуется заказать уже прирезанные по нужному размеру.

На четырехскатные крыши, скаты которых представлены в виде треугольников или трапеций, желательно укладывать черепицу. Поскольку металлочерепицу нужно будет подрезать, это может привести к тому, что в большом количестве останутся неиспользованные отходы. Если все-таки используется металлочерепица, то лучше употреблять листы небольшого размера - они длинные и узкие.

Крыши многоскатные и оборудованные люкарнами, содержат не только ребра, но и ендовы, доставляющие проблемы в укладке покрытия. Если выбор остановлен на черепице, которая стыкается в ендове, её необходимо подрезать, на что требуется время и тщательность при выполнении. На крышах люкарн, арках, кривых и конусах проще укладывать небольшие фрагменты. Металлочерепицу тоже придется подрезать и хотя процесс этот менее трудоемкий, он повлечет за собой немалые потери материала. 

На многоскатных крышах, которые разделенны люкарнами, неплохо смотрятся плоские элементы. Покрытие, выполненное из них, будет успокаивать глаз яркой поверхностью динамичной крыши. С такой задачей справится керамическая ленточная плоская черепица, выложенная в форме отдельных чешуек или черепица в виде ромба (как колотый камень), или прямоугольная цементная черепица. Форму крыши можно подчеркнуть, применяя металлочерепицу с низким профилем, например, с высотой 2.15 см. 

Форма и размер металлочерепицы и черепицы влияют на угол укладки.

Керамическая черепица без защитного слоя укладывается на крыше с углами наклона от 16 до 44, ромбовую черепицу можно укладывать на крыше с углом 10 - 65. 

Черепицу пазовую можно укладывать на крыше с наклоном больше 22. Остальные виды кровли - от 30 до 40. На слишком отвесных крышах черепица крепится к обрешетине. 

Металлочерепицу желательно укладывать на скате с углами от 9, кровлю с минеральной присыпкой - от 12. Для однородных больших скатов желательно выбрать покрытия объемного типа - они придают пластичность. К пластичным образцам относят черепицу “монах-монашка” и очень популярную пазовую черепицу. 

Довольно выделяющееся тиснение у металлочерепицы высотой 5.7 см, но даже черепица со стандартной высотой профиля (4- 4.5 см) имеет выразительно модули. 

Пластичное, ровное покрытие можно получить, если использовать металлочерепицу с присыпкой - благодаря её фактурной, шероховатой поверхности.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Влияет ли форма крыши на выбор кровли":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Строительство и ремонт » Секреты строительства » Влияет ли форма крыши на выбор кровли


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org