Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Строительство и обустройство бани

 

Строительство и обустройство бани

 

 

Строительство баниСемейные бани и сауны строят внутри жилого дома или отдельно от него, возможно также оборудование их в хозяйственной постройке или пристройке к дому. 

Место под строительство определяют в соответствии с планом застройки поселка городского типа или населенного пункта и согласовывают с пожарной инспекцией, архитектурно-строительными местными органами и санэпидемстанцией. 

Для того чтобы начать стройку нужно получить на это разрешение органа исполнительной власти своего района. Сауну или баню лучше строить в защищенном от ветра месте, на берегу пруда, реки или озера. Если это невозможно, то на участке желательно при возможности и наличии свободного места соорудить бассейн для плавания.

загрузка...

 

 

Для самостоятельного отвода загрязненной воды, баню нужно расположить на возвышенном месте. 

Площадка для бани должна быть такого размера, чтобы осталось место для постройки сарая для хранения инвентаря и топлива. Для отвода сточных вод, водоснабжения, освещения целесообразно будет использовать существующие сооружения инженерной техники.

Строительство баниБаню строят обычно окнами на западную сторону, чтобы солнечные лучи заполняли её и создавали ощущение радости и покоя.

Бани с наличием мыльных помещений целесообразно создавать в условиях сельской жизни для купания детей и людей с противопоказаниями парильных процедур, а также используемых для стирки белья. 

Для семьи строят обычно небольшую баню с предбанником, парилкой и мыльной комнатой, хотя можно обойтись и одной парильной.

В русской бане из бревен делают полки для парения и размещают вдоль стен скамьи, в угол устанавливают отапливаемую дровами печь. 

Кирпичное или бревенчатое сооружение, которое будет состоять из одного помещения, включать в себя парильную и раздевальную одновременно, будет простым и наиболее конструктивным вариантом. 

Для отопления бани или сауны используют электрокамин или дровяную печь.

От 3 до 6 человек вполне могут разместиться в парильной шириной 2 м 16 см. На ее строительство потребуется самый маленький объем материалов и минимум трудовых затрат.

Печь в большинстве случаев размещают так, чтобы одна стена служила обогревом для предбанника. В ней устанавливают змеевик или емкость для подогрева воды, емкость для холодной воды, полки для мыла.

В предбаннике можно поставить маленький столик, скамью, расположить вешалку. Стоит продумать и отопление предбанника, тем более, если баней планируется пользоваться зимой. Лучше, если дверь из предбанника будет выходить во двор, а не в парильную.

Для строительства сауны или бани используют простейшее оборудование и местные материалы. После выбора конструктивного решения и планировки бани, начинают заниматься заготовкой необходимых материалов. Материалы, которые будут использоваться для внутренней отделки помещений сауны или бани, должны быть качественными и не должны разрушаться под воздействием дезинфицирующих средств или воды.

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Строительство и обустройство бани":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Комментарии (1)

Иван, 9 ноября 2010, 11:12

отличная баня на фотке! этим летом построил себе почти такую же, только побольше :)

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Строительство и ремонт » Строительство и обустройство бани


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org