Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Технологии ремонта » Подготовка поверхности к оштукатуриванию

 

Подготовка поверхности к оштукатуриванию

 

 

Подготовка поверхности к оштукатуриваниюШтукатурка является основным способом выравнивания поверхностей и подготовки их к дальнейшей отделке. Но процесс оштукатуривания также требует подготовительного этапа.

Основное качество штукатурки — отличное сцепление с поверхностью. Если сцепление плохое, то материал со временем трескается и отваливается. Чтобы исключить неприятные моменты, необходимо заранее качественно подготовить поверхность.

загрузка...

 

 

Очистить стену от грязи, жира и пыли, придать должную шероховатость.

Все штукатурные работы лучше выполнять после окончания основных мероприятий, чтобы исключить загрязнения и повреждения материала. Конечно, для каждой поверхности требуется свой определенный метод подготовки. Сложность проводимых работ зависит от вида поверхности.

Кирпичная поверхность — самая легкая в процессе обработки, стены из камня — более сложные, бетонные являются самыми трудоемкими. Если имеется копоть, то ее необходимо очистить раствором соляной кислоты (за основу берется трехпроцентный раствор), затем поверхность обрабатывается водой. Очистку лучше производить стальной щеткой. При загрязнении маслом или смолой необходимо снять более толстый слой, если жир проник достаточно глубоко - вырубить. Поверхность великолепно очищается при помощи пескоструйного аппарата. Все работы, в целях техники безопасности, необходимо выполнять в специальных защитных очках и рукавицах. Иногда для получения более качественной поверхности используется клей ПВА в сочетании с цементом.

Для подготовки стены с более сложной поверхностью, рекомендуют применять сетку из металла с ячейками. Чтобы увеличить теплоизоляцию, на поверхность накладываются деревянные плиты, натягивают рогожку. Данные материалы отлично сцепляются со штукатуркой, обеспечивают ровное нанесение и длительный срок службы.

Если каменная и бетонная поверхность стоит в неоштукатуренном виде более года, то требуется серьезная и более тщательная обработка. Стена сначала промывается, затем очищается, потом производится насечка. Раствор лучше сцепляется с шероховатой поверхностью.

Перед тем, как наносить штукатурку, следует тщательно изучить инструкцию, способ нанесения, требования к поверхности (для каких видов предназначена), только после этого приступить к работе.

Нанесение раствора — самый важный и значимый этап в процессе отделочных работ. От качества нанесения зависит не только эстетическое восприятие пространства, но и внутреннее душевное равновесие. Ведь когда все идеально, в помещении хочется остаться и наслаждаться красотой!

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Подготовка поверхности к оштукатуриванию":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Строительство и ремонт » Технологии ремонта » Подготовка поверхности к оштукатуриванию


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org