Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Технологии ремонта » Правила окрашивания различных поверхностей

 

Правила окрашивания различных поверхностей

 

 

Правила окрашивания различных поверхностейДля финишной отделки поверхностей алкидными либо масляными красками надо соблюдать определенную технологию. Так алкидные и масляные краски должны наноситься только на хорошо высохшую поверхность. Иначе через несколько месяцев краска начнет отслаиваться и отпадать. Водно-дисперсионные краски не препятствуют испарению водяного пара. Поэтому они и отслаиваются реже.

загрузка...

 

 

Выбирая краску надо учитывать способность поверхности поглощать воду. Основание с хорошо впитывающей способностью вытягивают воду из краски, при этом нанесенный материал попросту начинает осыпаться из-за отсутствия связующего. Для сильно впитывающих поверхностей надо использовать акриловые грунты.

Основание под покраску необходимо подготовить. Для этого нужно зачистить все бугорки, трещины и обработать поверхность грунтовкой. Далее исправить неровности с помощью шпаклевки. Затем отшлифовать наждачной бумагой и снова пройтись по поверхности грунтовкой.

При окрашивании потолка надо учесть падение света из окна. Штрихи краски наносятся перпендикулярно лучам, падающего из окна света. Если необходимо нанести краску двумя слоями, то штрихи первого слоя делают перпендикулярно световым лучам, а второго - параллельно. Для окрашивания потолка чаще используют водно-дисперсионную краску либо клеевые и известковые краски. Углы и карнизы прокрашивают предварительно небольшой кистью. Это поможет избежать пропусков в труднодоступных местах.

Стены начинают красить после окрашивания потолка. Первым делом необходимо стены очистить от брызг, полученных в результате покраски потолка. В санузлах, кухнях, ванных стены обычно красят двумя цветами. Снизу стены (панели) окрашивают масляной краской, а сверху - водно-дисперсионной или клеевой краской. Панели, как правило, делают высотой 160-180 сантиметров. Окрашивают поверхность в горизонтальном направлении, а потом растушевывают вертикально.

При окрашивании дверей наносят краску по горизонтали, а растушевывают по вертикали. Наличники растушевывают по длине.

Окна начинают красить с подвижной створки. Растушевывают краску вдоль брусков, сосредоточивая внимание на окрашивание углов. Затем наносят краску на решетки створок, раму и подоконник.

Плинтуса красят с использованием защитных щитков, чтобы не вымазать стен и пола. Растушевывают краску вдоль плинтуса.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Правила окрашивания различных поверхностей":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Строительство и ремонт » Технологии ремонта » Правила окрашивания различных поверхностей


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org