Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Технологии ремонта » С чего начать ремонт ванной комнаты

 

С чего начать ремонт ванной комнаты

 

 

С чего начать ремонт ванной комнатыТрудно переоценить значение ванной комнаты. Она является одним из самых необходимых и посещаемых мест в квартире. Не лишне будет напомнить, что произвести ремонт в ванной комнате - дорогостоящее удовольствие. 

Начиная ремонт, многие делают ошибку, приобретая некачественный строительный материал, руководствуясь ценой товара, а не качеством. Чтобы вам не пришлось «всю жизнь строиться», до начала ремонта проанализируйте, в какую сумму «выльется» ремонт.

загрузка...

 

 

Начинайте планировать ремонт только после определения сметы. И обязательно заложите в смету непредвиденные расходы. Они обычно составляют 10-15 %. Для сокращения расходов, некоторые виды работ можно производить самим. Так как оплата труда строителей составляет 50-60 % от стоимости сметы, вы на этом существенно сэкономите.

Ремонт канализации и водопровода, ремонт стен, пола и потолка, ремонт электрической системы - эти этапы работы необходимо выполнить для полного ремонта ванной комнаты. Наибольшие затраты характерны для ремонта стен и пола.

Обычно ванную комнату отделывают кафельной плиткой. Это объясняется рядом причин. Кафель наиболее стойко переносит агрессивные воздействия химических веществ, которые часто применяют в ванной комнате. Он наиболее устойчив к механическим повреждениям. 

Установка кафеля не сложный процесс и доступен всем имеющим терпение и желание. Начать его следует с выбора плитки. Выбирая плитку, не стремитесь экономить средства. Высококачественная плитка не имеет дефектов, поэтому ее легче укладывать (особенно не специалисту). 

Перед началом работ следует запастись материалом и инструментом. Для того чтобы можно было купить плитку, надо знать количество квадратных метров стен плюс одни квадратный метр (на бой). Вам потребуется плиткорез, сверла «балеринки», несколько шпателей, крестики пластиковые и чопик. Клей следует приобретать по мере выработки. Перед началом работы не надо покупать больше двух мешков.

Перед началом работы обязательно снимите всю сантехнику. Затем отбейте старую плитку, при этом старайтесь не повреждать стен. Тогда вам легче будет выровнять поверхность стен.

Выравнивание стен - самый «грязный» процесс, но и самый важный. Обязательно проверьте все стены и углы правилом на уровень. Все места, подлежащие выравниванию, исправьте. Большие завалы углов и «ямы» исправьте с помощью цементного раствора, а не глубокие - стартовой шпаклевкой. На стены нанесите бороздки. Перед началом укладки плитки, следует удалить весь мусор.

Теперь следует определить укладку первого ряда плитки. Для этого надо вывести уровень по всему периметру ванной комнаты с помощью водяного уровня. Дальше следует рассчитать количество плиток для одного горизонтального и одного вертикального ряда. Это обязательно надо сделать, чтобы резаные части плитки были уложены в малозаметных углах или около пола. Такой расчет сделаем по всем стенам и будем знать, с какого угла следует начать работу. От отмеченного ранее уровня разметим стену на горизонтальные ряды и установим уровень подпорку (ею может быть деревянный брусок или железный уголок). Затем подготавливаем клей. Обязательно придерживаемся нужной пропорции, чтобы клей не был излишне густым или жидким. Затем приступим к укладке плитки. Плитку начинаем укладывать с угла. Намазываем клей на стену и выравниваем. Накладываем уже другим шпателем клей на плитку и разравниваем. Шпатель должен иметь зубцы, которые оставляют полосы на тыльной стороне плитки. Устанавливаем и прижимаем плитку к стене. Проверяем, не перекосилась ли она во время установки. Затем со стороны стены и снизу устанавливаем распорки. Это позволит делать одинаковые зазоры. Продолжаем устанавливать плитки и не забываем устанавливать пластмассовые распорки между плитками. Делаем три четыре ряда по всему периметру ванной комнаты. Плитку резать только плиткорезом. Можно купить дешевый не профессиональный вариант плиткореза. Тогда края плитки будут ровными, и брак будет исключен.Чтобы сделать круглое отверстие в местах выхода электропроводки и водопровода, применяют специальное сверло. Оно имеет форму циркуля. 

Укладывая плитку, не забывайте вытирать излишек клея на лицевой стороне. Если он засохнет, удалить его довольно сложно. После укладки следует затирка швов. Она бывает разных цветов. Наносить ее надо с помощью небольшого валика. Так же как и клей, ее следует сразу же удалить с лицевой части плитки.

Это реально - самостоятельно уложить плитку в ванной комнате.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "С чего начать ремонт ванной комнаты":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 2)

Ваша оценка:

Комментарии (1)

Леонид Петров, 25 сентября 2014, 19:29

Фотоплитка - сильный ход: одним-единственным приемом Вы меняете свою ванную комнату до неузнаваемости. Отныне все внимание находящегося в ней будет приковано к изображению с плиточного «паззла». Поэтому важно вдумчиво подойти к выбору сюжета этого изображения, тем более что современные возможности нашу фантазию никак не ограничивают.

Из ванны может «открываться вид» на тропический пляж или панораму любого из красивейших городов мира, вечнозеленеющую рощу или ущелье с водопадом. Можно выбрать кадр, сделанный с помощью популярной нынче макросъемки - техническое развитие фотокамер идет семимильными шагами, и мы можем не только любоваться цветущим садом или отдельным цветком, но и со всем вниманием вглядеться в каждую его тычинку. А если Вам захочется окрасить эстетическое удовольствие личными эмоциями, то выберите в качестве сюжета кадр из любимого фильма или даже из собственного фотоальбома.
По материалам "Сантехника Онлайн"

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Строительство и ремонт » Технологии ремонта » С чего начать ремонт ванной комнаты


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org