Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Технологии ремонта » Технология укладки паркета

 

Технология укладки паркета

 

 

Технология укладки паркетаПеред непосредственной укладкой паркета, необходимо произвести подготовительные работы. Одним из важнейших этапов подготовки пола является стяжка. Это самый распространенный способ сглаживания неровностей основы на сегодняшний день. Однако, стяжка может и вовсе не понадобиться. Например, если поверхность лишь слегка «холмистая», лучше всего отшлифовать пол машиной с абразивным кругом.

загрузка...

 

 

Маленькие неровности в пару сантиметров сглаживают нивелирующими средствами. И только в случаях с большими перепадами на 7-8 сантиметров, применяют специальные массы для полов, или недорогую цементно-песчаную смесь. 

Перед заливкой стяжки необходимо гидроизолировать отверстия и стыки пола, через которые может просочиться вода. Этим этапом пренебрегать не стоит, ведь ремонт соседям обойдется дороже. Гидростеклоизол - вполне подходящий и демократичный материал для гидроизоляции. Подходят и рулонные материалы, к примеру, полиэтиленовая пленка. 

Завернув на стены, её выводят за края паркетной площади. Потом ставят специальные ленты, определяющие уровень. По ним удобнее разравнивать массу. Но, для начала, подумайте, смогут ли выдержать перекрытия вес новоиспеченного пола. Ведь при 8-сантиметровом слое выравнивающей массы в купе с самим паркетом - это уже центнеры. Облегчение стяжки - важная задача. Её решают слоем керамзита, это не лучший вариант (материал хорошо впитывает воду и долго ее отдает), но привлекательный в силу дешевизны.

Укладка по лагам.

Распространен и метод укладки на деревянном основании - это лаги с покрывным пластом из фанеры. У этого метода есть ряд достоинств: «черновой» пол не столь чувствителен к воде (под паркетом образуется пространство, куда уходит вода, там же размещают трубы коммуникаций, а также звуко- и тепло изоляционные маты), да и на перекрытия будет меньше нагрузка.

При таком способе пол выкладывают лагами, затем выравнивают их по уровню и покрывают влагостойкой толстой фанерой. Процедура не слишком трудоемкая, особенно, если применять регулируемые лаги, сегодня их ассортимент на рынке достаточно широк.

Фанера.

Главнейший элемент покрытия - фанера. Она связывает два неоднородных материала - паркет и бетон, компенсирует усадочные течения в здании, повышает теплоизоляцию. Поэтому к фанере предъявляются высокие требования. Прежде всего, она должна быть влагоустойчивой, а ее толщина должна составлять как минимум 75% от толщины паркетных планок (опытные мастера советуют брать фанеру не менее 12 мм толщиной и больше).

Обычные листы фанеры распиливаются на несколько частей или укладываются со смещением стыков на паркетный клей или мастику. Между листами сохраняют компенсационные зазоры в ~ 0.4 см. Уложенные листы крепят саморезами с дюбелем из пластика (10 шт. на 1 кв.м).

В конце работ по укладке фанеры проводится проверка на наличие уклона. При обнаружении неровности, ее можно убрать шлифовальной машиной с крупным зерном.

После шлифовки, фанеру желательно загрунтовать. А заключительный этап характеризуется тщательной уборкой рабочего места от мусора и пыли.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Технология укладки паркета":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Строительство и ремонт » Технологии ремонта » Технология укладки паркета


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org