Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Технологии ремонта » Технология укладки пробковых плит

 

Технология укладки пробковых плит

 

 

Технология укладки пробковых плитПробковые плиты закрепляют специальным клеем. Нанести его на поверхность плитки можно при помощи валика из велюра или зубчатого шпателя. Склеиваться основа и пробковые плиты могут только по прошествии полу часа после момента нанесения.

Укладывание начинается с этапов разметки направляющих линий. Их прочерчивают в направлении друг другу через середину помещения.

загрузка...

 

 

В отношении к стенке линии могут проходить в направлении друг к другу или диагонально.

Затем в направлении от середины к стенкам выкладывают плитки, вначале без приклеивания. Если при укладывании насухо появятся несовпадения или интервалы между плитками, их с легкостью можно уложить заново. Когда плиты из пробки с точностью будут подогнаны друг к другу и с углов помещения в том числе, можно начинать настилать их на клей. После того как уложен небольшой участок, покрытие тщательным образом прокатывают при помощи тяжелого валика, и простукивают при помощи резинового молотка.

Плитки со временем расширяются, поэтому в этом случае нужно оставлять вдоль стенок зазоры, размер которых 3-4 мм. Когда ремонт подходи к концу, зазоры закрываются плинтусами. Они прикрепляются к стенке так, чтобы между покрытием и плинтусом наблюдался интервал в несколько миллиметров. Это позволит избежать деформирования пола.

Пробковые «плавающего типа полы» настилают не только на основание из цемента и бетона, но и непосредственно на линолеум и мягкое покрытие ковра. При этом достаточным будет убедиться в том, что поверхность не обладает неровностями. Можно обойтись и без укладывания слоев гидроизоляции. Панели «плавающих полов» рекомендуется располагать вдоль падающих из окна дневных лучей света.

Когда процесс будет закончен, лишний невысохший клей стирают тканью, которая смочена в жидкости "Уайт спирита". Затем покрытие просыхает в течение дня. После высыхания оно еще раз очищается специальным составом. После этого наносят защитный слой. Покрываться пробковый пол лаком рекомендуют не раньше, чем через сутки после укладывания.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Технология укладки пробковых плит":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Строительство и ремонт » Технологии ремонта » Технология укладки пробковых плит


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org