Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Техника и инструмент » 6 мифов о кондиционерах

 

6 мифов о кондиционерах

 

 

МИФ 1. Кондиционер и сплит-система - две разные вещи

- Кондиционер - это общее название приборов, которые образуют микроклимат в помещении: повышают и понижают температуру, - говорит специалист компании «Русклимат» Никита ИЛЮШИН. - А сплит-система - разновидность кондиционеров. С внутренним блоком в комнате и наружным, который, что называется, «висит за окном».

Такая система оптимальна для квартир и коттеджей: «тарахтит» прибор на улице, домочадцам почти не мешает.

загрузка...

 

 

Располагают кондиционер традиционно в спальне и гостиной - в тех комнатах, где вы проводите больше всего времени. А вот на кухне он достаточно бесполезен. Стоит включить плиту - и весь созданный сплит-системой микроклимат пойдет насмарку.

Максимально низкая температура, до которой «кондер» может остудить комнату, +16 градусов.


МИФ 2. Не надо покупать дорогой кондиционер: в магазинах же полно моделей за 250 -300 долларов! Они ничем не хуже «навороченных»

Многие китайско-корейские модели, которые активно продвигают в магазинах бытовой техники, действительно точно так же остужают воздух. Но! Сделаны они из достаточно низкопробного пластика (отсюда и низкая цена). Он быстро расслаивается, и прибор начинает активно вибрировать. Так что через пару недель после покупки дешевого китайского «кондера» можете бежать за затычками для ушей!


МИФ 3. Он обязательно будет шуметь, и из-за него постоянно простужаются

Современные качественные кондиционеры - почти бесшумные.

Самые тихие «звучат» в 21 Дб. Это можно сравнить с шумом легкого сквозняка. Практически не слышно!

Простудиться от «кондера» можно, если выбрать неудачную модель или неправильно его установить: скажем, прямо над кроватью или диваном. Обычно систему монтируют или к оконной стене, или на ближайшей к окну.

Не все климат-системы дуют, как мощные турбины в торговых центрах, от которых в ушах свистит! Кондиционер, рассчитанный на комнату в 20 кв. м, работает с мощностью 2 кВт - это не такой уж сильный поток воздуха.

К тому же есть кондиционеры инверторного типа: они плавно поднимают и плавно снижают мощность, так что постоянного потока холодного воздуха не будет.

А значит, вы не заболеете.


МИФ 4. Может отлично чистить воздух, увлажнять и очищать его. Так что даже проветривать не нужно!

Некоторые кондиционеры умеют «чистить» воздух, но «освежаться» будет не больше 20 - 30% всего объема в помещении! Так что комнату нужно обязательно проветривать. Увлажнители и очистители тоже лучше покупать отдельно, как настольные бытовые приборы. Они будут более эффективно увлажнять и очищать, чем дорогущий навороченный кондиционер, в который «все включено».

Стоят приборы совсем недорого: за 4 тысячи можно найти «машинку», которая будет на 100% очищать воздух от табака, пыли, от аллергенной пыльцы, пуха (что очень актуально весной и летом!) да еще и ионизировать! Увлажнители вообще можно найти за копейки. Они более актуальны с ноября по март, когда включено отопление и уровень влажности в квартире всего 15% (при желательных 40 - 60%). Отсюда, кстати, и проблемы со здоровьем: без увлажнения сохнут кожа, носоглотка и мучают респираторные заболевания. Бывают неплохие модели, которые совмещают увлажнение и очищение. Такую аппаратуру также лучше брать у специализированных фирм.


МИФ 5. Поставить «кондер» проще простого: можно даже самостоятельно

Не доверяйте рекламе вроде: «Заплатите 500 долларов - и мы сразу привезем и поставим вам кондиционер». Помещение, где будет установлен прибор, для начала обязательно должен осмотреть специалист, чтобы решить, какая модель сюда более подходит, сориентироваться на месте в зависимости от планировки помещения и решить вместе с хозяевами, куда его лучше установить.


МИФ 6. Им можно греть помещение

Функция нагрева воздуха у кондиционеров действительно есть. Но ею можно пользоваться только в межсезонье: скажем, в сентябре - начале октября, когда прохладно, а центральное отопление еще не включили. Если на улице ниже +10 градусов, «кондер» может сломаться.

Есть машинки, которые могут работать и при минус 25 градусах за окном. Но они умеют лишь охлаждать помещение (а вдруг дома слишком сильно топят?).


Словарик

Кондиционер - устройство, предназначенное в первую очередь для охлаждения потока воздуха в помещении. Есть несколько разновидностей, подходящих для квартир и частных домов: оконные (устанавливаются непосредственно в разъем окна), мобильные (для тех, кто снимает квартиру, для дачников) и сплит-системы (часть на улице, часть внутри комнаты, например, под потолком). Цена: от 300 до 1500 долларов.

Очиститель воздуха - устройство, прогоняющее через угольный фильтр и очищающее воздух в комнате (от запахов, пыли, табачного дыма и вредных примесей вроде формальдегидов). Цена: от 2,5 до 13 тысяч рублей.

Увлажнитель воздуха создает оптимальную влажность. Цена (паровые) от 1000 рублей до модных моек воздуха - от 10 тысяч рублей. Совмещают увлажнение с очисткой воздуха (от дыма, пыльцы и частично пыли), ионизируют воздух.

Проветриватель - устройство, в принудительном порядке «загоняющее» воздух с улицы в помещение, с множеством дополнительных функций: очистка, шумопоглощение и т. п. Цена: от 100 до 900 долларов.

Приточные устройства (клапаны) - монтируемые в стену или окно устройства, которые выполняют функцию «открытой створки» - дают возможность проветривать комнату при закрытом окне. От 60 до 200 долларов.

Источник: Комсомольская правда
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "6 мифов о кондиционерах":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

VW Eos: миф или реальность?

Руководство Volkswagen с завидным упорством плодит миф за мифом: после пафосного Phaeton с заводских конвейеров будут сходить изящные кабриолеты Eos, названные по имени греческой богини утренней зари. Впрочем кто-кто, а команда Берндта Пишецридера придерживается весьма реалистичных взглядов: утонченно-аристократические названия призваны развеять миф о «народности» бренда Volkswagen . Сама по себе ниша кабриолетов тоже показательна – человек расчетливый и не слишком свободны ...

» Немецкие автомобили - 1951 - читать


Как ездить с кондиционером

• фото "Автопилот"Кондиционер и тем более климат-контроль -- вещи не только приятные, но и полезные. Правильно эксплуатировать системы несложно, если помнить о нескольких нюансах. Сначала -- совет доктора.

» Разное - 2694 - читать


Кондиционеры смертельно опасны!

Слышала про какие-то опасные бактерии, которые заводятся в кондиционерах. Опасны ли они в автомобиле? Скорее всего, речь идет о легионелле (Legionella Pneumophila).

» Разное - 2406 - читать


Кондиционеры: мифы и реальность

В последние годы нашим неизбалованным согражданам пришлось столкнуться с таким изобилием современной бытовой техники и строительных материалов, что у многих голова пошла кругом. Но если с микроволновками, видиками и прочими джакузи с гидромассажем мы еще как-то разобрались, то кондиционер по-прежнему вызывает массу вопросов. Впрочем, это неудивительно: за последние годы о нем было написано столько небылиц, что впору и растеряться.

» Техника и инструмент - 3030 - читать


Мифы и легенды о кондиционерах

Все «страшилки» современной медицины, как правило, базируются на мифах. Помните, как несколько лет назад нас успешно запугивали грядущим нашествием атипичной пневмонии, против которой никто не сможет уберечься? Ну и где теперь эта пневмония?

» Разное - 4109 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Техника и инструмент » 6 мифов о кондиционерах

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org