Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Техника и инструмент » Акустические системы в квартире

 

Акустические системы в квартире

 

 

Сперва вы должны определиться с комнатой для удовлетворения музыкальных потребностей. Если вы в состоянии себе это позволить, то идеальный вариант - комната, в которой кроме аппаратуры будет находиться только диван для комфортного прослушивания. Если же кроме дивана там окажется еще комод, шкаф, стол, пара стульев, телевизор метр на метр, а свободное пространство будет стремиться всеми своими кубометрами к нулю - это плохо. Не то, чтобы совсем плохо, но в таком случае вы будете слушать музыку "как все".

Мягкая мебель, впрочем, совершенно не повредит.

загрузка...

 

 

А вот от антресоли (или нечто подобного с большим количеством стекла или металла) придется избавиться. Стекло, как известно, любит громко дребезжать, особенно от низкочастотных звуков, а это нам совершенно ни к чему.

Что касается архитектуры самой комнаты, то по типичным акустическим понятиям она в идеале должна представлять собой параллелепипед и быть как можно больше. Если комната имеет разные размеры по длине, ширине и высоте - считайте, что вам повезло. А вот когда длина хоть одной стены совпадет с высотой комнаты, в обязательном порядке возникнет низкочастотный резонанс и испортит вам всю звуковую погоду своим гулким звучанием.

Мягкие и бархатистые обои пощадят уши ваших соседей от громкого шума и ликвидируют тот самый низкочастотный резонанс, если он все же возникнет. Кроме этого, такие обои и бархатная портьера будут эффективно поглощать звук, не давая ему отражаться от стен и заставлять звенеть ваши окна.

Для грамотной установки, прежде всего, купите стойку под аппаратуру. Во-первых, она просто хорошо выглядит. Во-вторых, вы не запутаетесь в проводах, и вся техника окажется в одном месте, что удобно для управления. При этом "правильная" стойка позволит улучшить акустические характеристики всей системы.

Еще один сложный вопрос - кабели. Те "шланги", которые вам подарили в комплекте к стереосистеме, можно смело выбросить. Хороших вещей в этом случае не дарят. Если есть возможность, приобретите кабели из сверхчистой бескислородной меди от известного производителя.

Теперь расставим колонки. Если у вас четыре высокочастотных сателлита, ставим их по углам. Передние два передом к противоположной стене, а задние направляем на центр комнаты. Слушать музыку при этом надо на небольшом расстоянии от центра задней стены, например, сидя на диване лицом к аппаратуре. Последняя почти наверняка должна стоять в центральной части возле передней стены. Сабуфер при его наличии можно поставить как над стереосистемой, так и под ней. Все зависит от стойки.

При наличии только двух колонок размещаем их по углам фронтальной стенки. Прицеливаемся ими точно на стоящий посреди задней стены диван и отклоняем сателлиты на двадцать градусов от центра комнаты.

Источник: interior.com.ua
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Акустические системы в квартире":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Как работает система помощи при парковке

Известную шоферскую шутку "не видно -- будет слышно" можно считать инструкцией к любому "парктронику". Улучшение аэродинамики и внешнего вида автомобиля зачастую ведет к ухудшению обзорности, особенно сзади. А покатые капот и багажник лишают водителя возможности оценить габариты машины.

» Немецкие автомобили - 4306 - читать


Citroen C2 с системой Stop & Start поступил в продажу

Во всем мире идет активная работа над созданием экономичных, экологически чистых автомобилей. Без сомнения японские производители здесь вне конкуренции, однако постепенно новые интересные разработки в этой области начинают внедряться в серийное производство и европейцами. Первым среди них стала компания Volkswagen , предложившая модель Polo, оснащенную дизельным двигателем, потребляющим всего 3 литра топлива на каждую сотню километров.

» Разное - 1446 - читать


Как работает система контроля давления в шинах

Неправильное давление в шинах приводит к куче неприятностей. Современная электроника помогает их предотвратить. При снижении давления в шине всего на 10 процентов от рекомендованного расход топлива возрастает в среднем на 4 процента, а срок службы резины сокращается на 30.

» Разное - 4071 - читать


Технология NTX плющит и надувает акустические системы

Перед вами надувные колонки британской компании Ellula Sounds. Они "играют" на все 360 градусов и стоят около $60, а всё потому, что созданы по технологии NTX, так же, как и абсолютно плоские колонки, о которых тоже пойдёт речь. Вначале о самой технологии.

» Открытия и изобретения - 1302 - читать


Подбор акустической системы для домашнего кинотеатра

Для правильного подбора акустической системы для домашнего кинотеатра, подходящей именно для Ваших условий, надо определиться со следующими энергетическими и акустическими характеристиками: Мощность акустической системы Для пассивных систем это диапазон подводимой мощности, и мощность усилителя, если он встроен в активные колонки. Единица измерения мощности –

» Аудио техника - 3908 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Техника и инструмент » Акустические системы в квартире

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org