Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Техника и инструмент » Праздник послушания

 

Праздник послушания

 

 

У каждого из нас хоть раз были черные дни, когда мечтаешь о том, что жизнь изменится к лучшему в один миг, словно по мановению волшебной палочки. При этом подспудно сознаешь, что мечта эта несбыточна, и все хорошее надо заслужить. А когда особенно тяжело, что может быть лучше, чем возвращение в уютный и послушный дом, который встречает вас, как соскучившийся по хозяину пес?

Дом, оснащенный автоматизированной системой управления, действительно становится живым. Едва переступая порог, хозяин начинает чувствовать, что ему рады и его ждут.

загрузка...

 

 

На кухонном столе кипит чайник, в микроволновке истекает сыром горячий сэндвич, а в гостиной играет приятная музыка. Сидя в любимом кресле, можно управлять всем, что есть в доме, - универсальный пульт без труда заменит ту самую волшебную палочку, о которой так долго мечталось.

Системы управления домом - не новость. Они появились уже давно, но все существовавшие до последнего времени разработки предполагали сложнейшие монтажные работы. Каждый компонент системы требовал подводки индивидуального кабеля, что почти вдвое увеличивало итак запредельно высокую стоимость системы. Теперь же автоматизированную систему может позволить себе практически каждый. И никаких проводов!

Беспроводной системой, разработанной в США и получившей у нас говорящее название "Послушный дом", пользуется весь мир. Своей популярностью она обязана, прежде всего, быстрой и безболезненной интеграцией, сводящейся к простой замене выключателей и розеток, так как все управление техникой внутри дома осуществляется через обычную электросеть.

Кроме компонентов, отвечающих за управление аудио, видео, бытовой техникой и светом, в систему может входить большое количество дополнительных модулей, подбор которых остается за пользователем и ограничивается только фантазией. Словно конструктор "Лего", систему "Послушный дом" можно собирать постепенно, раз от раза приобретая все новые опции.

Начать можно с минимального комплекта, в который входит универсальный обучаемый пульт на восемь устройств и приемник, позволяющий управлять техникой, находясь в другой комнате. В какой бы части квартиры вы не находились, вам будут подвластны все электронные устройства. Пульт управления посылает сигнал на специальный приемник в виде симпатичной пирамидки, которая в свою очередь отдает команды аппаратуре. Однако всю радость обладания "Послушным домом" в полной мере можно ощутить, пользуясь дополнительными компонентами.

Если вы очень устали после тяжелого трудового дня и, заклевав носом в гостиной, решили досмотреть начатую было кассету у себя в спальне, это можно сделать, нажав всего три кнопки на вашем пульте. Одна выключит телевизор в гостиной, другая включит телевизор в спальне, а третья переправит картинку и звук с видеомагнитофона. Никаких потерь качества и времени.

Можно забыть о вечном беспокойстве, не случилось ли что-нибудь с вашим любимым чадом. Даже занимаясь приготовлением обеда, можно с легкостью видеть и слышать, что делается в комнате ребенка, с помощью микроскопической беспроводной камеры. Также на любом телевизоре в доме можно посмотреть, кто топчется у вашей двери или машины.

В ваше отсутствие система будет охранять дом от непрошеных гостей. Стоит кому-то замешкаться у вашей двери, и грозный лай собаки заставит его передумать ее открывать. Если же и это не поможет, раздастся оглушительная сирена. За все отвечает специальный датчик движения, а охранная система, подобно автомобилю, включается и выключается маленьким брелком управления.

Новые устройства, появляющиеся в доме, можно подключить за пять минут, даже не прибегая к помощи специалистов. Индивидуальные настройки, такие как автоматическое включение и выключение тех или иных устройств без вашего участия, осуществляются посредством компьютера. Программа, отвечающая за работу системы, настолько проста, что ее освоит даже человек, далекий от техники. Также управлять системой можно, находясь в другом городе или стране. Достаточно позвонить по телефону.

Наконец, есть у "Послушного дома" еще одно незаявленное свойство: чем больше тянешь с его покупкой, тем сильнее потом коришь себя за каждый день промедления. А зачем медлить, если даже самый дорогой комплект вместе с установкой обойдется дешевле малолитражного автомобиля? Только "Послушный дом" в отличие от него никто не угонит, и с ним ваша жизнь превратится в вечный праздник.

Александр ПАВЛОВ

Источник: Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - Коттеджи Подмосковья по материалам журнала "Мир и Дом"
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Праздник послушания":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Audi RS4: Праздник послушания

В тесте участвуют автомобили: Audi RS4 Посмотреть другие фото (2) «Ауди-RS4» позиционируют как, цитирую, «машину для 365 дней в году» За два часа – полторы сотни километров, к тому же выкроить время на фотосъемку. Вдобавок противный дождь, который вечно сопровождает меня на презентациях «Ауди».

» Немецкие автомобили - 1592 - читать


Suzuki Grand Vitara: Праздник жизни

В тесте участвуют автомобили: Suzuki Grand Vitara Хорошая новость – "Гранд-Витара" обзавелась празднично оформленным салоном. Плохая – автомобиль подорожал.

» Познавательное про авто - 2198 - читать


Праздник к&nb p;нам приходит

К несчастью для тех, кто любит долгие праздники, Новый год уже закончился и пора на работу. Ну а мы подводим краткие итоги. Приятную статистику опубликовала компания «

» Интересное в сети - 1177 - читать


Сеть после праздников

Минувшая неделька выдалась не то чтобы очень богатой на события, однако в «полезности» ей не откажешь — провайдеры и хостеры, как сговорившись, засыпали пользователей свежими предложениями. Впрочем, обо всем по порядку. Международная организация ICANN опубликовала на своем сайте новый отчет Generic Names Supporting Organisation (GNSO), ключевым моментом которого является вопрос введения новых доменов верхнего уровня, выбора критериев и методов введения нов ...

» Интересное в сети - 1097 - читать


В Сеть после праздников

Минувшая неделя принесла нам немало полезных и просто занимательных сюрпризов. Например, вы узнаете, кому достался «шоколадный» домен milka.fr, каким образом можно зарегистрировать доменное имя в центре Москвы, а также о том, как хостер-провайдер может платить зарплату своим клиентам. Апелляционный суд Версаля вынес решение в деле о незаконном использовании французской портнихой по имени Милка одноименного домена, который она получила в качестве подарка на Рожде ...

» Интересное в сети - 1336 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Техника и инструмент » Праздник послушания

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org