Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Техника и инструмент » Рекомендации по эксплуатации электроинструмента

 

Рекомендации по эксплуатации электроинструмента

 

 

Рекомендации по эксплуатации электроинструментаТо, что выходят из строя дрели, шуруповерты и другой электроинструмент, во многом зависит от того, что пользователь нарушает элементарные правила эксплуатации. Кроме того, несоблюдение техники безопасности и несложных правил часто влечет за собой производственные травмы. Чтобы подобных ситуаций возникало как можно меньше, необходимо поближе познакомиться с наиболее распространенными причинами возникновения проблем.

Как оказалось, самой часто ломающейся деталью электродрелей является двигатель. Причиной этого может быть сгорание обмоток статора или ротора из-за перегрева или неправильного питания.

загрузка...

 

 

Дрель будет перегружаться, если использовать сверла, на которые данный электроинструмент не рассчитан. К примеру, у свёрел большого диаметра уменьшают хвостовики и устанавливают в маленький патрон маломощной дрели. Хотя такое сверло и подходит к дрели, электродвигатель будет работать в режиме перегрузки, приводя его перегреву и, соответственно, к поломке. 

Еще одна причина, что приводит к поломке электроинструмента - это длинный, смотанный в катушку шнур питания. Такой шнур представляет собой некую катушку индуктивности, которая влияет на фазность тока идущего по проводам. Это вызывает дополнительный нагрев двигателя, и, соответственно, ускоряет его поломку. Не лишним будет проверить напряжение в сети электропитания. Оно должно быть в пределах допустимого. Обычно это +10% … -5% от наминала. 

Поломка инструмента - неприятное явление, однако не настолько, как ситуация, в которой мастер получает травму или удар током. А все это происходит опять-таки по причине нарушения правил ТБ, из-за их незнания.

Во время эксплуатации электроинструмента, а, в особенности дрелей, советуется быть предельно осторожными с обработкой металлических конструкций имеющих заземление. Даже из-за незначительной неисправности в обмотке двигателя, при работе, например, с заземленными трубами, человек может подвергнуться воздействию электрического тока или создастся аварийная ситуация. Во избежание этого, следует предварительно провести несложную проверку, к примеру, прикоснуться сверлом к трубопроводу и убедиться, что искрообразование полностью отсутствует.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Рекомендации по эксплуатации электроинструмента":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Комментарии (1)

Михаил, 25 сентября 2013, 09:42

смотанный шнур не является катушкой индуктивности, т.к. для этого нужен один проводник. трехжильный кабель для этого не подойдет.

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Строительство и ремонт » Техника и инструмент » Рекомендации по эксплуатации электроинструмента


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org