Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Техника и инструмент » ROTHENBERGER - инструмент для трубных работ

 

ROTHENBERGER - инструмент для трубных работ

 

 

Благодаря своим уникальным свойствам: механической прочности, пластичности, коррозионостойкости – медные трубы нашли широкое применение в водопроводных, отопительных системах, системах газоснабжения, сжиженных и медицинских газов. Медные трубы по степени твердости, механическим и эксплуатационным свойствам разделяются на мягкие, полутвердые и твердые.

Фирма Rothenberger предлагает бесфитинговое соединение медных труб и инструмент для его осуществления:

– экспандеры для расширения концов труб;
– отбортовщики для изготовления тройников;
– развальцовщики для различных систем;
– храповые и одноручные трубогибы;
– газовые горелки и установки для пайки и сварки;
– различные флюсы и припои.

Бесфитинговый монтаж подразумевает расширение конца одной из соединяемых труб специальным инструментом – экспандером, с дальнейшим соединением этих труб враструб и проведением капиллярно-щелевой пайки. Такая операция возможна при работе с мягкой или отожженной медью.

загрузка...

 

 

Для обеспечения надежной капиллярно-щелевой пайки раструб должен иметь правильную цилиндрическую форму; зазор между припаиваемыми поверхностями не может быть меньше 0,2 мм, но и не должен превышать 0,3 мм при номинальном диаметре трубы до 54 мм и 0,4 мм, если диаметр больше. Глубина раструба должна быть не меньше величины, строго определенной для каждого типоразмера труб.


Действие экспандера основано на применении сегментной головки, разводимой конусным стержнем. Основное отличие оригинальных сегментных головок Rothenberger в том, что после экспандирования не происходит изменения формы сечения трубы, т. е. оно остается круглым, а не в форме шестигранника.

Предлагаются экспандеры, позволяющие расширять трубы диаметром 8–108 мм, или 5/16”–4,1/8”:

– ручной экспандер EXPANDER ROCAM для труб диаметром 8–42 мм (5/16–1,3/4“);
– ручной винтовой экспандер EXPANDER A0 для труб диаметром 22–67 мм;
– ручной винтовой экспандер EXPANDER A1 для труб диаметром 35–108 мм.

Для потребителей, имеющих большие объемы работ, предлагается переносной электрогидравлический экспандер EXPANDER H600 с производительностью около 1500 экспандирований в час.

Инструмент Rothenberger также позволяет изготавливать отводы на медных трубах без использования готовых тройников, применяя отбортовщики: ручные отбортовщики для труб диаметром 10–108 мм и универсальный электрический отбортовщик RODRILL для труб диаметром 8–35 мм. Данный инструмент обеспечивает получение отвода необходимой высоты и диаметра для проведения капиллярно-щелевой пайки. Его применение позволяет экономить средства, отказавшись от дорогих покупных фитингов.


Монтаж труб в большинстве случаев подразумевает придание ей необходимой формы, для этой цели Rothenberger выпускает широкую гамму трубогибов: одноручные, храповые и электрические. Особо стоит отметить одноручные храповые трубогибы арбалетного типа TUBE BENDER MAXI, позволяющие гнуть трубы диаметром 12–26 мм из мягкой меди под углом до 900, а также стандартные трубогибы для работы с трубами диаметром 6–18 мм и углом сгиба до 1800.

Трубогибы серии ROBEND : ручные ROBEND H+W и электрический ROBEND 3000 – позволяют гнуть без гофры и сплющивания тонкостенные трубы из стали, нержавеющей стали, меди и алюминия диаметром от 8 до 30 мм на угол до 1800. Характерной особенностью трубогибов данной серии является применение гибочного сегмента ROLUB Antiblock из композитного материала, снижающего трение и не нарушающего поверхности трубы (отсутствие царапин, задиров и т. п.).

Для качественной резки меди применяются труборезы, которые не мнут трубу и не оставляют опилок:

– Малогабаритные труборезы семейства MINICUT для резки труб диаметром 3–16 мм и 6–22 мм в труднодоступных местах;.
– Телескопический труборез TUBE CUTTER 35. Благодаря телескопическому механизму режущий диск подается быстро и давление ролика на трубу точно регулируется. Данная модель имеет встроенный гратосниматель и запасной диск.
– Труборез AUTOMATIK, имеющий две модификации для труб диаметром 6–67 мм и 50–127 мм.

Специфика работы с медными трубами состоит в том, что для их соединения в большинстве случаев используется низко- или высокотемпературная пайка. Из всего многообразия паяльного оборудования выпускаемого фирмой Rothenberger следует выделить компактные горелки, работающие от одноразовых газовых 600-миллилитровых баллонов, а также и от баллонов емкостью 5, 27, 50 л. Газовые горелки с одноразовыми баллонами с успехом используются для монтажных, сервисных и ремонтных работ, в том числе в ограниченных пространствах, где затруднительно использование горелок со шлангом от больших баллонов.

Пропановые горелки AIRPROB (температура пламени 2000°C) и TURBOPROP (температура пламени 2200°C), работающие от баллонов емкостью 5, 27, 50 л, могут быть использованы для пайки труб диаметром до 28 мм твердым припоем и диаметром 54 мм мягким припоем.

Следует отметить, также ацетиленовую горелку AIRAC (температура пламени 2350°C) для пайки медных и стальных труб диаметром до 60 мм. Все вышеперечисленные горелки не нуждаются в дополнительной подаче кислорода.

Для пайки труб большого диаметра твердым припоем , а также сварки предлагается горелка ALLGAS 2000, которая использует в качестве горючих газов пропан / кислород (температура пламени 2850°C) и ацетилен / кислород (температура пламени 3100°C). Диапазон пайки до 2,5 мм, сварки 0,2–5 мм.

Наиболее мощной является горелка RE 17 , которая использует в качестве горючей смеси ацетилен / кислород и может быть использована для пайки твердым припоем, сварки и резки. Диапазон сварки 0,5–20 мм, резки 3–100 мм.

Там, где запрещено использование открытого пламени, применяется электрический прибор ROTHERM 2000 для безогневой пайки мягким припоем труб диаметром до 54 мм. Благодаря обхвату трубы с двух сторон посредством угольных электродов данный прибор быстро и равномерно прогревает место соединения труб. В отличие от газовых горелок он не оставляет окалины на поверхности труб.
Фирма Rothenberger выпускает также широкую гамму припоев: паяльные пасты ROSOL 1S (Sn97Ag3) и ROSOL 3 (Sn97Cu3), которые содержат до 60–70% самого припоя; мягкий припой для фитингов 1S (Sn96Ag4) и 3S (Sn97Cu3); среди твердых припоев – меднофосфористые припои, меднофосфористые припои с добавлением серебра, специальные припои и т. д.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "ROTHENBERGER - инструмент для трубных работ":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Интернет-реклама - новый инструмент для бизнеса

Интернет - один из самых молодых на данный момент рекламоносителей. Преимущественная особенность интернет-рекламы состоит в легком воздействии на определенные узкие целевые аудитории, что просто невозможно достичь при помощи широковещательных СМИ. Рекламная компания в Интернет - это легко управляемый процесс, т.е. коррективы в интенсивность показов, фокусировку рекламы и даже сами рекламные блоки можно вносить непосредственно в процессе проведения рекламных мероприятий.

» Продвижение и оптимизация - 3993 - читать


Инструмент для оптимизатора. Часть 1

Было время, когда сайтов в российском сегменте Интернета существовало очень мало. И любой новый проект вызывал искренний интерес со стороны большинства постоянных посетителей Сети. Сегодня же ситуация изменилась самым кардинальным образом.

» Интересное в сети - 1387 - читать


Инструмент для оптимизатора. Часть 2

Сегодня в распоряжении владельцев сайтов существует немало разных способов привлечь внимание интернетчиков к своему веб-проекту. Правда, большинство из них имеют один очень серьезный недостаток. Речь идет об относительно высоком проценте среди привлекаемых людей непрофильной аудитории, не являющейся потенциальными потребителями услуг сайта.

» Интересное в сети - 1657 - читать


Инструментарий для AJAX

Продолжая мысль, озвученную в анонсе к сегодняшней статье, сразу скажу, что за бортом материала мы намеренно оставляем таких монстров, как, например, Dreamweaver. Они широко разрекламированы, их плюсы и минусы хорошо всем известны, и, что самое главное, стоят подобные продукты, как минимум, недешево. Мы же в рамках настоящего обзора попробуем найти более бюджетные решения, которые в то же время могли бы устроить современного AJAX-разработчика.

» Интересное в сети - 1360 - читать


Инструменты для анализа посещаемости: счетчики

Программы, предназначаемые для сбора и анализа статистики посещаемости сайтов, разделяются на два больших класса: анализаторы логов и счетчики. Анализаторы логов не занимаются собственно сбором статистики – исходные данные о посещаемости они получают из лог-файлов сервера. Эти данные переводятся в форму, удобную для работы (обычно записываются в базу данных), и уже на основе переработанных данных формируются отчеты.

» Интересное в сети - 2091 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Техника и инструмент » ROTHENBERGER - инструмент для трубных работ

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org