Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Техника и инструмент » Теплый пол. Полы с подогревом

 

Теплый пол. Полы с подогревом

 

 

Пол с подогревом - разновидность системы отопления, которая монтируется между черновым (основным) полом и напольным покрытием.

Известно, что тепловые потоки, направленные снизу вверх, являются самыми экономичными и эффективными для отопления. Поэтому большая обогреваемая поверхность предпочтительнее малого интенсивного источника тепла. Система напольного отопления прогревает воздух то пола на высоту 1,5-2 метра, при этом на уровне пола температура на 2-4 градуса выше, чем на уровне головы, что обеспечивает наиболее комфортное для человека распределение температур.

Такая система обогрева может выполнять роль, как основного отопления (в этом случае она прокладывается во всех помещениях дома) так и дополнительного к основному (в этом случае система прокладывается в отдельных помещениях: ванная комната, туалет, спальня).

загрузка...

 

 

Если система используется в качестве основного отопления дома, то она должна обладать большей мощностью.

Система теплых полов может быть на основе:

  • труб с горячей водой;
  • греющих электрических кабелей

Система совместима практически со всеми видами напольных покрытий. Однако следует помнить, что в случае, если паркет устанавливается на пол с подогревом, обогревательная система должна быть водяной и сконструирована так, чтобы выделять тепло равномерно по всей площади пола. Для этой цели часто применяют слой специальной фольги, который располагается между системой и черновым полом. Температура лакированного пола не должна превышать 21oС. За 1 -2 дня до установки паркета обогрев надо отключить. После завершения установки обогрев можно включать с расчетом выхода на нормальную температуру в течение 3-4 дней. В любом случае, перед установкой системы обогрева под паркетом необходима консультация производителя паркета о совместимости данного вида паркета и системы.

В случае, если система укладывается под полом, покрытым ковролином, то это потребует повысить температуру теплоносителя на 4-5oС, а значит, увеличит энергозатраты минимум на 15-25%.

Фирма, устанавливающая оборудование, должна осуществлять:

  • расчет параметров системы;
  • вскрытие пола, в случае прокладки системы в существующий пол;
  • покрытие пола после монтажа.

Достоинства
  • оптимальное распределение тепла, создающего комфорт и уют;
  • отсутствие шума и пыли в воздухе;
  • безопасность для здоровья.

Недостатки
  • сложность монтажа;
  • достаточно высокая цена.

При монтаже системы, на ровную бетонную поверхность чернового пола укладывается слой теплоизоляции (часто из полипеноуретана) или специальной фольги (чтобы тепло не уходило вниз), сверху равномерно раскладываются нагревательная кабельная секция или отопительные трубы. Затем система заливается песчанно-цементным раствором, сверху - материал напольного покрытия. Вновь уложенные теплые полы нельзя включать немедленно. Необходимо подождать до полного затвердевания бетона (21 день с момента заливки).

Источник: mebel.org.ua
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Теплый пол. Полы с подогревом":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Электрические «Тёплые полы»

Напольное отопление используется по меньшей мере две тысячи лет—еще древние римляне устанавливали в термах полы с подогревом . Популярны " теплые полы " и сегодня , например , в странах Скандинавии они монтируются в каждом третьем доме . Дело в том , что системы с подогревом пола обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционным радиаторным отоплением.

» Техника и инструмент - 5055 - читать


Полы с подогревом: тепло у ваших ног

Наверное, каждому знакомо вызывающее дрожь прикосновение босыми ногами к холодному полу. Совсем недавно эта проблема решалась одним традиционным способом – ковер или иное покрытие. Но есть места в квартире, где мысль о полах с подогревом приходит сама собой.

» Техника и инструмент - 3770 - читать


Теплый пол

Как прожить в наших широтах без продуманной системы отопления жилища? Как избежать бесконечных простуд и сквозняков, когда центральное отопление не всегда отвечает переменчивым погодным условиям. На улице еще холодно, а его уже отключили, или наоборот.

» Техника и инструмент - 1850 - читать


Тёплый пол: электричество обогреет дом

В уютном доме должно быть тепло и, если мы видим символы тепла (печи, камины, радиаторы), становится комфортнее. Новый век предлагает другие технологии и символы: конвекторы, инфракрасные обогреватели, карбоновые электрические обогреватели и, наконец, «тёплый пол». Электрические кабельные системы отопления (ЭКСО), вмонтированные в толщу пола по специальной схеме, высвобождают поверхность помещения, но наполняют таким мягким и здоровым теплом, которое ценят даже такие чуткие ...

» Техника и инструмент - 1630 - читать


Теплый пол. Физико-технические условия

Проектирование "теплого пола" – задача для специалистов высокой квалификации: слишком много деталей надо учитывать – от российских климатических особенностей до ключевых различий нормативных документов. Разберемся… Напольное отопление известно в мире уже более 2 тыс. лет: древние римляне отапливали свои помещения дымом из топки через дымоходы под полами здания. В 30-х годах прошлого века в напольном отоплении стали использовать стальные трубы, позднее – медные.

» Техника и инструмент - 2809 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Техника и инструмент » Теплый пол. Полы с подогревом

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org