Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Техника и инструмент » Вентиляция бассейнов

 

Вентиляция бассейнов

 

 

В нашем климате неэффективно иметь бассейн под открытым небом, потому что им можно пользоваться лишь летом. А как же быть, если зимой захочется искупаться? Наилучшим выходом из этой ситуации является строительство бассейна под крышей.

Однако здесь также возникает серьезная проблема: вследствие того, что бассейн "запрятан" в четырех стенах, водяные испарения с поверхности конденсируются на стенах и потолке помещения. Повышенная влажность отрицательно влияет на состояние строительных и отделочных материалов, вызывая появление грибковой плесени и коррозии, а также отморожение стеклянных поверхностей и преждевременное разрушение несущих конструкций.

загрузка...

 

 

Влажность плохо воздействует и на самочувствие людей, которые в таком бассейне начинают страдать головными болями.

Наиболее эффективным способом борьбы с повышенной влажностью является установка приточно-вытяжной вентиляции. Принцип работы этого устройства основан на том, что в помещении бассейна происходит постоянная замена отработанного воздуха свежим. Кроме этого, вентиляционная система помогает избавиться от неприятных запахов. Вам могут порекомендовать купить вместо приточно-вытяжной системы осушители воздуха, но они часто не справляются со своими задачами. В дополнение к этому при работе осушителей помещение бассейна не вентилируется, и из него не исчезают запахи.

Приточно-вытяжная система может быть организована двумя путями.

  1. Размещение синхронно работающих приточной и вытяжной систем отдельно друг от друга.

    Система притока воздуха состоит из воздухозаборного устройства с клапаном (Оно предотвращает попадание в помещение холодного воздуха зимой в случае, если вентилятор выключен.); приточного вентилятора; нагревателя, служащего для прогревания воздуха, приходящего с улицы, в холодное время, а также блока управления, регулирующего количество поступающего воздуха и его температуру. Каналы подачи воздуха лучше всего разместить вдоль стен. Вытяжка обеспечивается специальным вентилятором, встроенным в каналы на потолке.

  2. Установка приточно-вытяжной системы в одном блоке. Данный вариант является наиболее практичным, так как это оборудование занимает гораздо меньше места. Также встроенный рекуператор позволяет сэкономить почти 70% тепла за счет того, что чистый воздух нагревается в этом устройстве вытягиваемым. Два потока при этом не смешиваются.

    Такая установка включает в себя:

    • приточно-вытяжной вентилятор;
    • фильтр для очищения подаваемого воздуха;
    • рекуператор тепла, отвечающий за энергоснабжение и экономию тепловой и электроэнергии;
    • догреватель воздуха (он согревает приточный воздух до желаемой температуры);
    • двойной клапан наружного воздуха, с помощью которого в помещении даже зимой при неработающей установке не происходит выхолаживания;
    • автоматическую систему регулирования влажности, температуры и объема поступающего воздуха.

При установке любой приточно-вытяжной установки требуется провести точный расчет количества выделяемой влаги, который во многом зависит от размера площади воды. Вентилятор для небольшого бассейна в час нагнетает от 200 до 2.500 м3/час. Струи приточного воздуха не рекомендуется направлять на поверхность воды, чтобы купающиеся не простудились. Если в помещении бассейна стеклянная крыша, она должна быть обязательно обдуваема из вентиляторов. Количество удаляемого воздуха в системе должно превышать количество приточного, чтобы предотвратить попадание в помещение влажного воздуха.

Установки для вентиляции действительно сделают ваш бассейн тем местом, где можно отдохнуть и приятно провести время. Вы можете больше не беспокоиться за состояние помещения и не испытаете дискомфорта от затхлого запаха.

О-Юки (© "Вира-АртСтрой")



© Статья является собственностью компании ВИРА. Активная ссылка на www.vira.ru с указанием автора при публикации или цитировании обязательна
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Вентиляция бассейнов":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Хлорка из бассейна

Как уберечь себя от воздействия хлорки в плавательном бассейне? Консультирует заведующая отделением кожно-венерологического диспансера № 13 в г. Москве Инна Геннадьевна Шульгина. –

» Здоровый образ жизни - 10439 - читать


Здоровье души и тела. Как правильно посещать бассейн?

Как выглядеть подтянутым и бодрым? Как получить удовольствие от закаливания и подготовиться к летним купаниям? Ответ прост – отправляйтесь в бассейн!

» Здоровый образ жизни - 4456 - читать


Кому нужен бассейн под коттеджем?

Эра коттеджного строительства, пришедшая в Московскую область в начале 90-х годов, ознаменовалась появлением большого количества загородных поселков. Это повлекло за собой процесс активного переселения состоятельных москвичей в экологически благоприятную местность. Но эйфория от того, что ты живешь вдали от цивилизации, у многих быстро прошла, так как обитатели коттеджных поселков столкнулись с тем, что купить свежий хлеб или молоко — уже проблема, потому что до ближайшего ...

» Загородная недвижимость - 2734 - читать


Nemo 33 — самый глубокий в мире бассейн

Бельгийский эксперт по дайвингу Джон Беернар (John Beernaerts), видимо, не на шутку переживал из-за того, что в Брюсселе негде заняться подводным плаванием. Он разработал проект бассейна, нашёл инвесторов, и в первых числах июня 2004 года в пригороде Юккле открылся бассейн. Да не простой, а самый глубокий в мире —

» Открытия и изобретения - 2081 - читать


Новинки для систем вентиляции бассейнов

В этой статье мы хотим рассказать о новых технических решениях по устройству систем вентиляции бассейнов на базе вентиляционных установок осушения воздуха Daw-E компании Thermocold. Основная задача осушителей воздуха - это снижение влажности в помещении бассейна при осушении рециркуляционного воздуха с соблюдением всех санитарных норм. В состав осушителя Thermo-cold входят холодильные контуры, вентиляторная секция, фильтрующая секция и щит управления.

» Разное - 2747 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Техника и инструмент » Вентиляция бассейнов

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org