Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Техника и инструмент » Выбираем раковину для кухни

 

Выбираем раковину для кухни

 

 

[новая, добавлена 18.12.2007]

Выбираем раковину для кухниКухонные мойки на сегодняшний день представляют собой довольно разнообразные по форме, глубине, материалу и оснащенности конструкции. Подобрать идеальный вариант для любой кухни можно без проблем. Однако хозяйке предстоит решить несколько вопросов, касающихся дизайна раковины и ее эксплуатационных характеристик.

Выбор МАТЕРИАЛА, из которого будет исполнена раковина, - задача первоочередная. Как и прежде, пальму первенства по популярности среди покупателей держит нержавеющая сталь: прочные, легкие и недорогие раковины.

загрузка...

 

 

Однако стеклянные и железные предметы в таких раковинах создают много шума, поэтому выбирайте модель со звукопоглотителем под раковиной (приклеенная снизу мягкая прокладка).

Изредка встречаются и эмалированные чугунные мойки или мойки из прессованной стали. Главный недостаток известен всем – эмаль легко скалывается. Эти модели устойчивы к температурным воздействиям и коррозии, но будьте осторожны в выборе чистящих средств – подойдут только жидкие, без абразива.

Современные керамические раковины стали очень устойчивы к царапинам, коррозии и сколам, имеют разнообразные формы, размеры и цвета.

Выбираем раковину для кухниСorian и montelli – основные виды искусственного камня. Экологически чистый материал XXI века: не впитывает воду, жиры, грязь. В отличие от натурального камня не выделяет токсинов, но твердость имеет равную мрамору. Царапину можно убрать с помощью абразивного чистящего средства или очень мелкой наждачки. Стоит дорого, но по праву считается вечным материалом.

Asterite – прочный, окрашенный материал из кварца и смолы. Устойчив к температурным воздействиям, царапинам и коррозии. Polycarbonate – термопластик, практически не подверженный деформации. Термостоек и поглощает шум. Fradura – композитный материал из стекла и минеральных пород, имеющий плотную структуру, чрезвычайно стойкий к высоким температурам и коррозии.

Выбираем раковину для кухниПОЛЕЗНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ могут быть в виде:
- разделочной доски. Закрывает раковину, когда та не используется. Увеличивая размеры рабочей поверхности, незаменима на небольших кухнях.
- сетка-сушилка и сетка для защиты поверхности раковины от повреждений. Обе устанавливаются в резервуар раковины и используются по назначению: на первую складывают вымытую посуду, вторая предохранит нестойкий материал от царапин и сколов.
- встроенного диспенсера - емкости для моющего средства, что заметно облегчает процесс мытья посуды.

Кроме того, при покупке раковины стоит сразу позаботиться о приобретении всего сантехнического комплекта, включающего в себя слив, сифон, перелив, смеситель и т.д. Очень полезное и простое изобретение – диспоузер (измельчитель бытовых отходов). С ним вы забудете о проблеме закупорки труб, протекающих мусорных мешках, неприятного запаха преющих отходов и привлеченных ими насекомых.

Таким образом, мы узнали, что кухонная мойка сейчас является не просто местом для мытья посуды, а целым многофункциональным центром, где большая часть кухонной работы проделывается быстрее и удобнее. И, сделав правильный выбор, вы сэкономите время для более интересных занятий.

Ирина Макаревич



© Статья является собственностью компании ВИРА. Активная ссылка на www.vira.ru с указанием автора при публикации или цитировании обязательна
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Выбираем раковину для кухни":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Ростовские девелоперы выбирают места для размещения своих объектов под присмотром иностранных операторов

Осенью 2007 г. Rezidor Hotel Group разорвала контракт с ростовским « Ренессанс-Доном», владеющим гостиницей «

» Недвижимость регионов - 1368 - читать


Выбираем корпус для компьютера

Корпус должен быть, прежде всего, просторным, качественно собранным, оснащенным мощным и надежным блоком питания. Inwin, Chieftec, ASUS - продукция этих фирм отвечает всем перечисленным требованиям. Codegen, Microlab - немного попроще, зато подешевле.

» Комплектующие - 4280 - читать


Выбираем мобильник для школьника

Если вы решили, что к первому сентября настало время преподнести своему подросшему чаду самый настоящий «взрослый» презент - мобильный телефон - постараемся помочь вам с выбором. Для начала, давайте попробуем определить, для чего всё-таки в первую очередь ребёнку нужен сотовый телефон? Если для взрослого мобильник прежде всего является средством связи, для ребёнка на первом месте могут оказаться совсем другие функции трубки.

» Ноутбуки, КПК и телефоны - 1856 - читать


Грунтовка: выбираем основу для Вашего ремонта

Что такое грунтовка и для чего она необходима? Грунтовка - это качественная основа любых отделочных работ. Чтобы Вы ни собирались сделать - положить плитку, наклеить обои, оштукатурить или покрасить стены - в первую очередь следует позаботиться о тщательной подготовке поверхности, если Вы хотите, чтобы покрытие прослужило Вам много лет.

» Строительные материалы - 3677 - читать


Выбираем помощников для кухни

Велико нынче разнообразие бытовой техники для кухни. Просто глаза разбегаются. И чайники, и фритюрницы, и чудо комбайны...

» Обустройство дома - 1482 - читать



Статья на тему Строительство и ремонт » Техника и инструмент » Выбираем раковину для кухни

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org