Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Строительство и ремонт » Установка железных ворот по новым технологиям

 

Установка железных ворот по новым технологиям

 

 

Установка железных ворот по новым технологиямНе каждый хозяин дома, даже сейчас, может позволить себе установку приличных ворот. Но если пришло время замены старых ворот на новые, то теперь в установке железных ворот появились свои новые, особенные технологии.

Начнем с толщины листа. До недавнего времени широко применялся лист металла толщиной в 2 мм, то сейчас в ходу уже листовая сталь толщиной в 3-5мм, которая может гарантировать более лучшую безопасность частной собственности.

Соответственно, прогресс не обошел и ребра жесткости.

загрузка...

 

 

Если раньше применялись только стальные листы толщиной в 2 мм, то теперь уже широко применяются не листы, а уголки. Все ребра железных ворот положено приваривать к листовой стали в Т-образной форме; тем самым достигается наибольшая прочность ворот и экономия материала.

Чтобы воры не смогли взломать ворота через межстыковые щели, то сейчас принято применять подкаленные металлические пластины, которые навариваются по всему периметру ворот с наружной стороны. Берется лист железа толщиной в 3 см, и как следует прокаливается. При аккуратной и грамотной установке данной полосы становится невозможным вообще что-либо сделать с воротами, т.к. подкаленный лист очень крепок и он не дает никакому воровскому инструменту вообще никаких шансов.

Замки для ворот принято устанавливать только российские и только сувальдного типа. Желательно для этих целей использовать замки 3-4 классов, которые практически невозможно сломать. 

Чтобы еще лучше улучшить безопасность на случай тарана ворот, то сейчас принято использовать замки-пауки, но не промышленного производства, как с железными дверьми для квартир, а самодельные. То есть берется еще один стандартный сувальдный замок, убираются ригели, а вместо ригелей устанавливаются длинные арматуры, которые запирают ворота в вертикальном положении, то есть одна арматурина при закрытии ворот движется вверх, а вторая вниз. 

Что касается установки ворот на балки, то сюда прогресс не дошел. Ворота привариваются либо на стельные швеллера, либо на железные трубы диаметром в 120-130 мм. Это уже стало стандартом и ничего нового придумывать не надо.

Чтобы ворота могли легко закрываться, то в петлях, между штырями принято оставлять металлические шарики. Это даст возможность довольно легко закрывать-открывать даже самые тяжелые ворота.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Установка железных ворот по новым технологиям":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Комментарии (2)

сварщик, 6 апреля 2011, 09:25

статью написал полный идиот. Может он и умеет делать ворота, но ни хера в этом не соображает, скорее всего сам никогда своими руками не делал

ответить

кузнец, 25 октября 2012, 18:48

да ))))) а можно взять лист 10 мм,каркас сделать из 100*100мм обмотать якорной цепью и смастерить трехпудовый замок

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Строительство и ремонт » Установка железных ворот по новым технологиям


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org