Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Открытия археологии » Сбережения Емельяна Пугачева

 

Сбережения Емельяна Пугачева

 

 

Однажды профессор А. А. Малахов рассматривал случайно приобретенную им в середине 60-х годов малахитовую пластинку, возможно крышку шкатулки. Неожиданно для себя он увидел любопытную картинку – целая портретная галерея людей в высоких меховых шапках – мода второй половины XVIII века. В одном из портретов было несомненное сходство с Емельяном Пугачевым, а другой обладал явным, восточным разрезом глаз – уж не Салават ли это Юлаев?

загрузка...

 

 

С точностью можно было установить время изготовления – XVIII столетие, поскольку кусочки малахита мастер наклеил на мрамор а в следующем столетии камнерезы использовали для основы уже металлические пластины.

Малахов подверг плитку ультрафиолетовому облучению, а Свердловские криминалисты выполнили ряд фотографий. Рисунок приобрел более четкие очертания. Открылись скалистые пейзажи, и вязь букв образовавших слово «ТАВАТУ». Возможно имеется в виду озеро Таватуй, севернее Свердловска (Екатеринбурга). Однако самое удивительное было впереди: на одной из скал Малахов увидел слово «КЛАДЪ». Малахитовая пластинка – ни что иное, как зашифрованное указание того места, где Пугачев спрятал золото и драгоценности.

Следующие исследования, проведенные в архивах, преподнесли один любопытный документ. Письмо Пугачева, адресованное своей жене»государыне-императрице» Устинье Кузнецовой: «При сем послано от двора моего с подателем сего казаком Кузьмою Фофановым сундуков за замками и собственными моими печатьми, которые по получению вам не отмыкать и поставить к себе в залы до моего императорского величия прибытия».

Быть может именно эти «сундуки за замками» не дошли до места назначения и осели в скалистых берегах Чусовой? Об этом ничего не известно. Тем более, что после смерти Малахова неизвестно куда исчезла сама малахитовая плитка.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Сбережения Емельяна Пугачева":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Кредиты стали заменой вкладам и матрасным сбережениям

Финансовые известия / Потребительский бум накрыл Россию. Кредиты настолько популярны и доступны, что мы уже не думаем о сбережениях. По данным ЦБ, только за последний год долг среднего россиянина перед банками вырос на 75%.

» Банки и кредиты - 1058 - читать


Проблемы сбережения электроэнергии в доме. Преимущества люминисцентных ламп перед лампами накаливания ...

Как сберечь электроэнергию в доме? Вы обратили внимание, как часто в последнее время нас пугают глобальным потеплением климата и неотступно следующей за этим вселенской катастрофой? И как о спасении говорят о Киотском протоколе.

» Разное - 5030 - читать


Алла Борисовна Пугачева

Родилась 15 апреля в 1949 году. Мать - Одегова Зинаида Архиповна. Отец - Пугачев Борис Михайлович.

» Музыкальное творчество - 2456 - читать


Двадцать мужчин Аллы Пугачевой

Величайшей из русских женщин двадцатого века пятьдесят пять лет. Сорок из них она поет, и представить себе Россию без ее бескрайнего голоса уже невозможно. Все эти сорок лет Певицу сопровождают мужчины – друзья, мужья, любовники, музыканты, композиторы, концертмейстеры.

» Музыкальное творчество - 9240 - читать



Статья на тему Культура и искусство » Открытия археологии » Сбережения Емельяна Пугачева

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org