Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Народное творчество » День святого Валентина. Американская мозаика.

 

День святого Валентина. Американская мозаика.

 

 

По данным Бюро Переписи Населения США\US Census Bureau, ежегодно в США заключается примерно 2.2 млн. браков, то есть, играется примерно 6 тыс. свадеб в день.

В 2003 году средний возраст американки, вступающей в брак, составлял 25.3 года, возраст американца - 27.1 года. В 1970 году аналогичные показатели были равны, соответственно, 20.8 и 23.2 годам.

загрузка...

 

 

За этот же период времени (с 1970 по 2003 год) доля американок в возрасте 20-24 лет, которые никогда не были замужем, выросла с 36% до 75%. Для мужчин аналогичного возраста этот показатель вырос с 55% до 86%.

Ныне 54% совершеннолетних американок и 57% совершеннолетних американцев пребывают в одном браке на протяжении более 15-ти лет. В США также проживают 4.6 млн. пар, которые состоят в гражданском браке и ведут совместное хозяйство. В 2003 году они составляли 4.2% от всех домохозяйств США (2.9% в 1996 году).

В США отмечена демографическая диспропорция: среди 20-30 летних жителей страны молодых мужчин больше, чем женщин - 118 на 100. Однако в возрасте 65 лет и старше эта пропорция меняется кардинально: 33 мужчины приходится на 100 женщин.

По данным Общества Американских Флористов\Society of American Florists в День Святого Валентина американцы, в среднем, покупают 175 млн. роз. В 2003 году американцы приобрели цветов на сумму $425 млн. (учитываются лишь цветы, выращенные в США). На розы американцы потратили $52 млн. Любопытно, что розы находятся на втором месте по популярности, на первом - лилии ($70 млн.). Общество Американских Флористов объединяет более 23 тыс. специалистов. В этой сфере бизнеса занято почти 120 тыс. человек.

По данным Национальной Ассоциации Кондитеров\National Confectioner's Association в День Святого Валентина продаются более 8 млрд. конфет особого сорта (называются "беседующие сердца"\conversation hearts). В США производят конфеты более 1 тыс. предприятий, на которых работают примерно 43 тыс. человек. 619 из этих фабрик изготавливают шоколадные конфеты. Их продукцию продают 3 782 магазина, специализирующихся исключительно на продаже сладостей. В 2003 году среднестатистический американец съел 11.15 кг конфет, их большая часть употребляется в середине февраля. Потребление конфет в США постоянно снижается: для сравнения, в 1997 году оно составляло 12.24 кг.

В 2002 году в США насчитывалось почти 29 тыс. ювелирных магазинов. В среднем, ежемесячно они продают украшений на $1.8 млрд. В США действуют примерно 1.9 тыс. ювелирных производств, объемы производства в 2002 году составили $8.3 млрд.

В США существует достаточно много населенных пунктов с "любовными" названиями. Например, Valentine (в Небраске и Техасе), Loveland\"Земля Любви" (в Колорадо, Огайо и Оклахоме), Lovejoy\"Улыбка Любви", Loves Park\"Парк Любви", Love Valley\"Долина Любви" и т.д. Существует два графства (области) с аналогичным названием Loving County\"Графство Любви" - в Техасе и Оклахоме. В штатах Колорадо и Мичиган есть города Romeo\"Ромео", а в Иллинойсе - Romeoville.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "День святого Валентина. Американская мозаика.":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

День Святого Валентина

День Святого Валентина имеет туманное прошлое, но яркое настоящее. Существует ряд легенд, объясняющих происхождение этого праздника. Одна гласит, что 14 февраля - день казни римского врача (и священника) Святого Валентина, который тайно венчал солдат-христиан, нарушая, таким образом, запрет императора.

» Разное - 2152 - читать


Магические ритуалы в День Святого Валентина

День Святого Валентина с приходом в нашу страну капитализма стал одним из самых любимых российских праздников. Его празднуют ежегодно 14 февраля и школьники, и взрослые, и даже маленькие дети. И все потому, что 14 февраля - это не просто день всех влюбленных, как принято считать.

» Разное - 3324 - читать


Что подарить себе, о святой Валентин?

Если пока в зоне вашей видимости нет никого, кого вам хочется любить – посвятите День всех влюбленных любви к себе. Если рядом пока нет человека, которому вам хочется дарить милые подарки – непременно выберите что-нибудь для себя. В магазинах MonАmour огромный выбор всяких штучек, с которыми можно провести вечер, не испытывая недостатка в нежности и наслаждаясь на полную катушку.

» Семейная жизнь - 1226 - читать


Что подарить на День Святого Валентина

Немного истории. Всем жителям нашей страны День Святого Валентина пришелся по душе. Валентинки, поздравления и признания в любви делают с удовольствием дети и взрослые.

» Дом и семья - 4229 - читать


Что подарить девушке в День Святого Валентина

В нашей стране существует множество различных праздников, один из самых приятных - приближающийся день Святого Валентина. Именно в этот день все ждут от своих близких теплоты и сердечности, день, когда самое время проявить свою любовь и нежность по максимуму. Но как же это сделать?

» Дом и семья - 4181 - читать



Статья на тему Культура и искусство » Народное творчество » День святого Валентина. Американская мозаика.

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org