Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Народное творчество » Гей- парады

 

Гей- парады

 

 

Ежегодно американские гомосексуалисты, лесбиянки и транссексуалы устраивают парады, фестивали и иные массовые мероприятия. Большинство этих акций продолжаются от двух дней до недели. Их посещают сотни тысяч человек, подавляющее большинство которых не имеет никакого отношения к секс-меньшинствам.

Парады, которые обычно называют “Гордость Геев”\Gay Pride проходят в большинстве штатов США. Эти мероприятия особенно распространены в Калифорнии, самом либеральном из американских штатов.

загрузка...

 

 

Парады регулярно, по крайней мере раз в год, проходят в Нью-Йорке, Вашингтоне, Сан-Франциско, Бостоне, Майами и других крупных городах США.

Общины секс-меньшинств городов-устроительниц ежегодно организуют длительные парады и фестивали, на которых художественные группы геев, лесбиянок, бисексуалов и трансвеститов выступают с театральными представлениями, танцевальными номерами и другими видами самодеятельности. Многие из этих парадов получают финансирование из местных бюджетов. Муниципалитеты охотно сотрудничают с организаторами подобных шествий, так как считается, что эти мероприятия оказывают позитивное влияние на экономику городов-организаторов, поскольку они привлекают туристов. Например, в 2002 году парады секс-меньшинств привнесли в бюджет муниципалитета Сан-Франциско около $110 млн.. Частными спонсорами этих мероприятий являются известные корпорации, такие как, например, крупнейшая пивоваренная компания Anheuser-Bush, авиакомпании US Airways, Delta и т. д.

"Парады Гордости” - это яркое и захватывающее зрелище, многое взявшее из бразильского карнавального шествия Участники одеваются в оригинальные костюмы или, наоборот, обнажаются. Во время всех мероприятий центральным символом является флаг “гордости геев” или “радужный флаг”, который является эмблемой равенства и солидарности. Этот флаг, который ныне считается флагом секс-меньшинств всего мира, был впервые представлен в Сан-Франциско во время "Парада Гордости” в 1978 году. Флаг геев и лесбиянок был создан на основе флага американцев, выступавших против расовой дискриминации в 1960-е годы. В "антидискримнационном флаге" было пять полос, символизировавших пять основных человеческих рас. Радужный флаг состоит из шести полос. Красная полоса символизирует жизнь, оранжевая - излечение, желтая - солнце, зеленая - общность с природой, синяя - гармонию и искусство, а фиолетовая - человеческий дух.

Однако "Парады Гордости" гомосексуалистов и лесбиянок произошли не от карнавальных шествий, а от маршей протеста. 27 июня 1969 года полицейские города Нью-Йорк ворвались в гей-бар Stonewall Inn. К их удивлению, посетители и владельцы бара оказали сопротивление. Драка в баре спровоцировала начало мятежа в этом районе, который длился трое суток. Тогда на стенах домов и на самодельных плакатах появились лозунги “Мощь Геев”\Gay Power и “Гордость Геев”. В июне 1970 года, в ознаменование годовщины столкновения в гей-баре, около 5 тыс. геев и лесбиянок прошли по улицам Нью-Йорка. Таким образом было положено начало многолетней традиции. Уже в 1986 году в столице США Вашингтоне на парад вышли больше 600 тыс. человек.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Гей- парады":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Парад российского спорта и тюнинга

Эксклюзивный фоторепортаж специального корреспондента KM. RU cо «СПОРТ МОТОР ТЮНИНГ—2005» Отечественный тюнинг набирает обороты В воскресенье завершилась международная выставка «СПОРТ МОТОР ТЮНИНГ—2005», которая по праву считается главной отечественной площадкой для любителей заряженной техники и больших скоростей. Впервые «СПОРТ МОТОР ТЮНИНГ» проходил в Манеже, куда он перебрался с ВВЦ.

» Разное - 1700 - читать


Гейши, оптимизаторши или eo-специалисты?

На днях на нашем сайте было опубликовано интервью с генеральным директором компании “Ашманов и партнеры” Игорем Ашмановым. Как оказалось, во время плавания на корабле оптимизаторов, было принято судьбоносное решение приглашать на очередные встречи топ-менеджеров от SEO побольше девушек, ”чтобы было о чем с ними поговорить, и покрасоваться”. Главным редактором SEONEWS было принято решение узнать, чем еще, кроме развлечения мужчин занимаются девушки в SEO.

» Продвижение и оптимизация - 1171 - читать


Хит-парад ашипак в рамках новейшей истории Рунета

"Эту секцию можно назвать некой интермедией между основной частью и банкетом, поэтому мы постараемся рассказать вам много интересного", - сказал Михаил Козлов, директор по интернет-маркетингу, компания "Ашманов и Партнеры". И был прав, интересного было много. Секцию открыл Васильев Дмитрий, директор АИСТ.

» Продвижение и оптимизация - 1298 - читать


Билл Гейтс в поход собрался: война со спамом началась с ошибки?

Microsoft и её харизматичный глава Билл Гейтс снова оккупировали первые строчки новостных изданий. Гейтс проповедует ополчение на войну со спамом, и не только проповедует, но и даёт первый залп по "крупнейшим спаммерам". И тут выясняется, что наводчики, кажется, схалтурили...

» Интересное в сети - 1285 - читать


Хит-парад наркотиков

Наиболее широко распространенные наркотики в мире - производные от опия, в основном, героин. На втором месте по степени распространения - кокаин, на третьем - марихуана. При этом, наркотические предпочтения жителей различных регионов мира существенно отличаются.

» Заболевания - 3173 - читать



Статья на тему Культура и искусство » Народное творчество » Гей- парады

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org