Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Мода » Больше нет промозглого утра!

 

Больше нет промозглого утра!

 

 

Термобельё CRATEX (США)Разве сравнить летнее пробуждение, наполненное звонким пением ранних пташек и лёгким ветерком, играющим со шторами твоей спальни, с зимним (почти всегда насильственным!) внедрением в объективную реальность?! Ни в коем случае… За окном темно. И УЖАСНО ХОЛОДНО! И представить себе предстоящий выход в люди, лёжа в уютной, тёплой, такой мягкой постели… ох, нет! Почти за гранью твоих сегодняшних возможностей.

загрузка...

 

 

И только собираешься вновь погрузиться в сладостную дрёму, как пред тобою словно наяву всплывает удивлённое лицо босса, его приподнятая начальственная бровь…Ты словно слышишь недовольное: "Доколе опаздывать будете?!" И констатируешь факт - пора просыпаться, вставать и идти на работу. А значит, ВЫХОДИТЬ НА ЗИМНЮЮ УЛИЦУ!
Опять подвиг. И так - каждый день. "И что ещё согреет, кроме осознания собственного героизма?!" - вопрошаешь ты, в смятении перебирая толстенные кофты на полке в шкафу. И неожиданно получаешь реальный ответ: ТЕРМОБЕЛЬЁ!

Ой! Неужто Господь внял твоим молитвам?! Чудеса возможны? Видимо, да. Уж для нас, вечно мёрзнущих и неприлично укутанных, эра зимних хождений с красным, хлюпающим носом, видимо, закончена. И именно создателям и производителям термобелья поём хвалебную песнь! Но, для начала, давай разберёмся, что же это такое -термобельё? Итак, справочная информация: "Термобельё - это нательная одежда, изготовленная из синтетических тканей (или с добавлением натуральных), имеющая структуру, позволяющую обеспечить отвод от тела образующейся на нём влаги". Ммм…Хотелось бы подробностей. Вот они:

- Оказывается, большую часть нашей энергии, полученной от двигательной активности, мы тратим на прозаическое образование пота. Он, в свою очередь, впитываясь в обычное бельё, снижает теплоизоляционные свойства последнего, а заодно и "дарит" нам ощущение противной промозглости, заставляя нас ёжиться от холода даже тогда, когда мы, преисполнившись положенным энтузиазмом, вовсю машем руками и ногами, бегаем и прыгаем, "чтобы согреться". Термобельё же вбирает в себя влагу, не давая нам прочувствовать "прелести" её пребывания на теле, к тому же само термобельё при этом остаётся сухим.

Белье, окрашенное в запатентованную расцветку «Advantage Timber®», одну из самых популярных камуфляжных расцветок в мире • Женское термобелье, предназначено для холодной погоды. Лёгкое и, в то же время, теплое бельё, идеально для каждодневного применения. ЛЕДИ МОРГАН АРКТЕКС/ LADY MORGAN™ ARCTEX®. Запатентованная технология вязания ткани обеспечивает максимум тепла.Сверхмягкий ворс обеспечивает круглосуточное ощущение полного комфорта.

- Ещё одно полезное свойство термобелья - умение удерживать тепло тела путём образования своеобразной воздушной прослойки. Это происходит благодаря специальному плетению ткани, из которой оно изготовлено. Твоё собственное тепло остаётся при тебе! И греет, греет…
Кстати, о материалах: термобельё может быть сделано из полиэстера, полипропилена, шерсти, хлопка. Материал может быть и смешанным. Конечно, синтетические варианты более функциональны, они предназначены, в основном, для спортсменов, испытывающих серьёзные нагрузки, поэтому чисто синтетическое, например, сделанное из самого популярного на сегодняшний день материала - модифицированного полипропилена, термобельё лучше отводит влагу. А добавление шерсти или хлопка делает термобельё более комфортным, приятным в использовании.

Если твоя цель - не экстремальное скалолазание, а обычное "бытовое" согревание - для тебя лучшее термобельё из смешанных материалов. Тонкое, мягкое и лёгкое - такое термобельё идеально для повседневной носки.

- Тебе, наверняка, будет интересно узнать, что "ближайшие родственники" твоего новообретённого чудесного и уютного комплекта термобелья - это наборы для водных видов спорта: каякинга, рафтинга и даже для яхтсменов! Такое термобельё делают только из синтетических материалов, как и бельё для многодневного восхождения на горные вершины и заоблачные кручи. Теперь, надевая свой, пусть даже и с добавлением шерсти, комплект, ты вполне сможешь ощутить причастность к кругу "избранных экстремалов" (Это я к тому, что ты примерно представляешь теперь, ЧТО ответить на Его усмешки о твоей якобы зимней спортивной непригодности вследствие "вечной мерзлоты"!)

- Ткань для термобелья производят из микроволокна - очень тонкого волокна разного сечения. Его вплетают в ткань. Кстати, плетение ткани - очень важно. Нынешние, современные версии тканей для термобелья практически абсолютно гладкие. Практически все разновидности качественного термобелья производители пропитывают специальным антибактериальным составом. Конечно, "антибактериальность" не очень долговечна, как правило, она снижается уже после третьей стирки, но…

Термобелье следует стирать в теплой воде при температуре не выше +40 С с мылом или стиральным порошком вручную или в стиральной машине в "бережном" режиме с добавлением ополаскивателя с антистатиком. После стирки необходимо тщательно прополоскать. Не отжимать, а дать воде стечь и сушить без применения нагревательных приборов.
Белье из полипропилена (термобелье) категорически запрещается кипятить, гладить, сушить в сушильной машине, на батарее отопления или над огнем.

Белье нельзя подвергать химической чистке и обрабатывать любыми растворителями. Помни, что материал нагретый до температуры более + 60 С необратимо теряет свои свойства.

Белье не линяет и не красится при ручной и машинной стирке.

- Выбирая термобельё, обязательно заостри своё внимание на его толщине! Тонкое бельё покупай для более тёплой погоды, а толстое - соответственно, для особенно злых холодов. Правильный подбор толщины белья избавит тебя от неприятных ощущений, связанных, допустим, с недостатком теплоизоляционных свойств тонкого белья, одетого в "лютый мороз". Точно также, понимаешь, дискомфортно будет слишком тёплое, "арктическое" бельё, когда на дворе практически оттепель.
Обязательно обрати внимание на швы! У качественного белья это "плоские швы", эластичные и мягкие. Такой шов никогда не натрёт, и, вообще, не принесёт тебе никакого дискомфорта, поскольку он выполнен с внешней стороны белья.

- Сегодня на рынке огромное количество самых разных видов и марок термобелья. Однако, наиболее хорошо зарекомендовали себя следующие производители: Litex, Lowe Alpine, Craft, Helly Hansen, Morgan Mills. Причём, бывалые ценители термобелья утверждают, что, в принципе, качественное термобельё любой известной марки не очень-то различно в представленных характеристиках. И, безусловно, оправдывает затраченные капиталы.

Искренне надеюсь, что благодаря информации, приведённой выше, твои зимние утра станут долгожданным и желанным предвкушением чудесных зимних дней, наполненных энергией, работоспособностью, а главное, по-настоящему тёплых!

Евгения Солопова
22.01.03

Статья о моде получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Больше нет промозглого утра!":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Английского автопрома больше нет!

• MG RoverАнглийского автопрома больше нет! Подобные заголовки имеют многие британские издания, которые выходят на этой неделе. Дело в том, что на днях было официально объявлено о том, что компания MG Rover продана иностранной компании.

» Французские автомобили - 1307 - читать


ГАИ больше нет. ГИБДД тоже

• Теперь на дорогах будут стоять "добэдэдэшники"Государственную автомобильную инспекцию вновь переименовали. Отныне она называется на ГАИ и даже не ГИБДД, а ДОБДД. Или департамент обеспечения безопасности дорожного движения.

» Разное - 2844 - читать


Счета-фактуры. Вопросов больше нет…

Материал предоставлен журналом " Московский бухгалтер" (№6, 2003) Ваша фирма может продавать товары, выполнять работы или оказывать услуги. В любом случае без счета-фактуры не обойтись.

» Бухгалтерия и аудит - 1502 - читать


Суммовых разниц больше нет

Такие изменения предусмотрены серией приказов Минфина России от 27. 11. 06 № 154н, 155н, 156н.

» Бухгалтерия и аудит - 1385 - читать


Неликвида больше нет

Нижний Новгород — Такого бурного роста цен, как в 2006 г., нижегородский рынок недвижимости еще не знал. За год цены на вторичное жилье выросли в среднем почти на 100%, наиболее ликвидные квартиры подорожали в 2,5 раза.

» Недвижимость регионов - 1325 - читать



Статья на тему Культура и искусство » Мода » Больше нет промозглого утра!

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org