Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Мода » Гламур: проклятье или стиль жизни?

 

Гламур: проклятье или стиль жизни?

 

 

Рита Хейуорт - недостижимый идеал гламурностиСлово "гламур" в переводе с английского означает "роскошь", "блеск", "шарм", "очарование". Этого понятия еще нет в академических словарях, но его знают все. "Гламур", "гламурность", "гламурный шик" - этим словам уже не удивляются читатели популярных журналов о красоте и моде. Сегодня даже говорят о деревенском и джинсовом гламуре, а неутомимые исследователи недугов нашего общества уже нашли новую болезнь – гламуроманию.

Но порой под этим словом понимают совершенно разные вещи – от безупречной и даже строгой элегантности до распоясанной экстравагантности.

загрузка...

 

 

В качестве примеров гламурного стиля приводят звезд 30–40-х годов прошлого века, таких как Марлен Дитрих или Грета Гарбо, и в то же время говорят о гламурных коллекциях таких разных модельеров, как Дольче и Габбана или Том Форд. Единственное, в чем сходятся все и с чем просто нельзя спорить, – гламур сегодня в моде.

Кто же наши прародители?

На протяжении веков эталоном для людского подражания служила аристократия – двор и знать. Но все это были кумиры "местного значения". В ХХ столетии воплощением образа эпохи становились актеры и певцы. Они были проводниками новых идей и тенденций, на них равнялись миллионы.

В 1913 году короткая стрижка и тонкая фигура танцовщицы Айрин Кастл сделались эталоном в Европе и Америке. Она первая создала образ женщины-вамп: небольшой тюрбан, челка до бровей, густо подведенные черным карандашом глаза, ярко накрашенные губы и сигарета в длинном мундштуке.

Золотой век кинематографа начинается в 30-е годы. На экране и на страницах журналов актрисы и светские львицы представали в длинных пышных вечерних платьях с открытой спиной. Излюбленными аксессуарами для вечера были яркие разноцветные платки из шифона, страусовые перья, превращенные в веера, украшения из искусственных цветов, крепившиеся у плеча, на корсаже и талии. К вечерним туалетам прилагались меховые палантины, и каждая уважающая себя женщина стремилась иметь хотя бы одну лисью горжетку.

Женственность продолжала царить на экранах, подиумах и в жизни и в 40-х годах. Голливудские блондинки в роскошных вечерних платьях являли собой воплощенную мечту миллионов. Роскошным и недосягаемым идеалом была Рита Хейуорт – в облегающем черном платье с глубоким декольте, в перчатках до локтя и с сигаретой.

Элизабет Тейлор, чья звезда также взошла в 50-х, в шестидесятые являла собой образец зрелой женственности. Это подчеркивали платья и костюмы с тонкой талией и большим декольте. Стиль Элизабет Тейлор – яркий макияж, «египетская» подводка глаз, пышные ресницы и прическа, крупные украшения.Элизабет Тейлор - икона стиля

Классической демонстрацией моды 80-х годов считаются популярные телесериалы. Благодаря им в моду вошли узкие юбки, широкие плечи и тонкая талия, а также яркие ткани и высокие каблуки. В этом стиле ярко воплотилось так называемое «американское» отношение к жизни – умение наслаждаться роскошью, не стесняясь богатства.

Создание собственного образа

Гламур – значит "очарование", "обаяние", "женственность". Господин "гламур" – стиль, ассоциирующийся с Голливудом 1940–50-х годов. Основные признаки – утрированная женственность, роскошные ткани и украшения, узкие прилегающие силуэты, декольте, высокие перчатки, открытые туфли на очень высоких каблуках, некоторая манерность, порой даже жеманность.

Этот стиль характеризуется показной роскошью во всем: в одежде, украшениях, автомобилях, авторучках, зажигалках, вазах, посуде. Но с одним неоспоримым условием - украшения должны быть обязательно подлинными и дорогими: бриллианты, жемчуг, рубины, сапфиры, золото.

Как же создать этот вожделенный гламурный образ?

1. Гламурная дива выглядит роскошно в вечернем платье.

Необходимо иметь платье для выхода в свет. Длиной чуть выше колена, подобранное по фигуре, которое сможет показать ваши ножки в наилучшем свете.

2. Меховую горжетку на плечах вполне могут заменить пончо, шаль или кардиган.

Главное – гламур не терпит жестких линий пиджаков. Зато со свободной и стильной накидкой даже джинсы будут выглядеть “гламурно” – в меру своей потертости.

3. Обнажите плечи и откройте спину.

Все гениальное - просто и очень сексуально.

4. Следите за модными тенденциями.

Увы, без этого гламурной диве не обойтись. Если дизайнерские искания не совпадают с вашим видением мира, подойдите к проблеме творчески: станьте законодательницей моды!

5. Сумочки и аксессуары должны быть качественными и фирменными.

И только так. Зато даже одна дизайнерская сумочка с логотипом на видном месте дает вам право претендовать на гламурность.

6. Шпильки – неизбежная составляющая гламурного образа.

Сапоги, туфли, босоножки – всё должно быть очень возвышенно. Заранее потренируйтесь в них ходить, иначе цветок вашей гламурности увянет, не распустившись.

7. Локоны или тщательно уложенная стрижка: каждая прядь в вашем облике исполнена смысла.

Открытый затылок просит поцелуя в шейку, роскошная грива акцентирует губы. Вообще тут множество вариантов.

8. Макияж обязателен.

Но не избыточен – подчеркните глаза, припудрите носик... “Опознавательный знак” гламурности – блестящие губы.

Цвет и оттенок лака должен совпадать с цветом губной помады. А на ногах – с цветом вашего настроения.

9. Украшения – обязаны быть.

Серебряные браслеты, “старинное” кольцо с камнем, серьги, ожерелье, нитка жемчуга – всё сверкающее, звенящее, привлекающее внимание, запоминающееся.

И остается всего одно неизменное правило: прежде всего нужно быть женственной, ухоженной и уверенной в себе.

Марина Курносова
01.05.06

Статья о моде получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Гламур: проклятье или стиль жизни?":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Болезнь как стиль жизни

Для одних болезнь - эпизод, для других - образ жизни. Есть люди, которым болеть некогда. Грипп они переносят на ногах, на головную боль не обращают внимания, стрессы глушат витаминами.

» Здоровый образ жизни - 1767 - читать


Стиль жизни или строчка в резюме. ..

"Ведомости" / Анна Кофф Довольно часто хедхантерам приходится слышать от кандидатов примерно следующее: " Российские компании не предлагать. .. " Подобная фраза не вызывает удивления.

» Управление и менеджмент - 1712 - читать


Стиль жизни – таунхаус

Это в Англии таунхаусы появились в 19 веке, а в России этот пока еще экзотический продукт рынка недвижимости появился лишь в конце века 20-го. Поэтому застройщикам приходится тратить немалые усилия на то, чтобы привить покупателям интерес к подобной недвижимости. И в самом деле: на загородный дом не похоже, участок маленький, шашлыки жарить и собаке будку поставить негде, опять же никаких помидоров на грядке.

» Загородная недвижимость - 1586 - читать


Выбор стиля жизни: взгляд англичан на покупку недвижимости

Фонд « Ипотечное Кредитование и Будущее» ЗАО «

» Зарубежная недвижимость - 1330 - читать


Стиль, мода или образ жизни?

Вы владеете участком, на котором уже построили или собираетесь построить дом! И конечно, вы хотите чувствовать себя комфортно не только в доме, но и на всей территории своих владений. Тогда самое время задуматься о ландшафтной архитектуре.

» Ландшафт и озеленение - 2063 - читать



Статья на тему Культура и искусство » Мода » Гламур: проклятье или стиль жизни?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org