Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Мода » Холодно ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная?

 

Холодно ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная?

 

 

Известная модель рекламирует пуховикВторой месяц я нахожусь в состоянии вечной мерзлоты. Температура за окном доходит до минус тридцати градусов, поэтому если возникает надобность выйти на улицу (а она возникает), то двигаюсь со скоростью метеора, чтобы поскорей достигнуть теплого офиса и включить обогреватель. Я стала похожа на капусту с множеством кофточек, свитеров, колготками под брюками, теплым нижним бельем…

Только вот холод по-прежнему добирается до костей, когда приходится крупным аллюром бежать по улице. Не встает на борьбу с морозной зимой шуба из натурального меха, не справляется с минусовой температурой недавно купленное пальто на двойном синтепоне. Зато Надька, моя коллега по работе, прогуливается по офису в тончайшей блузке, будто ее любовь греет.

загрузка...

 

 

Ладно, на работе обогреватели на всю мощь работают, а на улицу попробуй выйти в верхней одежде на голу грудь? В общем, с такой проблемой я и подошла к Надежде, а он мне в ответ: "В условиях русской свирепой зимы согреться поможет только пуховик". Попробовала я на днях вынести мусор в мужниной куртке на меху - действительно, тепло, - и решила себе купить нужную вещицу. Долго выбирала, какой фирме отдать предпочтение, да считала содержимое кошелька, чтобы дешево, но сердито. В общем, меня с приобретением, а тебе предлагаю в помощь советы по выборе пуховика, если ты им еще не обзавелась.

Оставаясь весьма популярными в демократичной молодежной среде, пуховики ворвались в настоящие дни даже в коллекции haute couture, приблизившись по ценам к вполне качественным дубленкам и шубам. Сегодня практически каждый маломальский уважающий себя западный модельер включает их в свои осенне-зимные коллекции. Так что даже в Москве можно найти пуховики от Гуччи, Лагерфельда и других законодателей европейской моды. Не отстают от них и производители молодежной одежды - Naf-Naf, Mexx, MaxMara.
Пуховики от Trussardi, к примеру, стоят от 450 до 850 долларов. Versace - 18900 рублей. Hugo Boss предлагает пуховики по цене 9300 и 12500 рублей. Gianfranko Ferre - от 12 до 18 тысяч. Имеется, правда, одна хитрость - в них живет искусственный пух. Пуховики Guess?. стоят 6050-8085 рублей. Calvin Klein просит за свой товар от 6 до 12 тысяч. "Народная" марка Naf-Naf предлагает пуховики по цене 3948-4564 рубля. Ну и, наконец, спортивные фирмы. В магазинах Reebok висят пуховики стоимостью от 3000 до 5500 рублей, Adidas - 2700-3625 рублей. Тоже, конечно, не минимальная зарплата.

Пуховик женский удлиненныйМагазин Спортмастер предлагает: COLUMBIA EL5004 Ice Frost Parka Пуховик. Цена около 123 долларовПуховик CASUAL WEAR. Сиреневый пуховикПолупальто женское пуховое YUKON TRAVEL

Хорошие пуховики шьют в Европе - во Франции, Швеции, Финляндии и даже в теплой Италии.
Отражением новейших тенденций моды в мире одежды для активных людей стала последняя коллекция финских пуховиков "Finn Flare". Эти пуховики уже ни в коем случае нельзя назвать спортивной одеждой: выполненные из самых современных материалов, они, помимо всего прочего, сшиты с максимальным учетом особенностей человеческого тела, и утеплены гусиным пухом высокой степени очистки, благодаря чему пуховики не искажают фигуру (а ведь это особенно важно для представительниц прекрасного пола). Для ненавистников шуршащего нейлона в коллекции "Finn Flare" есть пуховики из ткани, представляющей собой смесь хлопка и полиамида с водоотталкивающей пропиткой. Этот материал имеет матовую поверхность и очень приятен на ощупь.
Но общепризнанно, что лучшие в мире пуховики производят в Канаде. Именно там делают куртки, подбитые 100% гагачьим пухом - самым теплым из всех существующих. Кроме того, канадские пуховики отличаются и качеством материала, из которого сшит верх куртки. Это, как правило, современные и высокотехнологичные ткани с титановыми нитями и лайкрой, абсолютно непромокаемые и непродуваемые. Стоит такой пуховичок соответственно - от трех тысяч североамериканских долларов.
Удивительно, но даже наши ближайшие соседи - Белоруссия и Молдова - умудряются выпускать пуховики вполне приличного качества, которые выгодно отличаются от европейских низкой ценой - до 100 долларов.

Что же касается китайских ремесленников, начиняющих свои изделия в лучшем случае смесью куриных перьев и синтепона, то не стоит знакомиться с их продукцией, сколь бы заманчива не была цена: разочарование постигнет тебя непременно.

Автор в принципе совсем не против китайской, а также тайваньской, малазийской, сингапурской, вьетнамской и прочей подобной легкой промышленности. Львиная доля всей фирменной одежды все равно шьется там, на легальных производственных линиях, с соблюдением фирменных технологий и под строгим контролем, не допускающим брака; однако следует различать то, что выпускают для рынка стихийного, и то, что делают для цивилизованной торговли.

Если не хочешь, чтобы пуховик "полез" через неделю после покупки, приобретай только фирменную вещь. Существует несколько признаков, характерных только для фирменных пуховиков. Во-первых, к ним прилагается маленький пакетик с образцом пуха. Во-вторых, качественную вещь отличает наличие фирменных знаков на молниях и клепках (чаще всего несколько запасных клепок прилагается). И еще, чаще всего у фирменного пуховика имеется два капюшона: утепленный и тонкий - на случай дождя.

Что касается начинки: пуховиками у нас почему то называют все объемные куртки с утеплителем, не важно каким. Так вот, на ярлыке настоящего пуховика должно быть написано "down". Это значит, что внутри находится именно пух - гагачий, лебяжий, утиный или гусиный. Такой пух является естественным теплоизолятором в любых погодных условиях. Пух представляет собой наиболее ценный слой оперения птицы и обладает уникальными свойствами: легок, свободно дышит и, благодаря своей пористой структуре, вбирает большой объем воздуха. Натуральный пух обеспечивает приятное тепло, исключающее опасность перегрева и потения. В пуховых изделиях наилучшее качество обеспечивается пуховым наполнителем, состоящим на 80% из пуха и на 20% из пуховых перьев.

Куриный пух при изготовлении качественных вещей не используется: курица не водоплавающая, следовательно, ее пух не обладает необходимыми теплосберегающими свойствами. При этом нас еще и нагло обманывают, рьяно доказывая, что мы получим колоссальное удовольствие от этой покупки хотя бы потому, что она значительно круче перьевой подушки.

Заметим, что 100% down встречается достаточно редко. Чаще всего в него добавляют перья и пишут "feather". Если же на этикетке значится "cotton" - перед тобой не пуховик, а самый настоящий ватник. Надпись "wool" говорит о том, что внутри данной куртки находится шерстяной ватин, а словом "polyester" обозначается тривиальный синтепон.

И еще одна важная особенность настоящего пуховика: правильно сшитая и подбитая натуральным пухом вещь весит полкилограмма и в свернутом виде запросто помещается в стандартный полиэтиленовый пакет.

При выборе пуховика обязательно обрати внимание на такие, на первый взгляд маленькие, но на самом деле, важные мелочи, как усиливающие накладки на плечах и локтях, тканевые хлястики на замках молний (чтобы куртку можно было легко расстегнуть и в перчатках), клапаны, закрывающие молнию внутри или снаружи, отстегивающийся утепленный капюшон, внутренние карманы (в том числе специальный - для мобильного телефона!) - варианты зависят от конкретной модели.

Суммируем. Пуховик должен быть набит пухом (не меньше 50%, см. бирочку внутри), хорошо простеган (чтобы пух не сваливался), сверху покрыт непромокаемой тканью, снабжен большим количеством карманов и капюшоном. Манжеты, капюшон и низ пуховика должны иметь возможность затягиваться, чтобы находящийся внутри хозяин мог противостоять порывам холодного ветра. И, разумеется, превратностям судьбы.

Светлана Лобанова
15.01.03

Статья о моде получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Холодно ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

SsangYong Musso: Что в имени тебе моем?

В тесте участвуют автомобили: SsangYong Musso Название этой машины для слуха русского человека звучит, прямо скажем, не слишком привлекательно — SsangYong Musso. Однако в данном случае пословица «Как вы судно назовете, так оно и поплывет» совсем не оправдана.

» Немецкие автомобили - 3453 - читать


Google, что в имени тебе моем?

До того, как Абигайль Гарви вышла замуж в 2000 году, каждый мог без труда обнаружить её в поиске Google. После замужества она сменила девичью фамилию на фамилию мужа, Уилсон, и пропала из виду. Теперь при поиске по новому имени ссылки на эпидемиологические исследования миссис Уилсон теряются среди сотен упоминаний других Абигайль Уилсон, начиная от объявлений о помолвках однофамилиц из архивов газет начиная с 80-х годов, и заканчивая генеалогическими деревьями с участием Уи ...

» Продвижение и оптимизация - 1775 - читать


Вечером в теплой воде отдохни, и ванны прибавят тебе красоты

Большая часть прекрасной половины человечества стремится выглядеть молодо и привлекательно по зову природы. Это ведь так для нас естественно! Как приятно смотреть на себя в зеркало и испытывать удовлетворение от своего внешнего вида!

» Здоровый образ жизни - 1403 - читать


Тепло ли тебе?

Однако холодает. Нескольких обогревателей в загородном доме уже не хватает. Так что не спи, друг, а то замерзнешь.

» Техника и инструмент - 1297 - читать


Тепло ли тебе, девица?

БЛИЦ-ОПРОС1. Чем, с вашей точки зрения, определяется выбор системы отопления: типом дома, его планировкой или функциональным назначением самой системы? Что следует знать хозяину, чтобы избежать возможных ошибок?

» Разное - 1960 - читать



Статья на тему Культура и искусство » Мода » Холодно ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org