Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Мода » Лидия Соселия: "Люблю искренность во всех ее проявлениях"

 

Лидия Соселия: "Люблю искренность во всех ее проявлениях"

 

 

Дизайнер Лидия СоселияУспешные, профессиональные и модные женщины встречаются нам не так уж часто. А если прибавить к этим качествам еще ум и искренность - такие леди в современном мире и вовсе редкость. Лидия Соселия, показавшая на Russian Fashion Week осенне-зимнюю коллекцию "Игра по-крупному", - уникальный пример воплощения всех этих черт.

Лидия Соселия представила на прошедшей RFW шесть стилевых линий с броскими названиями "Этно-шик", "Уик-энд", "Леди-денди", "Мехо-мания", "Глэм-шоу" и "Фетиш". Коллекция получилась многослойной, полной неожиданных сочетаний: юбки и платья переплетаются с брюками и куртками; вечерние платья украшены хрусталем, бисером и вышивкой.

загрузка...

 

 

- Лидия, показ "Игры по-крупному" получился очень задорным. Одежду от Lidia Soselia носят женщины с чувством юмора?
- Мне хотелось придать своей коллекции веселое настроение. Не надо серьезно относиться к одежде. Легкая ирония во взгляде на себя и свой гардероб придает женщине уверенности в себе.

- Как неработающей в модном бизнесе женщине научиться определять качество и уровень одежды? Где грань между постмодернизмом и замаскированной дешевкой?
- Мне кажется, каждая женщина интуитивно чувствует разницу. К тому же чем больше у нас будет информации - тем лучше мы сможем отличать одно от другого. Выверните платье или костюм и посмотрите на швы, подкладку, на нитки и плечики: вы сразу увидите - от мастера эта вещь или просто подделка.

Показ коллекции осень-зима 2005-2006 Дома моды Lidia Soselia состоялся в рамках Russian Fashion Week 5 апреля . На показе коллекции Дома Моды Lidia SoseliaНа показе коллекции Дома Моды Lidia Soselia

- На Ваш взгляд, стоит ли время от времени кардинально менять имидж?
- Менять имидж нужно плавно, постепенно, прислушиваясь к советам профессионального дизайнера. Если поменять свой образ резко - придется играть новую, непривычную для себя роль. Я никогда не пережимаю клиента: если меняю имидж человека, подвожу его к этому постепенно и ненавязчиво. Если к какой-то вещи не лежит душа - она провисит в шкафу и не будет носиться.

- Перед сном девушка обычно представляет, что она наденет завтра утром…
- Это вполне нормально, женщина должна сама творить свой гардероб. Только не надо его ломать: к уже имеющимся любимым вещам имеет смысл докупить пару модных хитов.

- Что будет наиболее актуально в ближайшие сезоны?
- Летом - цыганские юбки, весь модный мир гибко отреагировал на этот сигнал, а зимой - отделка, вышивка, декоративные элементы, необычные аксессуары.

- В некоторых своих работах Вы стилизуете русский колорит…
- В этой коллекции я модернизировала обыкновенные войлочные валенки: обрезала их, расшила и покрасила. В Мюнхене я делаю фольклорную коллекцию - и знаете, российские валенки продаются в "кутюрном" магазине!

- В коллекции, показанной на Russian Fashion Week, множество сумочек, шляп… Вы придаете большое значение аксессуарам?
- Более того, в нынешней коллекции это вещи-трансформеры. Сумочки для коктейля сделаны из колпака шляпы, можно отстегнуть ручки и носить сумочку как шляпку…

- Существует мнение, что женская сумочка очень точно выражает характер ее обладательницы. Так ли это?
- Бывает по-разному. Деловой женщине, например, просто необходима вместительная и удобная сумка, а не маленькая сумочка для коктейля. В таких сумках я обязательно делаю два кармана для мобильника, чтобы женщина не искала по всей сумке телефон, и отделение для ручек. Я сама достаточно активна в бизнесе: то я художник, то закупщик, я понимаю, насколько тяжело что-либо найти в нефункциональной сумке.

- Вы яркий пример деловой женщины. Было ли что-то, от чего Вы отказались ради профессионального успеха?
- Думаю, я ни от чего не отказалась. Работа в разных странах даже при такой занятости дает мне возможность увидеть множество городов. Не так давно я была в Бельгии и Голландии. А ведь путешествия - это мое хобби! Сажусь в машину и соприкасаюсь с этой красотой…

- Какие города Вам особенно близки по духу и атмосфере?
- Очень люблю Страсбург, там потрясающее смешение архитектурных стилей. Люблю Мюнхен и, конечно, Париж.

- Вам хотелось бы жить в Париже, пить утренний кофе на балконе с видом на Эйфелеву башню..
. - Я много думала над тем, в каком городе мне хотелось бы жить. Все-таки в Москве. Я грузинка, но родилась и выросла в России, впитала культуру русского народа… Москва - мой дом, хотя последнее время город сильно изменился, а у меня толком не бывает времени прогуляться по нему…

- Вы несколько лет занимались дизайном в Италии. Там сложнее работать, чем в России?
- В Италии легче. Как ни удивительно, меня лучше понимали люди, которые не владели русским языком. Итальянцы живут весело, работают легко, будто играя. Но сейчас мне удалось набрать в России профессиональную команду людей, которая меня абсолютно устраивает.

Лидия Соселия, коллекция весна-2005Лидия Соселия

- А Вы ведете светскую жизнь?
- Я часто бываю вечером на переговорах, но это не "светская жизнь", а рабочая схема. В свободные минуты хочется побыть с друзьями, которых так редко видишь… Тусовки меня не очень радуют: я люблю искренность во всех ее проявлениях и чувствую кожей, когда человек неискренен…

- Вы носите одежду собственного производства?
- Вот похудею и буду носить… Хотя я очень удачно делаю коллекцию "Lidia Soselia plus": женщина не должна стесняться своей полноты, ведь каждая хорошо и со вкусом одетая женщина - прекрасна.

- И напоследок - рецепт хорошего настроения от Лидии Соселия…
- Нужно посмотреть на себя в зеркало, улыбнуться и сказать: "А я ничего". А потом добавить: "И у меня все будет хорошо!"

Елена Шахновская
27.04.05

Статья о моде получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Лидия Соселия: "Люблю искренность во всех ее проявлениях"":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Hyundai Getz надежней всех?

• Hyundai GetzАнглийский журнал Which? опубликовал свой рейтинг надежности автомобилей различных марок, продающихся на европейском рынке. Данное исследование составляется по отзывам непосредственных владельцев автомобилей, которые отмечали поломки и неисправности в автомобилях, произошедшие за последний год. Причем, в этом исследовании принимали участие как водители новых машин, так и те, кто эксплуатирует подержанные автомобили возрастом до 8 лет.

» Японские автомобили - 2745 - читать


Mazda 626: Я люблю вас, люди

В тесте участвуют автомобили: Mazda 626 Посмотреть другие фото (3) Любой новой модели, даже той, которая имеет задел популярности, созданный предшественниками, поначалу приходится ох как нелегко. В среднем классе "Мазде" противостоят опытные рыночные бойцы.

» Японские автомобили - 5501 - читать


Новый Seat Toledo всех удивит

• Это прототип серийного Seat ToledoВ конце этого года Seat обещает представить серийную версию принципиально нового поколение модели Toledo. Пока этот автомобиль существует лишь в виде концепт-кара, однако даже представители Seat не скрывают, что концепт представляет собой почти готовую к производству машину. Ныне выпускаемый Seat Toledo представляет собой 4-дверный седан с двигателями мощностью 90-170 л.с., который построен на базе Volkswagen Golf четвертого поколения (вп ...

» Корейские автомобили - 1560 - читать


Ford Ka работает во всех направлениях

Миллионный Ford Ка, произведенный в Европе, сошел с конвейера на автомобильном заводе Ford в Валенсии. Впервые Ka был представлен 6 лет назад на автосалоне в Париже. Интересно, что более 65% покупателей нового Ка не владели раньше автомобилем марки Ford .

» Немецкие автомобили - 1280 - читать


Citroen всех взбудоражил

• Citroen C6Компания Citroen неожиданно для всех опубликовала первые официальные фотографии совершенно новой модели, которая получит название С6. Этот автомобиль призван возродить славу легендарных «двойных шевронов», которые поражали в прошлом веке своим оригинальным дизайном и множеством технических новинок. В основе этого автомобиля длиной 4,9 м. будет лежать удлиненная платформа от модели С5.

» Французские автомобили - 1112 - читать



Статья на тему Культура и искусство » Мода » Лидия Соселия: "Люблю искренность во всех ее проявлениях"

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org