Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Мода » Модные аксессуары 2011 года

 

Модные аксессуары 2011 года

 

 

Модные аксессуары 2011 годаМало кто знает, что столь привычная нам шаль, как, впрочем, и шарф, перекочевали на плечи с головы. Такая трансформация произошла во многих культурах, ведь древний аналог этой вещи в свое время использовали для покрытия головы практически все женщины, независимо от места и происхождения. Естественно, когда шаль и шарф приняли типичную для них функцию, их продолжали украшать различными образами, что в конечном итоге привело эту деталь гардероба к своего рода ярлычку: насколько семья дамы благополучна, у кого заказывался шарф и откуда они родом, тому подобное. Опять таки, обратим внимание, шарф и сейчас очень актуален - посмотрите любую коллекцию - многие культуры отдают ему должное. 

Трансформации не оминули и палантин - его история начинается существенно позже - в семнадцатом веке.

загрузка...

 

 

Он изначально выполнялся только из одного материала - мех. А в моду того времени (она за ним так и сохранилась) как и любой другой аксессуар, попал с легкой руки одной оригинальной дамы. Однако, первоначальный вид недолго сохранялся - сначала изменились размеры - от совсем крошечных до полностью скрывающих фигуру. А потом и материал - сегодня палантин может изготавливаться из чего угодно, даже из легких тканей. Напомни, у первого экземпляра в основе был соболь, ну а форму он имел, естественно, прямоугольную. Тогда, как и сейчас, это было, пожалуй, наиболее удобное меховое чудо, защищающее от холода и придающее наряду свой шик. 

Сегодня все эти вещи не утратили актуальности, похоже, действительно изобретения на века, ибо из моды не выйдут. 

Как видим, вариантов всех трех вещей есть бесконечное множество, следует только выбрать свой. Особый вопрос - умение этот вариант на себе организовать. В основе лежит зрительный эффект. Во первых, чем вещь больше, тем осторожнее надо с ней быть. Практика показывает, что особо крупные модели миниатюрным дамам не следует одевать. А вот узенькая модель палантина, никак не связанная на теле, придаст вам стройности, да и роста, получается весьма эффектно. Очень хорошо моделирует этот аксессуар верхнюю часть тела, потому его предпочтительно одевать женщинам, которых не устраивает форма плеч, либо же размер груди. Визуально образ выглядит намного приятнее и пышнее. Таким же образом моделируем бедра, если нам это необходимо. Варианты ношения шалей, шарфов и палантинов делают их возможности действительно безграничными. 

Вопрос, с чем это носиться, чтобы действительно уместно выглядело, предполагает один единственный ответ - да с чем угодно, важен только подбор по цвету и вашему персональному желанию. Шаль на самом деле применима практически везде - отдыхаете ли вы в свободной обстановке, или вам нужен контраст с костюмом. Носится этот предмет тоже с чем угодно : платье, костюм, брюки и свитер - любой наряд позволяет вам дополнить себя шалью, при том любым допустимым способом. Неизменны только его основные функции - защита от холода, украшение фигуры и, при надобности, придание наряду более свежего, даже изысканного вида. Даже узел, вообще наличие узла - чисто ваше дизайнерское решение. 

Стоит отметить: ношение шалей, платков и палантинов на плечах - не более чем условность. Сегодня, по крайней мере эти предметы могут перемещаться, возвращаясь в исходное положение (на голову), вплоть до бедер. Кстати, шали удачно носят и с другими аксессуарами, они могут выступить дополнением к сумке, либо заменить другой, не менее популярный аксессуар, которым является пояс. Таким образом, перед нами открывается широкое поле для экспериментов с этим многовековым хитом женского наряда.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Модные аксессуары 2011 года":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Культура и искусство » Мода » Модные аксессуары 2011 года


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org