Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Мода » Принты – отпечаток дизайнерской фантазии

 

Принты – отпечаток дизайнерской фантазии

 

 

Независимо от того, идет ли речь о высокой моде или прет-а-порте, принты сегодня являются, пожалуй, самым популярным и распространенным элементом декора. С их помощью модельер может воплотить любую, даже самую причудливую дизайнерскую фантазию, и сделать так, что его коллекция не будет похожа ни на одну другую. Особенно актуальными принты становятся в сезоне весна-лето, когда однотонные ткани кажутся слишком скучными, и хочется чего-то яркого и интересного.

Оглушительную яркость в избытке можно увидеть в последней коллекции Miu Miu: дизайнер использует принты в духе ретро, словно сошедшие с обойных рисунков 70-х годов. Они смешиваются и с самыми простыми элементами, а иногда с противоположными по своей стилистике, образуя невероятный весенний микс.

загрузка...

 

 

С помощью принтов можно весьма удачно скорректировать недостатки фигуры, например, сделать визуально тоньше линию талии. Эти приемы использованы в коллекции French Connection. Благодаря двуцветным рисункам, одежда из этой линии подойдет практически всем, независимо от роста и комплекции. Кроме того, French Connection создает ярко выраженный этнический стиль с помощью нескольких деталей: необычных рукавов-кимоно и деревянных бус, обвивающих шею и талию.

Пляжная мода в этом сезоне подвержена основополагающим правилам: купальник должен быть ярким и обязательно с рисунком, а поверх него непременно нужно надеть парео, накидку, блузу или кардиган, выполненный в том же стиле, что и купальник. И в таком виде можно смело отправляться на пляжную вечеринку или в ресторан на берегу моря.

А подобрать «верхнюю одежду» для пляжного гардероба можно, например, в линии Kookai. Невесомые кафтаны из этой коллекции – настоящий хит пляжной моды: они создают ощущение воздушных цветов, шлейфом летящих вслед за вами. Kookai не забывает и о тех, кому не удастся поехать этим летом в отпуск, и включает в коллекцию несколько вещей, выдержанных в деловом стиле. Самого пристального внимания заслуживают белые рубашки, на которых расположенные по диагонали пуговицы повторяют линии принтов.

Английский бренд Topshop также идет по пути «интерьерных» принтов, однако в этой коллекции рисунки более сдержанны. Поэтому линия вполне подойдет и для офисного стиля: топ или блузу с цветочными принтами из линии Topshop можно надеть под пиджак строгого покроя. Однако платья в этом же стиле выглядят просто сказочно, причем их можно носить и просто так, и поверх брюк.

Warehouse предлагает великолепные юбки с принтами в стиле сафари, и точно такие же сумки. Выбрав эти вещи, вам не придется больше ломать голову над тем, как выглядеть актуально. Остается лишь добавить топ или бюстье солнечно-лимонного цвета и открытые сандалии с цветочным орнаментом.

Если вы чувствуете себя неуютно в одежде с крупным и броским рисунком, но хочется разнообразия, вам подойдут вещи с принтами в виде полосок. Более того, умело подобранные полоски помогут скорректировать недостатки фигуры и создать по настоящему шикарный и элегантный образ.

Если вы хотите на самом деле выделиться из толпы, научитесь правильно сочетать одежду с принтами – в этом и состоит основной «фокус». Соедините противоположные принты, выдержанные в одной цветовой гамме – и вы получите неожиданно эффектный наряд. Однако в данном случае следует весьма осторожно поступать с аксессуарами: они должны быть нейтральными, незаметными, либо отсутствовать вообще.


Статья получена: Fashiontime.ru - самая модная информация - мода, одежда, парфюмерия
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Принты – отпечаток дизайнерской фантазии":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Завтрак для любимого. Яичница в полете фантазии.

Ранним утром, в будний день вы, как всегда, собираетесь на работу. Режется хлеб, сыр, колбаса. Достаются из холодильника баночки с йогуртом.

» Здоровый образ жизни - 3500 - читать


Дизайн в розницу. В России развивается рынок дизайнерской одежды по доступным ценам

В России развивается рынок дизайнерской одежды по доступным ценам. Для отечественных одежных ритейлеров это шанс конкурировать с западными марками, а для швейной индустрии — возможность выйти из кризиса. Только авторский стиль может противостоять однотипности западных брендов среднего уровня Скоро здесь откроется магазин нового дизайнера!" - такие плакаты сегодня все чаще можно увидеть на улицах Москвы и крупных российских городов.

» Маркетинг - 6195 - читать


Отель-фантазия будит воображение постояльцев летающей кроватью

Ни один из них не повторяет другой. Они наполнены неожиданными деталями и визуальными эффектами. Они заставляют вас перевоплощаться из охотников в вампиров, из жителей Средневековья в мух и пауков.

» Бизнес идеи - 1204 - читать


Причудливые проявления фантазии художника применимы в бизнесе

Экстремальный дизайн: самые причудливые проявления фантазии художника применимы в бизнесе. Компания, согласившаяся воплотить в жизнь «безумный» проект, получит продукт, который привлечет сотни людей, уставших от однообразия окружающего мира. Поражающий воображение дизайн необязательно дорого стоит.

» Бизнес идеи - 1762 - читать


Это какие-то фантазии инспектора...

"Вестник московского бухгалтера" / «… Это какие-то фантазии инспектора» Владелец моей фирмы решил переходить на «упрощенку».

» Бухгалтерия и аудит - 856 - читать



Статья на тему Культура и искусство » Мода » Принты – отпечаток дизайнерской фантазии

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org