Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Мода » Романтика нового века

 

Романтика нового века

 

 

Если пристально рассмотреть новинки, появившиеся в этом сезоне в магазинах и на улицах, можно еще раз убедиться: идеи высокой моды идут "в народ" ровно два года. Через год после своего зарождения они перекочевывают в коллекции прет-а-порте и на страницы глянцевых журналов. А спустя еще год - в гардероб рядовых модниц. В результате отбора остаются несколько настоящих хитов. Они многократно растиражированы во всевозможных вариациях.

загрузка...

 

 

Разнообразие создается за счет нюансов кроя, выбора ткани, индивидуальной отделки. Именно эти хиты и можно назвать диктатом моды.

Cветлая одежда смотрится более элегантно и дорого - Missoni, Louis Vuitton, Marni - ELLE - весна/лето 2002

Что преподнесла нам нынешняя весна? Прежде всего - массовое увлечение расклешенными брюками. Глядя на этот фасон, трудно понять, зачем мы носим все остальные - широкие или зауженные. Брюки-клеш делают фигуру чуть ли не идеальной, подчеркивая женственность форм и при этом не мешают свободе движений.

V-образный вырез может быть украшен воротником - и классическим отложным, и воротником-шалью - Moschino - ELLE - весна/лето 2002Хит, появившийся в коллекциях сразу нескольких стильных, но очень демократичных марок, - блузки и жакеты с запахом - Valentino, Blumarine - ELLE - весна/лето 2002В этом сезоне клеш идет не от колена, а от бедра, ткани предпочтительнее с эффектом стретч - чтобы не было некрасивых складок и "пузырей" на месте сгибов. Фактура ткани может быть какой угодно - вельвет, спандекс, хлопок, твид. Стильно смотрится рисунок, нанесенный на уже готовые брюки. Однако джинсовая ткань и орнаменты в стиле хиппи выглядят устаревшими. Расклешенные брюки лучше всего носятся с обувью на плоской подошве или низком каблуке - желательно спортивного фасона или в стиле легкого милитари.

Второй хит, появившийся в коллекциях сразу нескольких стильных, но очень демократичных марок, - блузки и жакеты с запахом наподобие кимоно. При этом V-образный вырез может быть украшен воротником - и классическим отложным, и воротником-шалью. Стильно и очень похоже на свой прообраз - кимоно - смотрятся комбинации из однотонной блузки и жакета с таким вырезом. Желательно, чтобы блузка была светлее.

Светлые оттенки вообще популярны этой весной. Несмотря на свою непрактичность и маркость. Но что поделаешь, если светлая одежда смотрится более элегантно и дорого. Совершенно не обязательно отдавать предпочтение чисто-белому цвету: существуют еще нежно-голубой, светло-сиреневый, салатовый и прочие.

Еще одна модная модель - комплект из брюк и короткого плаща-тренча. Они обязательно должны быть одного цвета. Силуэт - приталенный, довольно узкий тренч с чуть расклешенными или классически прямыми брюками.

Возвращаются в моду туфли на высоком каблуке с открытыми пальцами - Krizia Top, Jean PaulGaultier - ELLE - весна/лето 2002Возвращаются в моду туфли на высоком каблуке с открытыми пальцами. Для большей надежности эта обувь снабжается большим количеством перепонок и ремешков - наконец-то производители обуви позаботились о том, чтобы мюли не сваливались при ходьбе.

Модный аксессуар сезона - шелковый шарф, предпочтительнее - полосатый. Его длинные концы могут свободно свисать вниз или быть завязанными в виде банта на шее. Впрочем, украсить шею можно и всевозможными ожерельями-ошейниками из бисера, кожи, ткани - главное, чтобы они были достаточно широкими. Набирают бешеную популярность чуть тонированные очки, немного напоминающие очертаниями горнолыжные - с одним сплошным стеклом без оправы.

Можно сказать, что на моду этого сезона повлиял стиль 70-х: распущенные вьющиеся волосы, дымчатые солнцезащитные очки, расклешенные брюки. Об этом же говорит и яркость красок. Однако нет того буйства этнических мотивов, а если они и присутствуют, то это скорее орнаменты, рожденные в недрах современного города. При всей своей романтичности весенняя мода предполагает знакомство с высокими технологиями - например, в фасонах обуви, в качественном пластике очков, в тканях-стретч.

20.03.02

Статья о моде получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Романтика нового века":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

DAIHATSU YRV 1.3 - авангардный рационализм нового века

DAIHATSU YRV 1. 3 - авангардный рационализм нового века Среди одноклассников этот небольшой автомобильчик заметно выделяется. Как своей необычной внешностью, так и непривычным дизайном.

» Разное - 1565 - читать


Небоскрёбы нового века будут строить по-новому

Ассоциация американских архитекторов разработала программу, в рамках которой предлагается пересмотреть существующую технологию строительства небоскрёбов. Если раньше от архитектуры зданий требовались функциональная целесообразность, соразмерность, прочность и красота, то после 11 сентября главное требование — максимальная безопасность. Здание не должно убивать, оно должно оберегать того, кто в нём оказался.

» Научные исследования - 928 - читать


Работать на новый век

Тревожный закат горел над притихшей землей. Синим перекаленным металлом отливал каменистый обрыв. С Чистой, покойно лежащей воды поднимался белый туман.

» Научные исследования - 1020 - читать


Огневые тенденции нового века

Начало XXI века не ознаменовалось в армиях мира появлением «бластеров», «скорчеров» и «гремучек», как предсказывали фантасты. Военные вошли в новый век с вполне «классическим» оружием и обширными планами по созданию нового точного и мощного вооружения. Они хорошо знают, какие виды оружия им сегодня необходимы, но, оказывается, далеко не все инновации можно воплотить в железе даже с использованием суперсовременных технологий.

» Открытия и изобретения - 2625 - читать


Обои нового века

Отделка стен - особый этап ремонта. От их наряда зависит все: стилистика будущего интерьера, уют и, наконец, долговечность отделки. Посему выбираем мы этот наряд с той же тщательностью, как костюм "на выход".

» Обустройство дома - 3102 - читать



Статья на тему Культура и искусство » Мода » Романтика нового века

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org