Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Мода » Романтизм снова в моде

 

Романтизм снова в моде

 

 

Закончились недели моды, последней из которых была московская. Каким видят модные дизайнеры женский облик этой весной? Что необходимо иметь в своем гардеробе? Зимой самое время подумать над этим и помечтать о ярких красках и новых силуэтах. Мы попробовали выделить несколько основных тенденций моды весны-2007.

загрузка...

 

 

Легкость и воздушность

Пожалуй, главный девиз весенней моды. Струящиеся свободные силуэты, обилие тонких полупрозрачных тканей – шелка, органзы. В такой одежде ничто не стесняет движений, а легкий ветерок каждый раз придает костюму новую форму. Такие фасоны больше соответствуют стилю casual, но блеск шелка и тонкие драпировки придают шик.

Bottega VenetaDKNYRoberto Cavalli

Романтизм

С подиумов исчезли холодные женщины-вамп, строгие бизнес-леди и существа неопределенного пола. На любом показе мы попадаем в царство женственности – оборки, рюши, драпировки придают облику нежность и присутствуют даже в деловых костюмах и одежде спортивного стиля. И, конечно, возвратились в моду платья, которые могут быть любой длины, от мини до макси.

ValentinoLouis VuittonDKNY

Свежесть и возврат к природе

Устав от безликости и шума больших городов, дизайнеры провозглашают возврат к природе. «Я хотела принести комфорт и простоту природы в урбанистический образ жизни», - говорит Донна Каран. А Диана фон Фюрстенберг, чтобы подчеркнуть идею свежести, даже пригласила в качестве моделей девушек, которые никогда раньше не участвовали в подобных шоу-показах.

Donna KaranAngela MissoniDiane fon Furstenberg

Назад в 80-е

Дизайнеры любят экскурсы в историю, ведь, как известно, новое – это хорошо забытое старое. Этой весной мы окунемся в мир 80-х. Впрочем, многие справедливо считают, что этот период был не лучшим в истории моды. Но сейчас фасоны стали более сложными, краски мягче, а объем не столь бросается в глаза. «Я просто достала из архива силуэты дома Версаче 80-х годов», - призналась Донателла Версаче. Стелла МакКартни сделала акцент на плечах: «Я хотела добавить объем, но так, чтобы это не выглядело нелепым. Единственный способ этого добиться – не делать объемным весь силуэт. Мне кажется, что широкие и объемные плечи прекрасно подчеркнут лицо».

ArmaniStella McCartneyVersace

Цвет

В выборе цветов практически все дизайнеры оказались единодушны – бал правят пастельные тона: все оттенки бежевого, белый, бледно-зеленый и серый. Эти цвета как нельзя лучше подходят к новому романтическому стилю и подчеркивают женственность облика. В качестве контрастных дополнений – синий, зеленый и желтый, которые уже запомнились нам по лету 2006 года. Конечно, во многих коллекциях присутствует и черный, но вы уже не найдете строгих платьев – оказывается, даже этот цвет можно сделать романтичным. Еще один «писк» сезона – графичность расцветок, крупные контрастные мазки. Вас заметят издалека!

Stella McCartneyLouis VuittonLanvin

Итак, да здравствует новый романтический стиль, которые позволит нам всегда и во всех ситуациях оставаться настоящими женщинами, вне зависимости от возраста и образа жизни.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Романтизм снова в моде":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Серый цвет снова в моде: последние ипотечные тенденции уходящего лета

Как только речь заходит о "серых" финансовых схемах, сразу возникает образ чиновника, обещающего беспощадную борьбу с теми, кто укрывается от налогов. Или образ народного избранника, который, чтобы "пропиариться", предлагает во что бы то ни стало провести финансовую амнистию для "специалистов", уводящих деньги из страны. Банкиры предлагают другое решение: выдавать ипотечные кредиты клиентам с "серым" доходом.

» Ипотека - 1734 - читать


Доступные раритеты снова в моде

Цены на квадратные метры безостановочно растут с июня 2000 года, и это подстегивает многих потенциальных покупателей. Особенно тех, кто изначально ориентировался на приобретение жилья на первичном рынке. Сегодня они обращают все более пристальное внимание на отмеченное временем столичное жилье.

» Строительство жилья - 1185 - читать


Подержанное жилье снова в моде

На московском рынке вторичной недвижимости наступило долгожданное оживление. Поток клиентов увеличился, причем многие из них приобретают жилье в кредит. Ипотеки наконец-то перестали бояться и покупатели, и продавцы квартир.

» Строительство жилья - 1308 - читать


Шкурный интерес снова в моде

Мода на оформление интерьера по оценкам специалистов более долгоживущая, нежели мода на одежду. Образы интерьера создаются, разрушаются и перестраиваются со сменой поколений, с изменением условий жизни и художественных вкусов. Всем известен образ русского барина, эдакого гоголевского Ноздрева, в цветастом шелковом халате, небрежно развалившимся на огромном диване с длинным кальяном в руке и в окружении гор атласных подушек и звериных шкур.

» Дизайн и интерьер - 1202 - читать


Бусы снова в моде

Бусы снова переживают бум. Модный look сегодня практически немыслим без одной или нескольких ниток бусин, самого разного размера и формы. Никто не обязан, как в 60-е, опоясывать шею крупными, круглыми и очень яркими пластиковыми шарами.

» Мода - 2184 - читать



Статья на тему Культура и искусство » Мода » Романтизм снова в моде

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org