Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Мода » Стильные новости 19.12.2001

 

Стильные новости 19.12.2001

 

 

Елка расцветает!

Новогодний костюм от Ирины Зимы Дизайнер Ирина Зима - поклонница древней славянской мифологии - напрочь отказалась от Деда Мороза и Снегурочки. Новый год - это начало нового цикла в природе, и его хочется связать не с холодом и вьюгой, а с надеждой на новое цветение. Поэтому новогодний костюм от Ирины Зимы выполнен из полупрозрачной зеленой ткани и украшен бутонами живых цветов.

Олицетворять Новый год должна женщина - юная, цветущая, с роскошной копной волос.

загрузка...

 

 

Платье с длинным шлейфом из струящегося материала закрывает одно плечо, и практически не скрывает прелестей женской фигуры.

Сопровождает такую языческую богиню молодой мужчина, на нем подобие рубахи с одним рукавом - довольно скромное одеяние зеленого цвета: героиней новогоднего мифа является все-таки женщина.

Взгляд Снегурочки от Зверева

По мнению стилиста Сергея Зверева наряды Деда Мороза и Снегурочки должны напоминать о национальном стиле той или иной народности. В зависимости от этого добавляются специфические дополнения и детали, создающие нужное настроение. Акцент в макияже Снегурочки делается на глаза в стиле fashion макияжа. Снегурочка, по Звереву, - роскошная женщина. И ее макияж настолько смел, что будет уместным исключительно в новогоднюю ночь.

Дед Мороз должен быть помолодевшим и сексапильным: спортивная атлетическая фигура, в качестве костюма - модное нижнее белье. Поверх него надеты стильная дубленка и шапочка с мехом. Шлейф создает шикарный парфюм от Зверева.

Россия меховая

С 20 по 23 декабря в Москве, в СК "Олимпийский" будет проходить 8-я выставка-ярмарка "Меха России 2001". Среди экспонатов - как промышленное сырье, интересующее главным образом специалистов, так и изделия из меха и кожи: одежда, обувь, головные уборы и аксессуары. Основной контингент фирм, представленных на выставке, - отечественные производители. Рядовому потребителю выставка может быть интересна тем, что цены продаваемых на ней изделий значительно ниже магазинных.

Цвет сбывшейся мечты

В Третьяковском проезде открылся бутик Tiffany&Co. В неповторимом стиле Tiffany & Co. сочетаются минимализм и роскошь, классика и современность. В церемонии открытия московского бутика приняла участие Ванесса Мэй, завоевавшая мир своим гениальным искусством.

История Tiffany & Co. - захватывающая история превращения открытого в 1837 году Чарльзом Льюисом Тиффани небольшого магазина модных товаров, выручка которого в первый день составила 4 доллара 98 центов, в ведущее имя в области производства предметов роскоши с сетью бутиков по всему миру. Чарльза Тиффани называли королем бриллиантов и принцем коммерции - в числе клиентов Tiffany & Co. были российский императорский двор, королевские дома Англии, Монако и Дании, члены семей президентов США и даже сама статуя Свободы (именно компания Tiffany & Co. разработала дизайн пригласительных билетов на ее открытие). Украшения Tiffany & Co. - нечто большее, нежели предметы ювелирного искусства. Это легендарные символы, понятные во всем мире, универсальный язык, созданный талантливыми ювелирами и самыми выдающимися дизайнерами - Паломой Пикассо, Жаном Шлюбмергером, Эльзой Перетти, незабываемым кинообразом Одри Хепберн в "Завтраке у Тиффани". Ювелирные украшения Tiffany & Co. по праву считаются образцами неподражаемого стиля и безупречного вкуса.

Обнаружить на своем туалетном столике небольшую коробочку цвета "голубой Tiffany", перевязанную белой атласной лентой, - заветная мечта любой женщины. В бутике Tiffany & Co., расположенном на "улице бутиков", в Третьяковском проезде, представлена широкая гамма фирменной продукции: классические (Atlas, Vannerie, Signature, Etoile) и новейшие (Bezel Link, Streamerica, Stacking, Open Diagonal, Twist) коллекции ювелирных украшений, наручные и настольные часы, серебряные аксессуары и детский фарфор. Каждое изделие Tiffany & Co. продается в голубой коробочке, перевязанной традиционной белой атласной ленточкой. Это традиция, имеющая особый смысл: ведь вещи Tiffany & Co. обычно дарят по значительному поводу, и такие подарки всегда событие для тех, кто нам дорог. Меняются эпохи, эстетические идеалы, стили - неизменным остается лишь то, что любой предмет, носящий клеймо "Tiffany & Co.", будь то парадное оружие, роскошная ваза, серебряный столик, настольная лампа из матового цветного стекла, строгий кубок яхт-клуба, компактные часы путешественника, детская посуда или изысканные женские украшения, является образцом безупречного вкуса и высочайшего качества.

Нина Неретина и Донис Пупис: "Дурман"

NINA DONISНа днях состоялся показ коллекции прет-а-порте "Дурман" сезона весна-лето 2002 года марки "NINA DONIS". Дизайнеры Нина Неретина и Донис Пупис известны своими легкомысленными на вид, но серьезными по сути коллекциями.

Впервые Москва заговорила об их творческом тандеме, сложившемся в студенчестве в 1987 году, после показа их первой коллекции "Бум", сделанной в сотрудничестве с Галей Смирнской, на фестивале Альбо-Мода 1996 года. Тогда оба жюри - российское и международное - присудили им первые места, в сумме равные 7 000 долларов. С тех пор они дважды успешно участвовали в международном дизайнерском конкурсе "Смирнофф", демонстрировали сезонные коллекции в России, Англии, Швейцарии и Франции, вызывая интерес прессы и восторг зрителей.

На создание "Дурмана" дизайнеров вдохновил деревенский костюм. Донис: "Мы ничего не копировали из традиционной народной одежды, даже узнаваемых деталей почти не использовали. Главное для нас цвет, настроение, ощущение подлинности". Нина: "Всегда стараемся, чтобы результат казался внезапным, почти случайным. Долгая кропотливая работа должна выглядеть экспромтом. Как будто только вчера все придумали и сшили. Тогда это успех и удовольствие". Ткани, использованнные в коллекции - хлопок, шелк, шерсть, шифон. Силуэт не меняет естественные формы тела. Нина: "В декоративной отделке смешиваем различные ткани. На фоне добротного кроя открываются новые грани давно найденного образа". Донис: "Мы всегда делаем классические вещи с нашим пониманием красоты и гармонии".

О своем тандеме дизайнеры говорят так: "Мы вместе не ради работы. Работа - это только одна из сторон наших отношений". Вещи от "NINA DONIS" продаются в России, Америке, Англии. В Москве - в "Седьмом элементе", в Бостоне - в "Louis Boston", в Лондоне - в "Koh Samui".

19.12.01

Статья о моде получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Стильные новости 19.12.2001":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Стильные Новости 01.04.2003

Факт прогресса становится фактором речиНаш язык неустанно меняется, как меняется наша жизнь Тяга к удобству и красоте в жизни отражается и на нашей речи. Некоторые слова уходят в прошлое, как и понятия, которые они называли, но зато рождаются новые. Так было всегда.

» Мода - 1087 - читать


Стильные Новости 01.07.2003

Летнее время Этим летом в принципе можно носить любые часы, главное, чтобы они были не стандартными. Цвет ремешка может варьироваться от белого до ярко-желтого и красного, а желательно, чтобы на нем присутствовали вкрапления стекляруса, бисера, пуговиц, ниток, а материал, из которого он должен быть сделан, от стандартной кожи до атласа, бархата и каучука. Одна из наиболее известных и не очень дорогих фирм Swatch создала часы на все вкусы: с разноцветными и прозрачными цифер ...

» Мода - 1147 - читать


Стильные Новости 01.10.2002

Неделя моды в Лондоне В этом году время проведения Лондонской Недели моды было изменено по просьбе организаторов аналогичного мероприятия в Нью-Йорке, которoe следует за Лондонской. В США модное событие было перенесено в связи с событиями 11 сентября: годовщине трагедии предшествовала неделя памяти и не один день различных церемоний, следовательно, показ мод был бы неуместен и незаметен. Нью-Йоркские орзанизаторы оценили сочувствие британских коллег, согласившихся провести ...

» Мода - 1358 - читать


Стильные Новости 03.04.2003

Эта жуткая "апельсиновая корка"Целлюлит? Этот страшный кошмар всех женщин от мала до велика! Он подкрадывается незаметно и намертво впивается в нежные бедра, ягодицы, живот.

» Мода - 991 - читать


Стильные Новости 03.10.2002

Будущее через настоящее или Семь цветов Джона Маеды Наше время - это время визуального самовыражения. Визуальная культура ХХI века: харaктерная, фантазийная, технологичная, - создается на наших глазах. Она - внешнее обрамление философии нашего времени, она - часть нашего интеллекта.

» Мода - 1157 - читать


Стильные Новости 03.12.2002

В Москве завершилась Неделя высокой моды 26 ноября стартовала IX Неделя Высокой моды в Москве. Шесть дней длился этот праздник красоты, моды и стиля. И вот завершился гала-показом и вручением приза "Золотой манекен" в Государственном Центральном концертном зале "Россия".

» Мода - 1572 - читать



Статья на тему Культура и искусство » Мода » Стильные новости 19.12.2001

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org