Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Мода » Жилет – лучше для мужчины нет

 

Жилет – лучше для мужчины нет

 

 

Большинство ключевых вещей гардероба рано или поздно переживают возрождение: процесс этот абсолютно закономерный. У моды, несмотря ни на что, есть свои смысловые границы, и превзойти творения классических дизайнеров мало кому удается. Зато интерпретировать классику по-своему, привносить в привычные вещи актуальные черты – на этом зиждется творчество многих современных модельеров.

Так, за последние десятилетия мужской галстук сначала увеличивался до предела, а в последнее время выглядит «исхудавшим», совсем как подиумные модели. Но нет никаких гарантий, что уже завтра он не начнет «толстеть» вновь.

загрузка...

 

 

Сорочки надолго лишились оборчатых манжет, а некогда модное жабо и вовсе стало архаизмом. Мода постоянно выбирает между практичностью и изысканностью, между вычурностью и минимализмом. Впрочем, некоторые пытаются найти золотую середину.

Свидетельством тому является одна вещь, которая, будучи лишенной абсолютной практичности, остается в мужском гардеробе уже многие десятилетия и при этом символизирует высокий стиль и элегантность. Это жилет. Еще совсем недавно этот элемент одежды казался старомодным и ненужным, но многие приверженцы традиционного стиля не расставались с жилетом, веря в его скорое возвращение. И наконец, свершилось: сегодня жилет переживает пик своего возрождения! Своеобразным толчком к изменению статуса жилета стало его появление в коллекции Dior Homme: французский модный дом вновь указал фарватер всему модному миру.

Самое парадоксальное, однако, состоит в том, что возвращение жилета – одного из главных атрибутов денди – произошло именно в этот неоднозначный период, когда брутальность и андрогинность имеют абсолютное равноправие. При этом практичность и нерациональный путь ее достижения уживаются между собой не менее легко. Казалось бы, нет ничего проще, чем надеть под куртку или пиджак уютный свитер или водолазку: тепло и комфорт гарантированы. И нет никакой необходимости покупать себе некую вещь с пуговицами и, вполне вероятно, не совсем удобной застежкой сзади лишь для того, чтобы привнести в свой деловой облик шик и изысканность. Но все происходит не на благо практичности, а вопреки. Это всего лишь говорит о том, что мужчинам, как и женщинам, свойственна прихотливость в одежде, от которой многие из них открещиваются. Или только делают вид.

Возрождение актуальности жилета, в принципе, не может не радовать, иначе стремление ведущих мужских брэндов к утилитаризму могло бы достичь абсурдных переделов. Фантазия и изысканность всегда имеют право на существование в мужском гардеробе – отныне на вполне законных основаниях.

Нельзя отрицать, что надетый под костюм жилет мгновенно добавляет величия вашему облику, ведь эта вещь, пожалуй, самое стильное, что вообще может существовать в мужском гардеробе. При этом жилет сочетается с гораздо большим количеством вещей, чем это может показаться на первый взгляд – от классики до денима. Но если экспериментов вы не любите, тандем жилета и традиционного пиджака на двух пуговицах безошибочен.

Разнообразие жилетов сегодня не знает пределов. Дизайнерам почти удалось превзойти изобилие фасонов и текстур, характерное для середины 19 века: двубортные и однобортные, серые и белые, в полоску и клетку – только в он-лайн магазине Topman можно найти 22 различных варианта, а ведь всего несколько лет назад там не было ни одного. Как водится, тенденцию ведущих стилистов подхватили и доступные марки: например, актуальные и весьма достойные жилеты сегодня можно купить у Zara.

Впрочем, неизвестно, сколько продлится это «жилетное безумие»: мода непредсказуема, поэтому есть смысл уже сейчас купить несколько моделей впрок. Ведь, как показывает история, жилет всегда был вне модных тенденций и являлся свидетельством вкуса и индивидуального стиля.


Статья получена: Fashiontime.ru - самая модная информация - мода, одежда, парфюмерия
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Жилет – лучше для мужчины нет":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Автомобили Gillet – лучше для мужчины нет!

Мало кто знает, что именно маленькая Бельгия занимает первое место в мире по производству автомобилей на душу населения. Кроме того, бельгийский легковой автомобиль Gillet Vertigo II включен в Книгу рекордов Гиннесса за победу в классическом спринте – на разгон с места до 100 км/час ему понадобилось всего 3,266 секунды! Иными словами, заднеприводный Gillet Vertigo II полностью оправдал свое название, в переводе с английского Vertigo – «головокружительный», и стал самым резв ...

» Немецкие автомобили - 2395 - читать


Еда для мужчин

Спортивное питание – это не вид соревнований «кто уничтожит большее количество хот-догов в единицу времени». Термин «спортивное питание» следует понимать буквально – это ни что иное как меню атлета, один из важных элементов достижения физического совершенства. Для каждого из видов спорта разработаны свои – особенные – рационы.

» Здоровый образ жизни - 2974 - читать


Сексуальный ликбез для мужчин

Было бы очень мило, если бы мужчины могли прочитать мысли своей партнерши. Это избавило бы пару от многих распространенных ошибок в постели, или, в случае, если все хорошо, помогло бы соответствовать настроению и желаниям на каждый приятный момент. Например, далеко нередки случаи, когда мужчина, начитавшись где-нибудь в интернете про загадочную точку Граффенберга, приходит домой полный энтузиазма, раскладывает партнершу на семейном ложе и активно, не слушая возражений, начи ...

» Семейная жизнь - 1624 - читать


Женщина как настольная книга: Мысли после прочтения журналов для мужчин

Женских журналов я прочла очень много. Особенно меня привлекали рубрики с советами - как привлечь мужское внимание, как улучшить жизнь в интимной сфере, как завоевать сердце мужчины и так далее. Мужчина предстает перед читательницами как некое капризное существо, которое нужно ублажать, чтоб не плакало, кормить, чтоб не сердилось, дрессировать, чтоб знало, как себя вести, уважать его игрушки (как то: машина, мобильник, ноутбук и так далее), и относиться снисходительно ко вс ...

» Семейная жизнь - 2173 - читать


Как подобрать букет для мужчины

Красивый букет – всегда прекрасный подарок, вечно актуальный. Если это презент для женщины. А как же мужчины?

» Обустройство дома - 2456 - читать



Статья на тему Культура и искусство » Мода » Жилет – лучше для мужчины нет

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org