Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » История пирсинга

 

История пирсинга

 

 

История пирсингаПирсинг - это одна из форм, которой делают прокол, а в проколе носят какое-либо украшение, другими словами - это модификация тела. «Пирсинг» ещё относят как «делать отверстия» либо «прокалывания».

Много есть причин, почему делается пирсинг. Некоторые люди делают с религиозных или духовных соображений, некоторые для желания увеличить сексуальные переживание, ну а некоторые для подтверждения своей принадлежности к культуре или выразить против неё протест.

Пирсинг может быть и опасен для человека в самой процедуре прокалывания, так как может возникнуть занесение инфекции, рубцы и даже непредвиденная реакция нашего организма.

загрузка...

 

 

Но сейчас те, кто делает пирсинг, очень осторожны.

В ранних записях можно найти немало информации о способах прокалывания. Ученые, во время раскопок, находили много разных украшений, но они не знали, как именно они держались на теле человека. В ХVIII - XIX веке пирсинг был как историческая традиция.

Серьги. Неоднократно археологи находили тела с ушными проколами. Так в Австрии была однажды найдена мумия с проколотыми ушами диаметром 8-12мм. Самое первое захоронение было найдено ещё в III веке до н. э. в Уре, Шумерском городе. В Европе проколы ушей наиболее распространен в Италии, Англии, Франции ну и пошло на Северную Америку до 1930 года, когда были изобретены «клипсы».

Пупок, соски. С одного поверия говорят, что история пирсинга пупка и сосков уходит к корням Древнего Египта, там они были распространены у аристократов. Проколы сосков также были символом героизма и славы среди римских солдат. К нам дошли сведения, что «грудные кольца» начали снова распространение среди северных женщин. Они носят их как в одном соске, так и в обоих. В 2003 году анкетирование жителей Англии (10000) в возрасте от 16 лет дали понять, что 15% имели проколы. Среди носителей пирсинга не большой % - это женщины 18-20лет. А наиболее распространенные места - пупок (33%), второе место - уши (13-15%).

Среди парней прокалывания оказались наиболее разными: прокол соска, брови, носа, гениталий и губ. В любом тату - салоне можно сделать пирсинг толька 2 методами: иглой - это прокалывание брови, языка, пупка; машинкой-пистолетом - это прокалывание, самое безболезненное, уха и носа.

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "История пирсинга":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Культура и искусство » История пирсинга


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org