Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Как развить харизму

 

Как развить харизму

 

 

Как развить харизмуДумаешь, что харизматичность - врожденное качество? Ничего подобного! Психологи уверяют, что личностный магнетизм можно развить. Сначала определи свою самую яркую черту. Следуй нашим советам и завоевывай симпатию окружающих!

загрузка...

 

 

Так что же такое харизма? Под этим словом мы понимаем обаяние, искусство нравится. Харизматичными бывают люди, далекие от совершенства, — например, телеведущая Опра Уинфри или актриса и певица Барбра Стрейзанд. Шарм личности не зависит от счета в банке, знаменитых родителей или свиты персональных стилистов и имиджмейкеров. Билл Гейтс входит в десятку самых богатых людей планеты, однако обаятельным его не назовешь. Есть множество примеров, когда обычные люди добивались многого благодаря своему очарованию, уму или сексуальности. Но харизма бывает разной. Одни люди заряжают окружающих своей энергетикой, другие привлекают нестандартными поступками, третьи очаровывают сексуальностью. Твоя задача — определить свои сильные качества. Может, ты — гений общения и к тебе обращаются за советом подруги? Или за тобой ухаживают сразу несколько молодых людей? Вот только свои слабые стороны выпячивать не стоит. Сексапильная Дженнифер Лопез теряет поклонников, когда начинает рассуждать: интеллект — явно ее слабая сторона.

Итак, перед тобой несколько типов привлекательности. Найди тот, который тебе соответствует, используй полезные советы и очаровывай всех вокруг!

Сильная сторона - сексуальность

Эротическая харизма

В юности она подрабатывала официанткой. Когда Моника Белуччи подходила к посетителям, мужчины просто впадали в ступор, не в силах вымолвить ни слова! Из-за своей сексуальности она лишилась работы в модном ресторане, зато стала кинозвездой.

У тебя эротическая харизма, если:

  • на тебя обращают внимание парни на улице;
  • в любом обществе у тебя появляются поклонники;
  • если тебе понравится мужчина, ты найдешь способ привлечь его;
  • своих партнеров ты всегда выбирала сама.

Как развить сексуальность

  • Не избегай женских коллективов. Общаясь с подругами, мы заряжаемся женской энергетикой, которая по-особенному влияет на противоположный пол.
  • Овладей искусством флирта: научись давать мужчинам авансы. Предостережение: не старайся видеть в мужчине только объект - заинтересуйся его личностью.
  • Совершай нетрадиционные поступки: знакомься первой, предлагай свою программу общения и отношений.

Сильная сторона - интеллект

Разум как эффективное оружие

В 15 лет она оставила школу, поступив на курсы актерского мастерства. Роль в «Криминальном чтиве» принесла ей всемирную популярность. Ума Турман способна поддержать разговор на любую тему! Она - признанная интеллектуалка Голливуда, с которой артисты и режиссеры никогда не станут спорить.

У тебя интеллектуальная харизма, если:

  • ты можешь рассуждать на любую тему, и людям интересны твои мысли; 
  • ты не боишься высказывать мнение, противоположное общепринятому; 
  • для тебя по-прежнему самый ценный источник знаний - книги.

Как усилить IQ-харизму?

  • В разговорах не перегружай собеседников лишней информацией, особенно по мелочам.
  • В беседах позволь человеку высказать свою точку зрения.
  • Чаще давай понять знакомым, что слушаешь их с интересом, даже если они и не говорят тебе ничего познавательного.

Харизматичными бывают люди, далекие от совершенства. Телеведущую Опру Уинфри трудно назвать красоткой, зато эта журналистка разговорит любого, а в ее шоу стремятся попасть все, от политиков до знаменитых артистов. Другой пример - Барбра Стрейзанд. Как эта девушка могла стать одной из первых на Фабрике грез - для большинства людей до сей поры загадка! Знакомые Барбры утверждают, что секрет ее популярности - в сексуальности.

Сильная сторона - общительность

Своя среди чужих

Сандра Баллок умудряется дружить со всеми партнерами по площадке и даже годами поддерживает прекрасные отношения с бывшими бойфрендами. Из опроса выяснилось: большинство мужчин хотят уберечь ее от проблем, а многие женщины мечтают именно о такой подруге, как Сандра.

У тебя коммуникативная харизма, если:

  • ты с первых слов вызываешь симпатию даже у незнакомых людей; 
  • с тобой советуются, тебе доверяют секреты подруги, знакомые; 
  • ты готова любому оказать помощь;
  • общение с людьми для тебя - огромное удовольствие.

Как привлечь людей

  • Будь позитивной. Не ной и чаще шути - личности с хорошим чувством юмора привлекают!
  • Общайся и принимай участие в жизни друзей. И не спеши осудить человека, даже если он в чем-то не прав. Просто попробуй понять его поступок.
  • В любой ситуации ищи хорошее, тогда и тебе самой станет проще и веселее. Поменьше снобизма.

Сильная сторона - экстравагантность

Сама себе закон

В разное время своими поступками удивляла Мадонна. Она могла надеть слишком уж откровенный костюм и сквернословить прямо со сцены. Никому и в голову не приходило, что звезда-бунтарка выйдет замуж, родит детей и станет добропорядочной женой и мамой. И, тем не менее, Мадонна была и остается личностью, от которой можно ожидать всего! Она носит дорогие стильные английские костюмы, но при этом снимает откровенные клипы.

У тебя экспрессивная харизма, если:

  • ты всегда в центре любой компании; 
  • твоей манере одеваться и вести себя подражают другие;
  • ты бесстрашна и жаждешь успеха; 
  • ты не ориентируешься на общепринятые нормы и правила.

Как заявить о себе

  • Поставь конкретные задачи: определи, в какой области ты хочешь проявить себя и чего именно мечтаешь добиться.
  • Не бойся преувеличений: в автобиографической книге Мадонна рассказала о моментах, которые с ней никогда не происходили.
  • Экспериментируй с внешностью: создай свой индивидуальный стиль, даже если он будет идти вразрез с модой.
  • Не реагируй на оценки окружающих: только так ты сможешь выделиться.

Сильная сторона - умение владеть собой

Всегда спокойна и уравновешенна

Эта женщина обладает харизмой уравновешенности и такта. Ты нигде не прочтешь информации о том, что Николь Кидман устроила дебош в баре, разругалась с официантом или учинила грандиозный скандал на съемочной площадке. Потому что ее оружие - королевское спокойствие и умение владеть эмоциями.

У тебя харизма уравновешенности, если:

  • даже переживая стресс, ты не теряешь способности улыбаться и здраво рассуждать; 
  • тебе не свойственно совершать поступки сгоряча; 
  • тебя считают «лидером мнений»: в отличие от других, ты всегда даешь адекватную оценку ситуации.

Располагай к себе людей!

  • Не отстраняйся от людей и не уходи в философствование, когда у тебя просят помощи.
  • Расширяй круг общения: обладатели этого типа харизмы часто грешат замкнутостью
  • Не бойся говорить о себе: это располагает и раскрепощает людей.

Я стану первой!

Правильно «прописать» харизму непросто: над этим нужно работать регулярно. Но результат того стоит!

  1. Прежде всего, надо поверить в свою исключительность. Перестать метаться спорить с собой, укорять себя по пустякам и даже серьезным поводам. Нужно себе внушить - «Я - личность незаурядная. Все, что я делаю, талантливо, ярко и привлекательно». Это не себялюбие, а самоценность.

  2. Убедить в своей исключительности окружающих. Переосмыслить события своей жизни и подавать их в нужном для тебя свете. Твоя цель - создать миф о себе и уверить в нем других людей. Тебе придется с ним сжиться и полюбить свой исправленный образ!

  3. Лидер излучает оптимизм и здоровье. Забудь о плохом настроении и нытье, займись спортом, аутотренингом, йогой. Быть рядом с тобой - удовольствие!

Как нравиться людям

Существует несколько абсолютно безошибочных правил, благодаря которым ты станешь приятным человеком в глазах окружающих.

  1. Отличный собеседник Умение выслушать - это большое искусство. Поэтому не перебивай собеседника, меньше говори. Если хочешь расположить его к себе - спроси о нем самом и его увлечениях. Дай понять человеку, что заинтересовалась им. 

  2. Позитивный диалог. Используй практику утвердительных ответов: поднимай темы, точка зрения на которые у тебя и твоего собеседника совпадает. Потом тебе будет гораздо проще и приятнее обговорить спорные вопросы.

  3. Обворожи мужчину. Смотри ему в глаза, улыбайся и изучай его манеры. Если ты повторишь его жесты, речевые обороты - создашь о себе приятное впечатление. Не перебивай его, смейся шуткам, похвали: «Ты - потрясающий рассказчик!» или «Тебя интересно слушать, ты заговоришь кого угодно».

  4. Меньше критики. В жизни тебе вряд ли встретится человек, который любит критику. Давать оценку, как и говорить неприятную правду, можно только близкому человеку. А знакомый может и обидеться. Учись говорить комплименты. Вместо банальности: «Чудесное платье!», скажи: «У тебя прекрасное чувство стиля!»

  5. Познавай людей. В процессе беседы попробуй понять, что человека заводит, что вызывает его беспокойство, радость, негодование и другие эмоции. Такое упражнение поможет тебе лучше разбираться в людях.

Твой рейтинг в глазах других

У тебя несколько вариантов ответа: очень редко (никогда), редко, часто, почти всегда (всегда).

  1. Когда я говорю, окружающие перебивают меня. 

  2. Когда рассказываю о чем-то, все бросают свои дела и слушают меня. 

  3. Если я хочу сделать акцент на какой-то мысли, повышаю голос. 

  4. Когда приятели говорят, то смотрят мне в глаза. 

  5. В компании почти все хотят получить максимум от общения со мной. 

  6. Я повторяюсь, чтобы быть уверенной в том, что меня услышали. 

  7. Когда я злюсь, окружающие знают об этом. 

  8. Знакомые считают, что я - современный человек, потому что интересуюсь событиями и новостями. 

  9. Когда кто -то говорит, я сосредоточена на нем. 

  10. Высказавшись, я замолкаю. Последовавшая пауза меня не пугает.

Как подсчитать очки Вопросы 1,3,6,7 оцениваются так: «очень редко или никогда» - 4 балла, «редко» - 3, «часто» - 2 балла, «почти всегда или всегда» -1. Для вопросов 2,4,5,8,9,10 баллы следующие: «очень редко или никогда» -1 балл, «редко» - 2 балла, «часто» - 3 балла, «почти всегда или всегда» - 4 балла.

34 - 40 балов

Госпожа Супермагнетизм!

Ты - личность харизматичная, о тебе говорят, даже когда тебя нет рядом. Когда тебе не хватает уверенности - копируй свое поведение из другой ситуации

26 33 балов

Обаятельная леди

К счастью, тебе не грозит затеряться в толпе. Чаще настаивай на своей точке зрения, чуть-чуть эксцентричности тебе не повредит.

18 -25 балов

Слишком скромная

Кто тебе внушил, что скромность украшает? Всегда напоминай себе, что ты - девушка интересная, уникальная и талантливая. А главное - ты достойна симпатии не меньше других!

10 - 17 балов

Синдром невидимки

Окружающие тебя почти не замечают. Учись общаться: предлагай свои услуги сотрудникам, соседям, приятелям. И скоро люди не смогут обойтись без тебя.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как развить харизму":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Комментарии (2)

Никита, 18 июля 2012, 01:16

Хорошо написано

ответить

АСЯ, 5 февраля 2013, 12:05

Спасибо за статью.интересно :-)

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Культура и искусство » Как развить харизму


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org