Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Музыкальное творчество » Игорь Пластинкин

 

Игорь Пластинкин

 

 

Родился в небольшом местечке Н.Малыкла, что под Димитровградом в Ульяновской области.

Окончил музыкальную школу по классу фортепиано.

Первое знакомство с гитарой состоялось в возрасте 9 лет, когда местный ди-джей из ДК показал несколько простеньких аккордов. Но на Игоря это впечатления не произвело, зато гитарой увлекся его старший брат Олег.

И только через пару лет, когда брат уже поигрывал Deep Purple, Wings и приносил домой из клуба гитару "Торнадо", в это втянулся и Игорь.

загрузка...

 

 

Скоро они уже вместе сидели перед бобинником, нота за нотой снимая запилы Блэкмора, а на танцах в клубе выдавали в живяка вещи "Машины Времени". Правда, Игорь тогда еще играл на ударных, но с класса восьмого он всерьез решил заняться гитарой.

В возрасте 18 лет приезжает в Самару и поступает в Институт культуры на духовое отделение по классу трубы, где пару лет выдувает военные марши. Здесь же он знакомиться с местными музыкантами, и начинает репетировать с группой "P.L.V."(а-ля Deep Purple), и немного позже занимает место гитариста в, модной тогда, группе "Синтез". Частые гастроли и приличный заработок заставляют его бросить институт. Однако все это скоро закончилось и "Синтез" распался, а Игорь устроился студийным музыкантом на студию Яши Лившица.

В это время он и начинает свое творчество как гитарист-инструменталист и записывает свои первые две композиции. Здесь же он знакомится с Андреем Арениным - превосходным музыкантом, барабанщиком, аранжировщиком. Чуть позже к ним присоединяется басист Александр Скобочкин, бывший клавишник группы "P.L.V.". С ними в 1994 году он записывает свой первый гитарный альбом (который до сих пор пользуется популярностью в Самаре), часть композиций с которого были отосланы на конкурс гитаристов, проводимого программой "Джем".

Через год Игорь был приятно удивлен, узнав, что он признан лучшим гитаристом России в номинации "Hard&Heavy". И это притом, что в составе авторитетного международного жюри конкурса были ведущие американские мастера гитарной музыки: Allan Holdsworth, Bruce Kulick, Scott Henderson, Steve Lukather.

Далее была работа с Александром Глызиным, Викой Цыгановой и даже один концерт с "Коррозией металла"! Но желание заниматься собственным творчеством заставило его летом 1997 года вернуться в Самару. Испытывая влияние таких гитаристов как Joe Satriani, George Lynch, Ritchie Blackmore, композиции Игоря до последнего времени были выдержанны исключительно в духе классического хард-рока.

Но, работая сейчас над новым альбомом, музыкант не придерживаться строгих рамок стиля, добавляя в свои композиции элементы джаза, фанка и электронной музыки. Сочетая техническое мастерство, яркие и проникновенные мелодии, глубокие блюзовые чувства, выдержанность и концептуальность инструментальной формы своих произведений, - Игорь является одним из лучших хард-роковых гитаристов нашей страны. Что он, несомненно, еще раз и подтвердит своей новой работой.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Игорь Пластинкин":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Игорь Паклин

Пришел за компанию со старшим братом... Так начиналась спортивная биография многих наших известных мастеров 70-80-х годов. Так начался и спортивный путь чемпиона мира по прыжкам в высоту Игоря Паклина.

» Знаменитые спортсмены - 2263 - читать


Игорь Тер-Ованесян

Родился 19 мая 1938 года в Киеве. Отец - Тер-Ованесян Арам Аветисович. Мать - Ильинская Валентина Ивановна.

» Знаменитые спортсмены - 2838 - читать


Игорь Высоцкий - известный боксёр 70-х годов прошлого века.

Высоцкий никогда не добивался на ринге таких рейтинговых достижений, как, скажем, Лев Мухин и Ионас Чепулис, кому удалось взять серебряные медали на Олимпийских играх в тяжелом весе; ему было далеко до всенародной славы своих предшественников Николая Королева, Альгирдаса Шоцикаса, Андрея Абрамова; он, наконец, на <внутреннем> ринге оставался в тени таких тяжеловесов, как Горстков и Заев. Все так, но при одном только звучании имени Игорь Высоцкий сердце российского покл ...

» Знаменитые спортсмены - 4356 - читать


Интервью: Игорь Финогенов, президент НОМОС-банка

"Ведомости" / Евгения Ватаманюк В конце июня у НОМОС-банка — одного из лидеров рынка драгоценных металлов — произошли значительные изменения среди акционеров. 15% получил Братский завод ферросплавов, а петербургская группа “ИСТ”, стоявшая у истоков зарождения банка, вошла в число его прямых совладельцев. Как это скажется на дальнейшем развитии банка, “Ведомостям” рассказывает президент НОМОС-банка Игорь Финогенов. — Как появился НОМОС-банк? — В 1992 г. мы с друзьями и партн ...

» Банки и кредиты - 2565 - читать


Безбилетные авиалинии. Министр транспорта Игорь Левитин готов легализовать электронные билеты

Ставшая популярной во всем мире торговля электронными авиабилетами будет легализована в России. Как стало известно Ъ, Министерство транспорта РФ направило в Минюст на согласование соответствующий приказ. Перейти к концу 2007 года на использование нового типа билетов своим членам рекомендовала Международная организация воздушного транспорта (IATA).

» Бизнес идеи - 1267 - читать



Статья на тему Культура и искусство » Музыкальное творчество » Игорь Пластинкин

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org