Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Музыкальное творчество » Сергей Пименов

 

Сергей Пименов

 

 

Краткая справка: Сергей Пименов, родился 17 июля 1973 года в Ростове-на-Дону. Был неоднократно выгоняем из школ: хорошист с жирной двойкой по поведению. По требованию родителей поступил в строительный институт. Чертить так и не научился, зато все свободное время проводил за новеньким PC 286: осваивал азы. Сколотил панк-группу "Головка от пульверизатора", выступал в местном ДК и устроился, в конце концов, на местную радиостанцию "Дон-ТР" - нести музыкальное искусство в массы.

загрузка...

 

 

За передачу №4 о панк-музыке получил нагоняй. После передачи №5 о танцевальной культуре был с почетом уволен. Карьера Пименова триумфально продолжилась на ростовском мейнстрите, Садовой, где он сначала торговал чудо-клеем, а позже подрабатывал наперсточничеством. В 1993 году познакомился с Александром Поляковым, с которым впоследствии основал группу ППК.

Вопреки бытующему по сей день заблуждению, группа ППК в ее первоначальном виде прекратила существование. После первого же альбома в ППК произошло разделение обязанностей: Поляков стал заниматься музыкальной стороной продукта, Пименов - продюсерской. О том, что дороги музыкантов разошлись, было официально объявлено в 2004 году.

"В то время как Поляков делает вид, что ничего не изменилось и ППК существует, я, наоборот, отмежевался от этой истории, - комментирует ситуацию Пименов. - В ее рамках мы зашли в тупик. Время групп не прошло. Но для того, чтобы быть сегодня группой, нужно быть Prodigy, Faithless или Сhemical Brothers. Надо идти дальше. ППК - транс. Это и музыкально, и идеологически - совсем другой этап. Сегодня я не новатор: я был новатором, когда мы делали ППК. У меня нет музыкального образования, я не знаю нот. Люди, которые меня не любят, часто об этом говорят. Я отношусь к музыке, как к производству. Я менеджер и очень четко знаю, что как должно прозвучать".

В последнее время основная деятельность Сергея Пименова концентрируется вокруг проектов его лейбла Uplifto. Магазин винила Uplifto открылся в конце 2003 года и вскоре стал непосредственно влиять на музыкальный облик города. Релизы Uplifto становятся Событиями с большой буквы. Альбом проекта Bobina заслужил признание у таких авторитетов транса, как Ferry Corsten и Armin van Burren. Трек Агента Смита "Завалю снегом" стал национальным данс-хитом: после того, как долгое время никто не верил, что это может случиться с русскоязычной работой. Сам 46-летний Агент Смит (Роман Галушкин, универсальный инженер-аранжировщик, автор трека Кая Метова "Position №1") становится, благодаря Uplifto, одним из самых заметных продюсеров на танцевальной сцене. Спродюсированная Пименовым диджей Бензина, белокурая валькирия за вертушками, производит эффект разорвавшейся бомбы и оказывается открытием 2004 года. Бензина переворачивает представление о диджействе - по сути, ее сет - это шоу за вертушками.

В это же время Сергей Пименов продолжает вносить свою лепту в деятельность радиостанции "Динамит FM". История сотрудничества Пименова с "Динамитом" такова. В момент, когда после известных событий, на станции остались только гуру: Фонарь, Коля, Дэн, Град, - Пименов пришел к тогдашнему программному директору станции Андрею Макарову и предложил свои услуги. Сначала получил в свое распоряжение среду. Потом субботу, от которой диджеи, как правило, отказываются, ссылаясь на гастрольный график. Пименов же увидел в этом долгосрочную перспективу и сформировал четкую музыкальную политику: суббота - клубный мейнстрим, с настоящими хитами со всей страны. 70% наполнения эфира - русская музыка. В результате Пименов сегодня - единственный, кто может рассказать на всю страну о вечеринке, которая пройдет вечером в Уфе или в Сочи.

Понимая, что в стране назрела критическая масса русского музыкального материала, который ищет потребителя, осенью 2004 года Пименов открывает сайт promomusic.ru - инструмент, доставляющий музыку в клубы. Новые треки на этом ресурсе размещаются бесплатно, а пользуются ими более 1400 зарегистрированных диджеев со всей страны.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Сергей Пименов":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Сергей Рыжиков: с&nb p;поставленной задачей мы справились

Сергей Рыжиков Программный продукт « Битрикс: Управление сайтом» считается сейчас одним из лучших инструментов для создания, управления и развития как достаточно несложного сайта, так и весьма мощных проектов, таких как интернет-магазин, каталог, новостное издание и так далее.

» Интересное в сети - 1018 - читать


Екатерина Гордеева - Сергей Гриньков. Роман на льду

Дата рожд.: 28 мая 1971 г. Заслуженный мастер спорта Чемпионка Олимпийских игр:

» Знаменитые спортсмены - 8834 - читать


Сергей Александрович Белов

Сергей Александрович Белов родился 23 января 1944 года в селе Нащоково Шигарского района Томской области. Отец – Белов Александр Александрович (1906-1973), выпускник Ленинградской лесотехнической академии.

» Знаменитые спортсмены - 2491 - читать


Сергей Бубка. Хлопец с жердиною

В АВГУСТЕ 1983 года на чемпионат мира по легкой атлетике в Хельсинки 19-летнего студента Сережу Бубку тренер сборной Советского Союза И. Тер-Ованесян взял с формулировкой «под личную ответственность». Отвечать не пришлось, Бубка стал сильнейшим на планете по прыжкам в высоту с шестом и начал погоню за мировыми рекордами, которых в его карьере насчиталось 35!!!

» Знаменитые спортсмены - 2473 - читать


Сергей Бурлаков

Обрыв До дембеля Сергею Бурлакову оставалось 108 дней. Парню хотелось на гражданку, хотя он точно и не представлял себе, чем станет заниматься после службы. Об этом он и разговаривал с молодым бойцом, который вел "уазик" по скользкой дороге.

» Знаменитые спортсмены - 4321 - читать



Статья на тему Культура и искусство » Музыкальное творчество » Сергей Пименов

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org