Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Музыкальное творчество » SUM 41

 

SUM 41

 

 

Летом 1998 года четверо канадских пацанов во время каникул провели вместе 41 день, обдумывая как бы им замутить что-нибудь такое экстравагантное.

Будучи отъявленными скейтбордистами (а как известно скейтбордисты всегда неравнодушны к панку), они решили основать свою панк-группу, обозвав ее в честь своих раздумий "Sum 41". Звали этих ребят Стив Джокц ("Стиво 32"; ударные), Дэйв Бакш ("Браун Саунд"; гитара, вокал), Джей Маккаслин ("Коун"; бас) и Дерик Уибли ("Биззи Ди"; вокал, гитара). Всего с год чуваки провели за репетициями, попойками и местными концертами перед тем как оказались подписанными с "Island records", увидевшей в "Sum 41" незаурядный потенциал.

К середине 2000-го группа подготовила свой первый релиз под названием "Half hour of power".

загрузка...

 

 

Публика с ходу проглотила этот альбом, и вскоре "Half hour of power" оказался в американском Топ 200 (176-я позиция).

Затем "Sum 41" отправились в длительное турне, в течение которого им удалось поиграть с такими видными представителями панк-сцены как "Blink-182" и "Offspring". К тому времени ребятам пришлось окончательно забросить учебу и работу, но как настоящие панки они особо об этом не сожалели. К концу года музыканты вернулись в студию, где приступили к записи второго диска, "All killer, No filler". В роли продюсера пластинки выступил Джерри Финн, известный своим сотрудничеством с "Blink-182" и "Green day". На сей раз парни отошли от чистого панка, добавив в свое творчество порцию металла.

Особо в этом плане выделялись треки "Pain for pleasure" и "Fat lip". Последняя композиция, прозвучавшая также в саундтреке к "Американскому пирогу", стала настоящим хитом теле- и радиоэфира, что способствовало значительному расширению аудитории "Sum 41". Целый год группа каталась по Европе и Северной Америке с концертами.

Более всего запомнился визит канадских панков в Австрии, где они разгромили гостиничный номер, покрушив там всю мебель и изорвав в клочья занавески. Пока ребята развлекались подобным образом, продажи "All killer, No filler" во всем мире перевалили за трехмиллионную отметку. Немного отвлекшись от гастролей, в 2002 году команда записала третий альбом, "Does this look infected?", продюсером которого значился Крейг Нори. Саунд на нем еще немного потяжелел, а вот проходных вещей стало меньше. В результате диск занял в американских чартах всего лишь 32-е место (предыдущий релиз добирался до 13-го).

Такое положение дел не сильно расстроило музыкантов, тем более что им было чем заняться. Пацанам еще предстояло записать песню для саундтрека к "Spiderman", а также поучаствовать в 20-летнем юбилее MTV. Кстати и в том и в другом случае компанию "Sum 41" такие матерые рокеры как Керри Кинг ("Slayer"), Томми Ли ("Motley crue") и Роб Халфорд ("Judas priest").

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "SUM 41":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near ')' at line 1