Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Музыкальное творчество » Therapy?

 

Therapy?

 

 

Ирландская команда "Therapy?" была основана в 1989 году в Белфасте Энди Кернсом (р. 22 сентября 1965; вокал, гитара) и Файфом Эвингом (р. 30 октября 1970; ударные).

Наспех соорудив свой собственный лейбл "Multi Fuckin National" чуваки приступили к записи "Meat abstract". Поскольку явно не хватало басиста Файф предложил пригласить своего школьного товарища Майкла Маккигана (р.

загрузка...

 

 

25 марта 1976), что и было сделано. Сингл с мрачным саундом был отпечатан тиражом в 1000 экземпляров и разослан по радиостанциям и музыкальным изданиям. Известный ведущий Джон Пил проявил неподдельный интерес к этому релизу и целую неделю гонял "Meat abstract" в эфире. Вскоре парням удалось всучить свою работу представителям "Wiija Records", на что те отреагировали предложением о записи мини-альбома. "Baby Teeth", а также еще один EP, "Рleasure Death", заняли первые места в независимых хит-парадах и в результате внимание к "Therapy?" проявили мажорные лейблы.

Компания "A&M", которая подписала контракт с группой надеялась получить к себе гранжевую команду, но музыканты отстояли свое право на самоопределение и выпустили альбом "Nurse", представлявший собой скорее пост-панк, чем гранж.

Пластинка попала в национальный хит-парад, а "Therapy?" принялись один за другим штамповать мини-альбомы и синглы. В 1993 году команда получила официальное признание будучи приглашенной к участию в передаче "Top of the Pops". В то время группа много гастролировала по Англии, США и Японии. Популярности у музыкантов значительно прибавилось с выходом в 1994 году диска "Troublegum". Альбом получился мощным и мелодичным. В том же году трио приняло участие в записи трибьюта "Black Sabbath", записав для него композицию "Iron Man" с вокалом от Оззи Осборна. После плотных гастролей группа вновь оказалась в студии и приступила к сессиям для "Infernal Love". Однако этот альбом явно не дотягивал до уровня предшественника, видать сказывалась усталость музыкантов.

На последующее турне команда ангажировала второго гитариста и виолончелиста Мартина Маккарика. Тем временем начались трения между Эвингом и остальными членами коллектива, что в январе 1996 года привело к уходу Файфа. Новым барабанщиком стал Грэм Хопкинс.

Где-то в этот период Кернс начал основательно попивать, что заметно притормозило работу группы. Немного образумился Энди лишь после своей женитьбы и дело вроде бы стало налаживаться. Правда после выпуска "Semi-detached" лейбл разорвал контракт с группой и музыкантам пришлось искать новое пристанище. К тому же Хопкинс умудрился сломать себе руку и на полгода выбыл из строя. Когда он оклемался "Therapy?" уже заключили контракт с независимой фирмой "Ark 21" и приступили к записи очередного альбома. Диск "Suicide pact – you first" значительно отличался от предыдущих работ, поскольку на нем появились тяжелые риффы и депрессивная лирика. На следующий год вышла в свет компиляция "So Much For The Ten Year Plan", включавшая композиции почти со всех предыдущих пластинок.

Выпустив с командой свой последний альбом, "Shameless", в январе 2002-го Хопкинс свалил из "Therapy?". На замену ему взяли барабанщика из "3 colours red" Кита Бакстера, который весь год и прокатался с группой на гастролях.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Therapy?":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near ')' at line 1