Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Алек Болдуин

 

Алек Болдуин

 

 

Алек БолдуинАЛЕК БОЛДУИН (Alec Baldwin). Родился 3.4.1958 года в Эмитивилле (шт. Нью-Йорк).
Высокий, черноволосый, с яркими голубыми глазами и широкой обаятельной улыбкой, Алек Болдуин не случайно заслужил титул "Принца очарования". Одни называют его современным Кэри Грантом, другие - молодым Бертом Ланкастером.

загрузка...

 

 


Алек Болдуин между тем и не помышлял стать актером. Студентом политологического факультета университета Джорджа Вашингтона он искал легкий приработок и нашел его на съемочной площадке телесериала "Клиника в Техасе" (1982). Телевизионщики отметили фотогеничность и естественность статиста и посоветовали ему поменять профессию. Алек Болдуин поехал в Нью-Йорк и поступил на факультет драмы нью-йоркского университета. В Нью-Йорке он продолжал работать на телевидении, играя незначительные роли в "мыльных операх". В 1986 году актеру удалось дебютировать на Бродвее и даже получить престижную награду.
Дебют Болдуина в кино состоялся в фильме израильского режиссера Амоса Коллека "Лу навечно", и с тех пор его появление в небольших ролях второго плана ("У нее рождается ребенок", 1988; "Замужем за мафией", 1988; "Работающая девушка", 1988; "Битлджюс", 1988) стало регулярным. Человеком, поверившим в способность Алека Болдуина быть главным героем, стал режиссер Джордж Эрмитадж. В картине "Майами-блюз" (1990) Болдуин сыграл гангстера, который с помощью ворованных кредитных карточек устраивает себе шикарную жизнь в дорогом отеле, меблированном палисандровым деревом. Но следующий по пятам сыщик не дает воришке насладиться прелестями роскошного бытия. Всегда обаятельный и мягкий, в этом фильме Алек Болдуин продемонстрировал бурный темперамент, агрессивность и сарказм.
Именно этот трагикомический триллер во многом изменил представление о Болдуине-актере.
Одновременно с "Майами-блюз" на экраны вышла "Охота за Красным Октябрем" (1990), остросюжетная лента о приключениях советской подводной лодки, капитан которой решил не возвращаться на родину. Алек Болдуин сыграл аналитика ЦРУ Джека Райена, который становится непосредственным участником увлекательной операции. Долгие годы он изучал военно-морские силы Советского Союза, и вот, наконец, ему представилась возможность войти в контакт с могущественным врагом. В роли Джека Райена Болдуин проявил не только интеллигентность, ум, но и великолепную физическую подготовку, представ перед зрителями этаким новым Индианой Джонсом.
Алек Болдуин не отказывается и от ролей любовников, демонстрируя в них незаурядное профессиональное мастерство. Потому вспыльчивый, а порой и нагловатый муж в фильме "Привычка жениться" (1991) совсем непохож на мягкого и робкого поклонника Алисы в одноименном фильме Вуди Аллена (1990). Кстати, чтобы сняться у Аллена, Алек Болдуин отказался от предложения Ф. Кауфмана сыграть Генри Миллера в фильме "Генри и Джун".
Актер до сих пор не женат. И потому журналисты пристально следят за его любовными романами. А их было немало - с Элизабет МакГоверн, Джулией Харрис, Мишель Пфайфер, Ким Бэсингер. Похоже, что актерская профессия становится у Болдуина семейной. По стопам старшего брата пошел и Уильям.
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Алек Болдуин":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Александр Чижов: не&nb p;надо писать только для того, чтобы хоть что-то написать

Александр Чижов Сегодня мы беседуем с Александром Чижовым, создателем и бессменным автором одного из самых известных и, можно сказать, самых старых хайтековских журналов в Рунете, которые делаются силами одного человека. Александр любезно согласился рассказать, каким образом и с чьей помощью он работает над своим проектом. Журнал Cooler тобою выпускается, насколько известно, с мая 1998 года и успешно существует до сих пор.

» Интересное в сети - 1891 - читать


Александр Малюков&nb p;&mda h; секреты модерирования комьюнити

Александр Малюков Этим материалом, дорогие читатели, мы начинаем серию интервью со всевозможными значимыми интернетовскими деятелями. Причем интервью будут не совсем стандартные — ваши творческие планы, много ли вы хулиганили в школе, кем вы хотели стать в детстве, — а тематические и, так сказать, непарадные. Мы выбираем интервьюруемого, который является знаковой фигурой в каком-то из интернетовских направлений — комьюнити, контент, менеджмент, создание но ...

» Интересное в сети - 1506 - читать


Алексей Тутубалин: «Главное&nb p;&mda h; уметь справляться с&nb p;этим безобразием»

Алексей Тутубалин Алексей Тутубалин — «отец» Russian Apache (русской модификации интернет-сервера Apache), создатель проекта Russian Internet Survey (мониторинг российского сегмента Интернета), руководитель проекта Rambler Top100 с 2000 по конец 2001 года. В настоящий момент Алексей Тутубалин является партнером компании «

» Интересное в сети - 2083 - читать


Александр Ротов: Не оттягивайте себя за уши от еды!

Липосакция, диеты, сомнительные таблетки, хирургическое уменьшение желудка... чего только не придумали люди чтобы похудеть! Но надолго ли такие результаты? Давайте вспомним на примерах звезд отечественного шоу-бизнеса, какие способы для обретения желанной стройности оказались наиболее эффективными.

» Здоровый образ жизни - 2391 - читать


Александритовый лазер: влюбляйтесь в свою кожу!

Чувствовать под собой горячий песок, слушать размеренный шелест волн, наблюдать сквозь прикрытые ресницы за потрясающим брюнетом и… не находить себе места при мысли о том, что утром самостоятельное удаление волос закончилось красноватым раздражением на коже. Спокойствие, только спокойствие! Современные технологии просто созданы для того, чтобы любая из нас могла нежиться на пляже и заводить новые романы без лишних сомнений.

» Здоровый образ жизни - 1714 - читать



Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Алек Болдуин

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org