Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Анжелина Джоли

 

Анжелина Джоли

 

 

Анжелина ДжолиАнжелина Джоли (Настоящее имя - Angelina Jolie Voight) родилась 4 июня 1975 года. Ее родители - известный актер Джон Войт, получивший "Оскар" в 1978 году за роль в картине "Возвращение домой" и бывшая модель Марселина Бертран - развелись, когда девочке было около двух лет. Вскоре мать с Анжелиной и ее старшим братом Джеймсом переехала в Нью-Йорк, чтобы держаться подальше от сплетен и слухов. Жили они довольно бедно, хотя люди были уверены, что семья (пусть и бывшая) актера, блестяще сыгравшего в паре с Дастином Хоффманом в культовом фильме "Полуночный ковбой", должна купаться в деньгах и роскоши.

Анжелину Джоли в девять лет впервые взяли на похороны - умер ее дед.

загрузка...

 

 

Девочку заворожила церемония - траурные костюмы, охапки цветов на свежевыкопанной могиле, скорбная музыка. Ей показалось, что на свете нет ничего прекраснее! И с тех пор она стала носить одежду только черного цвета, гулять по кладбищам и читать книжки по искусству бальзамирования. И мечтала она теперь не об актерской славе, а о том, чтобы стать владелицей похоронного бюро...

Анжелина Джоли с тринадцати лет начала собирать свою знаменитую коллекцию холодного оружия - ножей, а в четырнадцать привела домой приятеля, с которым они прожили вместе два года. Но постоянное стремление Анжелины играть со смертью, экспериментировать с ножами (ее руки все были в порезах) в конце концов достали ее бойфренда. В шестнадцать лет она чуть не погибла, врачи едва спасли ей жизнь - опасная игра закончилась огромным порезом на сонной артерии... И именно тогда ее приятель ушел. А напоминанием о том времени на теле Анжелины осталось множество татуировок из японских иероглифов, крестов и драконов.

Анжелина Джоли рано начала самостоятельную жизнь. Бегала по прослушиваниям, снималась в рекламных роликах, записывалась с известными музыкальными группами. И всюду представлялась как мисс Джоли - никакого отношения к отцу она иметь не хотела. Одна из ее первых больших ролей была в фильме "Киборг-2: стеклянная тень". Но, увидев себя в нем на просмотре, она испытала чувство огромного отвращения. И снова оказалась на грани срыва...

Смерть по-прежнему казалась ей гораздо более прекрасной и заманчивой, чем пресная и тоскливая жизнь. Но все-таки покончить счеты с этой самой жизнью у нее недоставало мужества. И тогда Анжелина решила нанять... профессионального киллера, чтобы он ее убил. Ей сказочно повезло. Похоже, в лице этого человека она встретила своего агнела-хранителя. "Кто знает, жизнь так переменчива! Быть может, уже скоро все изменится и тебе захочется жить!" - этот милый и очень симпатичный "профессионал" сумел отговорить девушку и даже отказался взять с нее деньги. Больше она его никогда не видела...

Чудо-предсказание сбылось. Мать умолила ее не выбрасывать очередной присланный сценарий, и вскоре Анжелина оказалась на съемочной площадке фильма "Хакеры". Ерунда, конечно, полная, что-то там про компьютеры - в общем, кино для тинэйджеров. Но зато она встретила на съемках молодого английского актера Джонни Ли Миллера. Они влюбились друг в друга с первого взгляда. Джонни понимал ее с полуслова. Их свадьба запомнилась надолго всем. Молодые заявились в церковь в черных прорезиненных штанах и белых футболках. На спине у невесты красовалось имя жениха, которое она собственноручно написала своей кровью.

Анжелина Джоли, выйдя замуж за Джонни, почувствовала вкус к жизни и кино, много и с удовольствием снималась. Из-за съемок в разных городах и странах они не так-то много времени проводили вместе. Именно поэтому Анжелину стала особенно раздражать страсть Джонни к компьютерным играм, особенно к его самой любимой - "Лара Крофт - расхитительница гробниц"... В общем, брак "продержался всего полгода.

Говорят, что спустя годы Анжелина Джоли согласилась играть роль, которая сделала ее суперзвездой, в блокбастере по мотивам этой самой компьютерной игры во многом в пику бывшему мужу. Лара в исполнении Джоли - этакий гибрид Джеймса Бонда и Индианы Джонса. Только в женском обличии.

У Анжелины Джоли всегда было особое отношение к актерской работе. Она никогда не играла роли - она их проживала. Поэтому, сыграв в психологической драме "Джия" роль итальянской модели, страдавшей от СПИДа, Анжелина Джоли решила не надевать специальную накладку, а подстричься наголо... Она категорически отвергла предложение сниматься в фильме "Ангелы Чарли", но согласилась на роль лихой угонщицы в фильме "Угнать за 60 секунд" с Николасом Кейджем.

45-летнему Билли Бобу Торнтону, тоже постоянному герою скандальных голливудских хроник, друзья много раз говорили: "Тебе непременно нужно познакомиться с одной актрисой. Ее зовут Анжелина Джоли. Вы просто созданы друг для друга". Они встретились на съемках фильма "Управляя полетами" и сразу же влюбились. С тех пор они старались не расставаться, хотя и не могли афишировать свои отношения: Билли был уже обручен с актрисой Лорой Дерн, а Анжелине еще нужно было оформить развод с Джонни.

Впервые они появились на публике вместе в марте 2000 года, когда Анжелине вручили "Оскара" за лучшую роль второго плана в фильме "Прерванная жизнь". Свадьбу же сыграли в Лас-Вегасе. На церемонии, которая обошлась им всего в 189 долларов, они пришли, разумеется, в джинсах и майках...

Молодожены и впрямь были достойны друг друга. Как люди незаурядные, они никогда не делали друг другу банальных подарков, причем усердно старались перещеголять друг друга в этом соревновании. Например, однажды Билли подарил любимой крошечную свинку Мисс Пигги, а она в ответ осчастливила его черным лаковым бильярдным столом за 10 тысяч долларов.

Но их идиллию разрушило кино. На этот раз Анжелине Джоли выпало играть роль сотрудницы международной гуманитарной миссии в фильме "По ту сторону границы". Как обычно, Анжелина так глубоко погрузилась в роль, что по окончании съемок поехала в Африку и Камбоджу в качестве посла доброй воли Комиссии по делам беженцев при ООН. Там актриса была так потрясена увиденным, что пожертвовала миллион долларов на один из местных детских приютов. В этом приюте она и увидела малыша, которого поклялась оттуда забрать. Ей даже удалось уговорить Билли слетать вместе с ней в Камбоджу, хотя он, как известно, не переносит самолетов. Он уже тогда не выражал особого восторга по поводу этой идеи, но в течение полугода, пока оформлялись бумаги, говорил, что не возражает против прибавления в семействе. Тем более что, заключив контракт на две последующие серии "Лары Крофт", Анжелина обязалась в течение трех лет не рожать.

Но когда в их калифорнийском доме появился восьмимесячный ребенок, которого Анжелина назвали Мэддокс, все изменилось. Она круглые сутки возилась с малышом, напрочь забыв об обязанностях любящей супруги. Даже ночью малыш теперь делил с ними супружеское ложе. И Билли от огорчения пошел по проторенной дорожке - ударился в загул... Газеты запестрили сообщениями о его подружках. А в день рождения жены он и вовсе укатил в гастрольное турне...

Анжелина Джоли, получив развод, поклялась, что сделает все, чтобы жизнь ее ребенка была счастливой. Даже ее отец, с которым они нашли общий язык, часто приезжает, чтобы повозиться с внуком. Кстати, теперь из Лондона стал звонить Джонни Ли Миллер, выражающий в разговоре не просто дружеское участие.

"Я бы хотела еще раз выйти замуж за Джонни", - обмолвилась недавно в интервью актриса. К тому же ей нравится Англия и она не прочь переехать туда. Во всяком случае говорить и вести себя, как настоящая английская леди, Анжелина уже научилась, когда готовилась к роли Лары Крофт - дочери лорда!
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Анжелина Джоли":


Рассказать другу

Оценка: 4.8 (голосов: 4)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Анджелина Джоли: посол доброй воли, мира и моды

Стиль Анджелины Джоли (Angelina Jolie), как и она сама, – идеальный объект для внимания, подражания, а порой и жгучей зависти. Маленькая Анджелина предвосхищала начало своей актерской карьеры любовью к блестящей одежде и вниманию окружающих. А в 11 лет, перейдя в школу для обеспеченных детей в Беверли-Хиллс, она поняла, что бюджет её родителей неконкурентоспособен, и сделала «ход конём» - по-рекламному милые одноклассники искренне удивлялись её странным образам из секонд-хе ...

» Мода - 1771 - читать


Анджелина Джоли

Со времени получения " Оскара" Анджелина Джоли - желанная гостья на страницах европейских и российских газет и журналов.

» Известные люди - 2003 - читать


Модельеры обсудили платья Анжелины Джоли

« Татуированная роза», «ангел-истребитель», «леди в черном», «пухлые губки», «женщина-вамп» – многие журналисты соревновались в выдумывании прозвищ и эпитетов, отражающих огненное очарование мисс Джоли. Еще десять лет назад она была настоящим сорванцом, носила короткую стрижку и одевалась, как панк.

» Известные люди - 6340 - читать



Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Анжелина Джоли

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org