Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Дмитрий Петрович Дюжев

 

Дмитрий Петрович Дюжев

 

 

Дмитрий ДюжевДетство

Дмитрий родился в актерской семье. Воспитывали родители сына очень строго, и Дмитрий рос послушным мальчиком. Но хотя хулиганом он не был, в школе первоначально дела у него не ладились. Окончил начальную школу Дмитрий не важно. Но затем все изменилось.

загрузка...

 

 

Взрослея, Дмитрий стал лучше учиться, его портрет появился на Доске Почета. С 6 класса он был избран председателем пионерского отряда. А в старших классах учителя даже стали иногда доверять ему вести уроки математики у малышей.

С детства у Дмитрия проявилось обостренное чувство справедливости и сочувствия по отношению к другим людям. Он вспоминает: «В детстве я за всех переживал. Смотрел телевизор и очень страдал, когда видел голод в развивающихся странах. Мне говорили: «Димка, ты такой маленький, а переживаешь за весь мир. Так не должно быть. Ты ничего не сможешь изменить». Но мальчику не терпелось сделать как можно больше хороших дел в жизни.

Отец и сын

Отец Дмитрия был актером - он окончил Астраханское театральное училище. Он много ездил с гастролями по разным городам: Алма-Ата, Павлодар, Волгоград, Мичуринск, Камышин, и постоянно брал с собой сына. Мальчик с детства привык к закулисному миру. Однако об актерской деятельности Дима по началу и не помышлял. В своих мечтах он был учителем, милиционером, моряком… Последней профессией он заинтересовался всерьез. Дмитрий накупил учебников по кораблестроению и уже собирался поступать в морское училище, но потом изменил свое решение.

Дело в том, что у отца все ни как не складывалось с театром - долгое время он искал своего режиссера. Когда подрос Дима, отец решил - раз не получается у него, пусть получится у сына. Он сумел таки заразить этой идеей Дмитрия. «Хочешь, чтобы сказка твоя никогда не заканчивалась? - сказал он как-то Дмитрию. - Хочешь сам ее творить? Сам рассказывать, придумывать, играть, быть кем угодно? Эта профессия может дать тебе все».

ГИТИС

Окончив в 1995 году Школу одаренных детей, Дмитрий отправился покорять Москву. Родители поехали вместе с ним - они боялись отпустить сына одного в чужой большой город. Дмитрий сдал документы сразу в несколько театральных и везде с легкостью стал проходить тур за туром. В итоге он остановил свой выбор на ГИТИСе, который успешно окончил в 1999 году (курс Марка Захарова).

«Космос»

Не мало талантливых актеров начинают сниматься со студенческой скамьи. Дмитрию же сначала не везло. «Я с третьего курса института ходил по «Мосфильму», стучался во все двери, краснел, бледнел: «А у вас идет кастинг? Я студент, можно вам свои фотографии оставить?» - вспоминает он.

По окончании института Дмитрий сыграл в кино пару эпизодических ролей, и тут ему улыбнулась удача - он был приглашен на съемки криминальной саги «Бригада»: «…нашли меня через небольшое актерское агентство, в котором я стоял на учете. Знакомиться с режиссером я пришел после вечеринки - ну, вид соответствующий: «Здрасьте, меня Дима Дюжев зовут. Извините, я сегодня не в лучшей форме». Леша заулыбался: «Да я все вижу. Давай, садись». Расспросил про детство, с кем дружил, умею ли драться, какое кино смотрел. И сразу утвердил меня на роль Мухи, обронив: «А дальше – посмотрим».

Однако через некоторое время было решено попробовать Дмитрия на другую роль - бесшабашного хохмача «Космоса». Когда Дюжев оказался на съемочной площадке вместе с Сергеем Безруковым, исполнителем главной роли в сериале, всем бросился в глаза рост Дмитрия - слишком уж был он высоковат. В какой то момент Дмитрий даже решил, что этой роли ему не видать, но он ошибся - его все же утвердили.

Надо сказать, что перед съемками Дмитрия мучили вопросы нравственного плана: «Я совсем другой. Космос убивает, не затрачиваясь, а для меня ценна человеческая жизнь сама по себе. Я верующий человек и перед съемками переживал, советовался со своим батюшкой: «Как мне быть - нужно бандита играть, а положительным же его не сыграешь?» Но батюшка объяснил, что эта роль - нравоучительная, и играть ее нужно с ощущением того, что мой герой - пример плохого».

Очень помог Дмитрию его отец. Он приезжал на съемки, вместе они придумывали какие-то эпизоды сериала, помогал сыну в быту - готовил, стирал, словом прилагал все усилия, что бы эта роль у Дмитрия удалась. Он очень верил в своего сына и не ошибся…

Популярность

Роль «Космоса» в одночасье сделала Дмитрия Дюжева знаменитым на всю страну, любимцем девушек и кумиром подростков. Сам актер признается, что, конечно, это приятно, но «особенно не расслабишься».

После «Бригады» Дюжева стали часто приглашать сниматься в кино, причем в совершенно разных ролях, что еще раз доказывает многогранность его таланта. Он сыграл Вольфа Бромберга в криминальной истории «Сонька Золотая Ручка», фотографа Петечку в сериале «Светские хроники», агента ФСБ Николая Ковчугина в телесериале «Родина ждет», Валентина Кузьмича в фильме «Конь бледный»...

Совершенно неожиданной оказалась его роль в комедии Владимира Зайкина «Слушатель». Дмитрий продемонстрировал великолепное комедийное дарование, сыграв Сидячко – любовника бывшей жены главного героя, президента фирмы Сергея Петрова.

Много интересных работ у актера и в театре: Мишель («С ума сойти»), Глумов («Бешенные деньги»), сэр Эндрю («Двенадцатая ночь») и другие. Одной их самых удачных своих работ Дмитрий Дюжев считает роль священника в «Борис Годунов».

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Дмитрий Петрович Дюжев":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 3)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Дмитрий Саутин

Родился 15 марта 1974 года в Воронеже. Отец - Саутин Иван Петрович (1934 г. рожд.). Мать - Саутина Анна Михайловна (1939 г. рожд.).

» Знаменитые спортсмены - 2525 - читать


Дмитрий Сычев

Однажды перед матчем «Локомотива» в Чемпионате России я спросил у торговца футбольной атрибутикой, футболки с какой фамилией продаются лучше всего. После того, как мне был любезно продемонстрирован весь ассортимент шарфов, значков и программок, имеющихся в продаже, я дождался ответа. - Конечно майки с Сычевым! - А почему «конечно»? – уточнил я. - Много забивает, его болельщики любят. Да ты посмотри по сторонам – каждый второй в такой футболке.

» Знаменитые спортсмены - 2249 - читать


Дмитрий Владимирович Билозерчев

Чемпион Олимпийских игр в командном первенстве (1988), в упражнениях на коне (1988) и кольцах (1988), бронзовый призер в многоборье (1988). Абсолютный чемпион мира (1983, 1987). Чемпион мира в командном первенстве (1987), в упражнениях на коне (1983, 1987), кольцах (1983) и перекладине (1983, 1987), серебряный призер в командном первенстве (1983), в вольных упражнениях (1983), в упражнениях на кольцах (1987) и ьрусьях (1987).

» Знаменитые спортсмены - 2291 - читать


Деловой Дмитрий Дюжев

Дмитрий Дюжев - очень занятой человек. В его жизни нет ни одной свободной от дел минуты. И просто удивительно, как он находит время для интервью.

» Известные люди - 1328 - читать


Дмитрий Дюжев открывает космос

Очень понимаю поклонниц, которые бегают за двадцатишестилетним артистом из Астрахани. В нем есть, что-то такое, что притягивает к себе и прямо-таки завораживает: рост 195, широкоплеч и голубоглаз. Поизводит впечатление простого, компанейского парня, сильного, уверенного в себе...

» Известные люди - 1259 - читать



Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Дмитрий Петрович Дюжев

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org