Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Джонни Депп

 

Джонни Депп

 

 

Джонни Депп родился 9 июня 1963 года в небольшом американском городке Овенсборо в семье инженера и официантки. Когда Джонни исполнилось 7 лет, его семья переехала во Флориду, где его отцу предложили повышение по службе в одном из приморских городов. Постоянные переезды, смены домов, начавшиеся в это время, а также кончина дедушки, с которым Депп провел все детство, отложили отрицательный отпечаток на детскую психику и в школу мальчик ходил совершенно без малейшего интереса и не отличался никогда веселым нравом, с 12 лет начал курить и баловаться алкоголем, в 13 лишился девственности. Ситуацию осложнил развод родителей: Депп, которому тогда было 15 лет начал употреблять наркотики и быстро вылетел из школы.

Но к счастью Джонни быстро нашел себе другое увлечение и всерьез заболел музыкой: мать купила ему недорогую электрогитару и Депп, самостоятельно освоив инструмент, начал играть в одной из любительских групп.

загрузка...

 

 

Выступая в местных барах и клубах молодые рокеры начали зарабатывать свои первые гонорары, а Джонни даже всерьез стал подумывать о продолжении музыкальной карьеры. Однако дела у группы шли неважно, ребятам приходилось зарабатывать себе на жизнь подрабатывая то тут, то там, и в конце концов коллектив закончил свое существование, так и не достигнув особой популярности.

Примерно в это же время Депп женился на некоей Лори Эллисон (их брак продлился около 2х лет), которая познакомила его с Николасом Кейджем. Внешность Деппа, его взгляд и манера держаться произвели впечатление на Николаса и он познакомил Джонни со своим агентом. В результате, будущий секс-символ получил свою первую небольшую роль в картине Уэйса Крейвена "Кошмар на улице Вязов" Nightmare on Elm Street. Свои первые актерские гонорары Депп потратил на столь необходимые ему в то время уроки актерского мастерства, после чего ему удалось получить небольшую роль в Оскароносной драме Оливера Стоуна "Взвод" Platoon

Продолжая набираться опыта, снимаясь в кино и на телевидении, в свободное время актер играл в музыкальной группе Rock City Angels. Вскоре после окончания съемок "Взвода" Деппу была предложена роль одного из детективов, работающих под прикрытием в школах и борющихся с молодежной преступностью в телесериале 21 Jump Street, однако актер посчитал себя выше участия в телепостановках и первоначально отказался от участия в проекте. На эту роль был взят кто-то другой, однако он видимо чем-то не устроил руководителей студии, которые через некоторое время все равно обратились с повторным предложением к Деппу. На этот раз агенты Джонни сумели уговорить его согласиться, мотивируя это тем, что сериал скорее всего не протянет и больше года, после чего можно будет вернуться в большое кино, однако их ожиданиям не суждено было сбыться. Сериал стал хитом, а Депп - любимцем публики, в результате чего его возвращение на большой экран пришлось отложить аж на три года - в 1990 вышли картины "Эдвард Руки-Ножницы" Edward Scissorhands Тима Бертона, и Плакса Cry-Baby с Джонни в главной роли.

На съемочной площадке "Эдварда Руки-Ножницы" у актера завязался роман с партнершей по фильму - Вайноной Райдер, продлившийся около трех лет и закончившийся громким разрывом - Деппу даже пришлось исправить свою татуировку "Winona Forever" на "Wino Forever"

Несмотря на частые скандалы и проблемы в личной жизни, кинокарьера Джонни складывалась все более и более удачно - роли в картинах "Что Гложет Гилберта Грейпа?" What's Eating Gilbert Grape? и Arizona Dreaming, были неплохо оценены критиками; затем последовала еще одна совместная работа с Тимом Бертоном - лента "Эд Вуд" Ed Wood, за которую актер Мартин Ландау был удостоен премии "Оскар".

Вышедшая на экраны в 1995 году романтическая лента "Дон Жуан Де Марко" Don Juan DeMarco, в которой Депп составил великолепный экранный дуэт с Марлоном Брандо, не пользовалась большой популярностью у зрителей, в то время как "Мертвец" Джима Джармуша был признан одним из самых выдающихся киношедевров за последние 20 лет, закрепив за Деппом репутацию одного из самых талантливых молодых актеров.

Расставшись в 1998 году с моделью Кейт Мосс, роман с которой длился около 4 лет, Джонни вскоре познакомился на одной из светских вечеринок с молодой французской певицойактрисой Ванессой Паради, и был покорен ею раз и навсегда. Возлюбленные переехали во Францию для того, чтобы начать там новую жизнь, а через некоторое время у них родилась дочь Лилли Роуз Мэлоди Депп.

Конец 90-х годов ознаменовался для Джонни рядом необычных, непохожих одна на другую ролей: он поразил всех своим безумным перевоплощением на пару с Бенисио Дель Торро в кислотно-галюциногенной ленте Терри Джиллиама "Страх И Ненависть В Лас-Вегасе" Fear And Loathing In Las Vegas, затем он превратился в мрачного книготорговца в поисках сатаны в мистическом триллере Романа Полянского "Девятые Врата" 9th Gate, в том же 1999 году на экраны вышла "научно-фантастичаская поделка" под названием "Жена Астронавта" Astronaut's Wife, The, не принесшая ничего, кроме разочарования, а также безумно красивая "Сонная Лощина" Тима Бертона, ставшая еще одной удачной совместной работой Деппа с этим режиссером.
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Джонни Депп":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Лимузин Джона Леннона никому не нужен

19 февраля 1970 года Джон Леннон впервые по хозяйски хлопнул дверцей своего белого лимузина Mercedes-Benz 600 Pullman. Под конец ХХ века этот автомобиль уже был в очень плачевном состоянии. Однако этот автомобиль интересен не только тем, что его хозяином был знаменитый певец. «Baby, you can drive my car», - пели звонкими голосами молодые «битлы», но в свой собственный породистый Mercedes Джон Леннон допускал очень немногих. «Шестисотый» стрейч-лимузин сделали в Штуттгарте н ...

» Немецкие автомобили - 1824 - читать


В Интернете живёт искусственный интеллект Джона Леннона

Вопрос журналиста: "Вы морж?" Ответ: "Моржом была Мэри Поппинс". Вы прочли фрагмент беседы с искусственным интеллектом Джона Леннона. Вышло так, что одна американская компания клонировала музыканта из Beatles и выложила его цифровую индивидуальность в Сеть.

» Интересное в сети - 1368 - читать


Джон Брэндэн Кэлли (старший)

Годы жизни 1989-1960 Страна США Титулы трехкратный Олимпийский чемпион - 1920 г. (одиночка и двойка парная), 1924 (двойка парная). Джон Брэндэн Кэлли (старший) - типичный представитель живого воплощения "американской мечты". Он сам, за счет только своих собственных талантов и труда, прошел путь от бедного рабочего до миллионера и всемирной знаменитости.

» Знаменитые спортсмены - 1983 - читать


Джонни Кекс. Как школьное прозвище стало поводом для открытия бизнеса

Шесть лет назад к Джонни Эрли приклеилось прозвище Кекс (Cupcakes). Вместо того чтобы обижаться, он решил на этом заработать и основал компанию по пошиву футболок, изображения на которых всячески обыгрывают эти кондитерские изделия. Например, изображение статуи Свободы с кексом в руке или рисунок кекса со скрещенными костями.

» Бизнес идеи - 1931 - читать


Сумасшедший Джон украсит Мельбурн 34-этажным сотовым телефоном

Оказывается, не так уж плохо, если в 40 лет ты продаёшь мобильные телефоны, а сограждане называют тебя не иначе как "сумасшедшим". Неплохо это в том случае, когда твоё состояние оценивается в $300 миллионов. Тогда ты можешь многое.

» Научные исследования - 1257 - читать



Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Джонни Депп

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org