Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Джордана Брюстер

 

Джордана Брюстер

 

 

Джордана БрюстерДжордана Брюстер (Jordana Brewster) родилась 26 апреля 1980 года в семье банкира Элдена Брюстера и профессиональной манекенщицы, бразильянки Марии Жоао. Хотя Джордана родилась в столице Панамы, но первые шесть лет жизни она провела в Англии. Затем семья переехала на родину ее матери, в Бразилию.

В столице карнавалов Рио де Жанейро Джордана научилась бегло говорить по-португальски. Здесь она впервые привлекла внимание бразильских зрителей, исполнив роль танцовщицы в популярном детском шоу.

загрузка...

 

 

Когда ей исполнилось 10 лет, семья переехала в Манхэттэн. В Нью-Йорке Джордана училась в католической школе для девочек и профессиональной детской школе. Во время обучения она выступила в нескольких школьных постановках (исполнив в одной из них роль Иисуса Христа) и как-то раз заменила ребенка в одном из эпизодов сериала "Все мои дети". Вскоре она получила роль в сериале "Пока вращается мир", который стал трамплином для многих молодых актрис. Сама актриса так отозвалась о своей работе в этом сериале: "Когда я подписывала контракт на участие в сериале "Пока вращается мир" [на 3 года в возрасте 15 лет] я обещала моей маме, что это не испортит меня, а отцу, что поступлю в колледж. Профессия актера удержала меня от проблем. Я должна была приходить на студию СиБиЭс в 7 утра, так что у меня не было времени на глупости". В 1996 году Джордана получила предложение сняться в фантастическом боевике "День независимости", но не смогла принять его из-за условий контракта с СиБиЭс.

Через некоторое время Джордану заметил режиссер Роберт Родригес. Он взял ее на роль Делайлы Проффитт, главы команды болельщиц и главного редактора школьной газеты, в свой новый фантастический фильм для подростков "Факультет". В рамках рекламной поддержки фильма Брюстер появилась в специальном выпуске MTV под названием "Вторжение пугающих фильмов", а известная фирма по производству одежды "Томми Хилфигер" использовала актерский состав картины для рекламы своей продукции.

Вскоре после выхода картины ""Факультет" в прокат Джордане Брюстер была предложена роль в минисериале "60-е". Поступив в Йельский университет (президентом которого с 1963 по 1977 год был ее дедушка Кингман Брюстер), она нашла время для съемок в экранизации книги "Невидимый Цирк", в котором ее партнерами стали Kэмерон Диаз и Кристофер Экклстон. В числе дисциплин, которые она изучала в университете, были история кино, социология, английский язык и электротехника. На втором курсе, она сыграла роль Мии Торетто, красивой официантки и сестры главаря банды гонщиков в приключенческой ленте "Форсаж". Эта роль помогла ей занять место в кругу молодых перспективных актрис Голливуда. В 2003 году она закончила университет. Через три года после ухода со сцены на время обучения, она вернулась в кино в роли Люси Даймонд в приключенческой ленте "Шпионки" (2004). Затем последовали главные роли в картинах "Аннаполис" (Annapolis), "В погоне за судьбой" (Chasing Fate) и "Рядом с Грейс" (Nearing Grace).

В 2006 году на экраны вышел фильм ужасов Техасская резня бензопилой: Начало, В этой картине Брюстер изобразила одну из жертв маньяка по прозвищу Кожаное лицо.

С декабря 1999 года Джордана встречалась с актером Марком Уолбергом. Продолжительность их отношений, вызвала слухи о возможном браке.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Джордана Брюстер":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 9)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near ')' at line 1