Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Красавица или чудовище? Звезды с макияжем и без...

 

Красавица или чудовище? Звезды с макияжем и без...

 

 

Рейчел Хантер с макияжем и безО, великолепные голливудские дивы! Сногсшибательна их красота, и страшно далеки они от народа. И культ этих идеальных и цветом, и формами знаменитостей регулярно портит жизнь нам, обычным женщинам. Психологи поговаривают о комплексе "девушки с глянцевой обложки" и обвиняют СМИ в том, что из-за пропаганды пресловутого культа большинство женщин страдают от неоправданно высоких требований мужчин (к сведению: 80% дам чувствуют, что их воспринимают не такими, каковы они есть на самом деле). А мы тем временем делаем огромные инвестиции в собственную внешность, мечтая, что в один прекрасный день уподобимся этим королевам гламура, благосклонно взирающим на нас с экранов ТВ.

загрузка...

 

 

Да, армия стилистов и визажистов отлично знает свое дело. Ибо, как верно подметил Филип Рот: "Стать знаменитостью - значит, стать торговой маркой". Знаменитость обязана быть шикарной всегда и везде. Но иногда и эти леди позволяют себе расслабиться (на радость нам - девушкам, немного комплексующим) и предстать в малоприглядном виде а-ля "лица стерты, краски тусклы".

Например, Кейт Мосс в рекламе Chanel и Rimmel отличает бархатистая кожа лица, блестящие волосы и брови идеальных формы и тона. В приватной же жизни Кейт страдает от сухой кожи и высыпаний на лице, пересушенных волос и борется с белесыми бровями. Впрочем, оно и понятно, постоянные многочасовые съемки, утомительные перелеты, баловство с наркотическими препаратами кого угодно превратят в горгулью. Ну да хватит знаменитой девушке кости перемывать. Хорошего человека ничто не испортит, как отметил Independence и присудил топ-модели второе место в списке самых достойных женщин 2005 года.

Кейт Мосс без макияжаКейт Мосс

Знаменитая светская львица Пэрис Хилтон перед выходом из апартаментов обязательно проходит сеанс визажа. Однако пронырливые папарацци все-таки застукали Наследницу в натуральном виде. К чести Пэрис, стоит отметить, что в таком аспекте она смотрится хоть и банально, но довольно сносно. И тем не менее, черная подводка для глаз и насыщенный блеск для губ мисс Хилтон необходимы.

Пэрис Хилтон без макияжаПэрис Хилтон

Певица, актриса и модный дизайнер Дженнифер Лопес в будничном виде - воплощение образа "Дженни из многоэтажки". Даже энергичной латиноамериканской красавице сложно принимать позу светской львицы круглые сутки.

Дженнифер Лопес Дженнифер Лопес

Бальзаковский возраст и жених-миллиардер - это не шутки. Божественная Лиз Херли героически борется с возрастом, и ей это удается, даже если пристально присмотреться к лицу экс-модели, не "омраченному" следами макияжа.

Лиз ХерлиЛиз Херли

Гораздо хуже обстоят дела у Памелы Андерсон. Пышногрудая блонди на светских тусовках настолько кардинально отличается от привядшей и уставшей дамы в реале, что притязания некоего фаната, преследовавшего Памелу довольно длительное время, становятся попросту смешны.

Памела АндерсонПамела Андерсон

Подобным же образом складывается ситуация и у "Дикой штучки" Голливуда Мелани Гриффит. Круги и мешки под глазами, дряблая кожа, но все это мастерски камуфлируется - и вуаля! Перед нами шикарнейшая блондинка. Однако, глядя на Мел без ретуши, невольно задаешься вопросом: как эта женщина могла отхватить в мужья самого знаменитого мачо - Антонио Бандераса…

Мелани ГриффитМелани Гриффит

Кстати, поддерживать имидж роскошной блондинки, еще и в Голливуде - дело нелегкое. Неизменно гламурные и очаровательные Гвинет Пэлтроу и Ума Турман без краски смотрятся ну не то чтобы кошмарно, но очень и очень бледненько:

Гвинет ПэлтроуУма Турман

...Без ярких румян и кроваво-красной губной помады в общественных местах актрисы предпочитают не появляться:

Гвинет ПэлтроуУма Турман

Но одно дело просто выглядеть серенькой, а другое - смахивать на гоблина. Возрожденной Квентином Тарантино Дэрил Ханне "повезло". Эффектную даму со скульптурными чертами лица подловили в момент, когда четко видны тяжелый подбородок, до неприличия густые брови и оттопыренные уши.

Дэрил ХаннаДэрил Ханна

Юные звезды киноиндустрии тоже не радуют своим повседневным видом. Кумир американских подростков, 20-летняя Линдси Лоэн без титанических усилий со стороны бьюти-профессионалов выглядит грубоватой и посредственной тинейджеркой.

Линдси ЛоэнЛиндси Лоэн

А 22-летняя Келли Озборн с без применения соответствующих корректирующих средств даже немного вульгарна и мало чем напоминает роковую брюнетку из видеоклипов.

Келли Озборн Келли Озборн

Кейт Хадсон, Алисия Сильверстоун и Кирстен Данст на большом экране частенько появляются в образе неотразимых сексуальных штучек:

Кейт ХадсонАлисия СильверстоунКирстен Данст

...В реальной же жизни их образ вряд ли вызовет у кого-то сексуальные фантазии:

Кейт ХадсонАлисия СильверстоунКирстен Данст

Теперь тебе нетрудно представить, насколько могущественны макияж и правильно подобранный свет. Хотя это вовсе не значит, что звездные леди недостойны восхищения. Они уже завоевали себе место под ярким солнцем и теперь преспокойно купаются в лучах славы. Хотя… Знаменитостям эти лучи бывают в тягость. Их постоянно обсуждают и критикуют. Уже упомянутую Мелани Гриффит раскритиковали в пух и прах за наряд, в котором она появилась на церемонии вручения наград американской киноакадемии. "Я бы ни за что не узнала ее, если бы не стоящий за ней Антонио Бандерас, - говорит Дебора Рейчел, стилист и модельер, постоянно работающая со звездами. - Это платье от Versace… Слишком много драпировок и цвет какой-то неудачный".

Критика похлеще прозвучала в адрес Рене Зелльвегер: "Может быть, на экране она выглядела неплохо (подразумевается та же 77-я церемония "Оскар", где Рене предстала в бордово-красном наряде от Carolina Herrera), но когда я увидела ее вблизи, у меня сложилось впечатление, что она сейчас упадет в обморок - такой у нее был мертвенно-бледный цвет лица! Надеюсь, в следующий раз, прежде чем надеть красное, она воспользуется автозагаром".

Рене ЗелльвегерРене Зелльвегер

Но и это еще не все. Пресловутый комплекс "девушки с глянцевой обложки", отравляет жизнь и самим звездам. Назидательный пример: юная красотка Кейра Найтли, чей образ занимает 11-е место в списке самых сексуальных женщин планеты, признается со слезами на глазах: "В голове мужчин сложилась картинка, которой в самом деле не существует. И я боюсь, что разочарую их". Ну и зря. А вот кому действительно стоит опасаться быть неузнанной, так это знаменитой "подружке" из сериала "Друзья" Лизе Кудроу. Актриса в действительности настолько разительно отличается от созданного имиджа, что даже с трудом верится, что перед нами один и тот же человек…

Лиза КудроуЛиза Кудроу

Кто же после этого позавидует звездным красавицам?

По материалам Fotobank

Эвелина Зозуля
20.01.06

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Красавица или чудовище? Звезды с макияжем и без...":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 5)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Infiniti FX, Lexus RX: Изображая красавицу и чудовище

В тесте участвуют автомобили: Infiniti FX, Lexus RX Посмотреть другие фото (3) Родина у них общая, конструкция и размеры приблизительно одинаковые и поле для битвы одно. Тем не менее эти два элитных японских кроссовера состоятельных своих покупателей должны соблазнять двумя разными способами.

» Познавательное про авто - 3311 - читать


Звездные войны или фабрики звезд?

Журнал "Управление компанией" /redir.php?url=www.zhuk.net%2F / Глобализация бизнеса ставит руководство компаний перед необходимостью привлечения талантливых менеджеров "крупного калибра". С чего начинать поиск? Стоит ли приглашать именитых специалистов и обеспечит ли звездный состав команды процветание компании?

» Управление и менеджмент - 2156 - читать


Красавица и чудовище. Их сказочный роман

«Влюбиться можно в красоту, Но полюбить лишь только душу...» У. ШекспирКрасавица и чудовище. Диснеевские мультики, русские сказки, например, «Аленький цветочек», рассказывают нам трогательную историю о красавице, которая полюбила страшилище и силой своей любви сделала из него прекрасного принца.

» Семейная жизнь - 2054 - читать


Красавицы и чудовища

Свадьбы спортсменов с красавицами всех мастей, то бишь моделями, актрисами и певицами бьют все рекорды. Союз красоты, силы и денег крепок, как 12-летний виски. Брак вратаря сборной Франции Фабьена Бартеза и супермодели Линды Евангелисты – это уже тема для разговора прошлого века.

» Мода - 2041 - читать


Наоми Уоттс: красавица для чудовища

Избавиться от тени суперзвезды Николь Кидман (Nicole Kidman) некогда было одним из главных желаний другой австралийки, актрисы Наоми Уоттс (Naomi Watts). А как же иначе – ведь их постоянно сравнивали. И в самом деле, трудно не согласиться, что они похожи: один тип лица, белокурые локоны, похожий стиль в одежде, кроме того, много лет назад подруги часто появлялись вместе на публике.

» Мода - 1429 - читать



Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Красавица или чудовище? Звезды с макияжем и без...

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org