Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Маша Цигаль: "Всякой одежды должно быть много!"

 

Маша Цигаль: "Всякой одежды должно быть много!"

 

 

Маша Цигаль: "Всякой одежды должно быть много!"Маша Цигаль - модный московский дизайнер одежды. Сегодня она творит в стиле "спортивный фетишизм" и шьет уличную одежду для самых светских тусовок - удобные спортивные и купальные костюмы, футболки и майки, шорты и платьица. Все это создается из бархата, шелка и трикотажа и отделывается вышивками, аппликациями и узорами по шелку.
Сегодня Маша делится советами и рассказывает о себе специально для "обитательниц" Kleo!

- В чем, по-вашему, отличия красоты российских женщин от жительниц других стран?

загрузка...

 

 

Красивы ли русские, умеют ли они преподносить себя?

- Русские девушки прекрасны! Они самые красивые. У них специфическая структура лица, отличающаяся от других, они женственные и сильные. И еще они делают все, чтобы выглядеть желанными. Но как дизайнер одежды, я постоянно сталкиваюсь с тем, как сильно женщины переживают по поводу своих форм - длины ног, объема груди, худобы и полноты. Я заметила, что при этом их гораздо больше волнуют габариты других женщин, чем свои собственные. Женщины придают огромное значение тому, насколько худа другая. Это встречается и среди моделей, и среди моих вполне "земных" клиенток. А для ценителей искусства, как и для мужчин, все эти разговоры не имеют отношения к реальности. Мужчины - любители пообсуждать фигуры моделей - лишь в очень редких случаях считают, что худоба красива.

- Что для Вас означает слово "стиль"?
- Гармония внутреннего и внешнего. Мне нравятся уверенные в себе женщины, которые живут тем, что они делают, и умеют получать от жизни все, что хотят.

Маша Цигаль: "Всякой одежды должно быть много!"- Назовите одну иностранную и одну российскую звезду, которую Вы считаете стильной?
- Madonna, конечно!!! Рената Литвинова - настоящая русская diva.

- Сколько и, главное, какие вещи должны быть в гардеробе каждой женщины?
- Чем больше, тем лучше, причем самые разные, чтобы была возможность компилировать и микшировать. Всякой одежды должно быть много! Настоящее искусство одеваться заключается в умении комбинировать одежду от разных марок, из разных коллекций. В базовом гардеробе должны быть простые вещи, которые сочетаются и между собой, и с чем угодно другим. Нужно иметь также несколько "острых" моделей для создания нужных акцентов.

- Как Вы думаете, только ли девушки с внешностью фотомодели имеют сегодня право на полноценную жизнь? Ведь со страниц журналов на нас смотрят именно такие: стройные, ухоженные…
- Люди созданы разными, и благодаря этому каждый из них интересен. Не каждая женщина может быть худой, и, на мой взгляд, многие из тех женщин, которые меня окружают, прикладывают чересчур большие усилия для того, чтобы похудеть, и не понимают, что им это не дано, худоба бы им не подошла. Я против этого распространенного желания подогнать себя под единый стандарт, поскольку лишь малый процент женщин во всем мире действительно стройны. Это логично, что в моде все больше развивается направление plus-size, ориентированное на более полное, но по-своему прекрасное большинство.

- Для каких женщин лично Вам больше нравится шить одежду?
- Должна сказать, что полнота при создании эскиза для конкретной заказчицы - не самый страшный порок. Не менее сложно, чем на полную женщину, сшить одежду, к примеру, для обладательницы очень большой груди. В фигуре очень важны пропорции, женщина рождается либо пропорциональной, либо нет. Объемы жира и толщина костей - это другое дело. Если женщина пропорциональна, то она красива, даже если у нее и есть несколько лишних килограммов. Да, fashion-бизнес по большей части работает с худыми и стройными, но далеко не все дизайнеры одежды считают своих моделей красивыми. Среди моих клиенток есть очень полные дамы, и, надо признаться, большинство из них чувствуют себя в таком качестве совершенно счастливыми. Зато стройные, худые манекенщицы всегда недовольны собой.

Маша Цигаль с игрушками- А как Вы ухаживаете за собой?
- Меня, как и моих подруг, чрезвычайно интересует все, что касается диет. Сама я очень люблю сладкое и жить не могу без шоколадных конфет. Я ем их коробками, а потом резко перехожу на обезжиренные продукты. Мой принцип - знать меру. Стараюсь соблюдать баланс между перееданием и ограничениями в еде. Я слежу за своей фигурой, но без фанатизма: все-таки я уже вышла из того возраста, когда эксперименты над фигурой считались нормальным времяпровождением. Я пью несколько чашек зеленого чая в день и придерживаюсь вегетарианства, поэтому просто не употребляю все эти неприятные мясные продукты, из которых так и сочится жир. Я не люблю жир.
Как я сказала, у меня свои пристрастия: люблю конфеты и булочки. Учитывая, что у меня очень стрессовый образ жизни - много работы и нервных ситуаций - я просто не готова отказывать себе в таких простых удовольствиях, как шоколад.

- Какие вещи предпочитаете лично Вы? Что Вы носите в повседневной жизни?
- Красивые и необычные. Рада, когда встречаю приятное pret-a-porter. Мои любимые дизайнеры: Westwood, Come des Garsones, Maharishi. Еще я люблю джинсы Levi's и кроссовки Adidas.

АврораФедор Бондарчук в шапке от Маши ЦигальАнастасия фон Калманович

- Расскажите о Вашей новой коллекции: на каких вещах Вы ставите главный акцент?
- Мы создаем свободную, комфортабельную одежду для жизни, и носить ее может каждый вне зависимости от своих габаритов и возраста. Главное - это настроение! Конечно, это костюмы не для занятий спортом, они подходят для походов в ресторан, тусовок в клубах - вплоть до торжественных визитов, если сочетать их с дорогими украшениями. Одним словом, сегодня можно удачно одеваться и чувствовать себя комфортно.

- Расскажите о модных тенденциях на осенне-зимний сезон.
- Я считаю, что яркие цвета и мягкие струящиеся ткани очень скрашивают нашу жизнь. Поэтому мы продолжаем работать в нашем спортивном стиле и ярких расцветках. Яркие оттенки розовой гаммы остались в прошедшем лете. На пике популярности сейчас бледно-розовый, ярко-бирюзовый, черный, белый. Из тканей хороши бархат, трикотаж: в них удобно и тепло. Очень освежают узоры, люминесцентные и просто красивые вышивки. Актуальны японские мотивы, для молодежи - геометрические узоры и анимэ. Стопроцентный хит этой осени и зимы - удобный спортивный костюм из брюк и олимпийки, который в любой ситуации придется ко двору.

Тату в костюмах от ЦигальДеЦл на показе Маши Цигаль дебютировал в качестве моделиДима Билан тоже выступает у Цигаль в качестве модели

- Что входит для Вас в понятие "самое модное"?
- Самое модное - это то, что сегодня соответствует моему настроению и образу жизни в целом. Завтра это, безусловно, будет что-то другое.

- Первая вещь, которую Вы надеваете утром, когда проснулись?
- Улыбку :о))

- Вы очень солнечный человек: ярко одеваетесь, улыбаетесь, светитесь. Откуда Вы черпаете свое жизнелюбие?
- Из Вселенной. Кроме шуток! Высшие Силы благосклонны ко мне, и я им благодарна от всей души.

- Ваши секреты поддержания хорошего настроения?
- Любовь и желание достичь высоких целей. Я никогда не забываю, что служу красоте.

Ася Злаказова
20.10.04

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Маша Цигаль: "Всякой одежды должно быть много!"":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Комментарии (1)

Вилли, 13 ноября 2010, 11:14

Литвинова точно самая стильная актриса у нас. А вот про Мадонну такого не скажешь...

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Kia Opirus: Хорошего автомобиля должно быть много

В тесте участвуют автомобили: Kia Opirus Посмотреть другие фото (1) Необычная внешность, на редкость просторный салон и обилие самой современной электроники – вот что такое бизнес-класс по-корейски. Экзотика Востока «Вон он – в дальнем ряду, третий слева», – и человек почему-то указал мне на стоящий в сотне метров «Мерседес».

» Немецкие автомобили - 2129 - читать


Иномарка должна быть российской?

В последнее время все чаще стали говорить о возрождении отечественного автопрома, который остро нуждается в поддержке государства. Автопром собираются возрождать путем создания на территории России новых заводов по производству современных автомобилей. Вообще Россия имеет богатый опыт создания предприятий по выпуску иностранных автомобилей.

» Немецкие автомобили - 1305 - читать


Renault Megane, Renault Scenic, Renault Kangoo: Хорошей машины должно быть много!

В тесте участвуют автомобили: Renault Megane, Renault Scenic, Renault Kangoo Посмотреть другие фото (6) "Рено-Меган Брейк" - "Меган" с кузовом универсал. Цена базовых вариантов в России - $14 500-15 900.

» Французские автомобили - 3872 - читать


Границы землепользования должны быть установлены

Как обстоят дела с земельной реформой в Санкт-Петербурге, каковы особенности землепользования граждан и юридических лиц в Санкт-Петербурге, какой порядок оформления земельных участков на этой территории - вот лишь краткий перечень вопросов, с которыми мы обратились к Председателю Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга Дмитрию Владимировичу Гордо."Загородное обозрение": Дмитрий Владимирович, известно, что основным документом, определяющим порядок оф ...

» Юриспруденция и Право - 2516 - читать


Хорошего человека должно быть много?

Казалось бы, есть всем уже известные нормативы - рост минус 100 - примерно норма. Но эти законы писаны не для всех. Женщина может взяться за похудание даже, если, находясь в примерных рамках, считает, что "жирок" распределен неправильно, и его проще сбросить вообще, чем где-то убавить, а где-то прибавить.

» Беременность и роды - 2295 - читать



Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Маша Цигаль: "Всякой одежды должно быть много!"

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org